безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

рубики и сатановы

Кто о чем а вшивый о бане а Desperate immigrant о своих аналогиях. Уже заткните кто-нибудь этот фонтан аналогий, а? Вот опять такие две аналогии нарисовались.

Подобную ситуацию наверняка каждому случалось наблюдать в невиртуальной реальности:

В каком-нибудь общественном месте, типа городского парка, стоит компания г подростков, которые громко ржут, матюгаются, пиво пьют, окурки сигаретные разбрасывают, ну короче развлекаются как умеют. И подходит к ним какой-нибудь занудный "взрослый", старушка какая-нибудь, или дядька какой скучный или какая старая дева в латаном плаще и начинает их отчитывать и призывать изменить сове поведение. только и слышно: "Зю-зю-зю, бу-бу-бу, ду-ду-ду". Ребятки в ответ скалятся, ржут, друг друга подначивают "Иди-ка ты, тетя, откуда пришла". Толку, конечно этот "взрослый" занудный поборник нравственности добивается обычно немного, однако и вреда тоже особого не приносит, разве что самому себе. Такие были, есть и будут. Сами такие бываем, периодически, ибо выражение своей прущей во всей стороны ГП нам не чуждо. ( Это я про себя)

А вот другая ситуация: по тому же городскому парку бегает совершенно сумасшедший человек. В голом виде, да еще и измазавшись чем-нибудь, для пущего устрашения. Бегает, руками размахивает, орет во всю глотку, женщинам поголовно кричит "шлюха ты", мужчинам "пшел в жопу", детям жесты какие-нибудь неприличные показывает. Так вот подошедший к такому "взрослый", с увещеваниями и замечаниями - намного более бессмысленнен чем неравнодушный зануда из первой ситации. Потому что неизлечимо больного на голову лишний зритель только вводит в состояние усиливающейся ажитации, отчего ему хочется еще пуще бегать, сильнее размахивать руками и громче кричать "Умрите все, сцуки!" Буйнопомешанному не помогут замечания "Что ж вытворяешь, гад?", ему поможет только машина специальной скорой помощи, комната с мягкими стенами и квалифицированная врачебная помощь.

Это я о чем? Это я конечно об инетрнете и постах провокаторов вызвавших волны возмущения и комментов. Я выше описала как раз два типа провокаторов, как они мне представляются. Мудрые люди скажут, что лучше не связываться ни с теми ни с другими, и будут правы. Но если уж хочется смачно посрацца, пардон за грубость выражений, то лучше все-таки это сделать с первыми. А со вторыми не стоит вообще никогда никогда никогда общаться.

Вот сатанов преподобный, с которым я поцапалась недавно, как и многие другие, - он как раз первый пример. Те знаменитые на весь жж посты были конечно и провокационными тоже, но в первую очередь цель его была все-таки развеселить публику и вызвать одобрение. Обычная цель обычного жжиста, в принципе, и проблема состоит только в выбранном методе - сатанов выбрал метод низкопробного юмора и нарушения личных тайн. Хотя конечно разгоревшийся скандальчег только придал перцу и был им положительно воспринят. Ну, подростковое поведение, не побоюсь повториться. Но точно не поведение сумасшедшего.

А вот фопмат26рубик, опубликовавший фото из Беслана с мерзкой приписочкой, ставил перед собой совершенно другие задачи. Задачи повеселить и развлечь публику своим чувством юмора он перед собой отнюдь не ставил. Несколько "ха-ха-ха" в комментах - совершенно случайны и маргинальны, написаны его друзьями и единомышелнниками, и скорее для поддержки идеи. Это- так, мелкий побочный эффект. Основной же целью того поста рубика да и многих других его постов ( мне случалось видеть его вбросы в комьюнити man_woman) - это именно вызвать на себя поток возмущения, ругани, обвинений, пожеланий умереть, поток, который он еще усилит своими ответами, так что все треды будут просто сочиться этим самым, в котором он будет прыгать и радостно резвиться.

Спорить с сатановыми можно, но не стоит. Но можно. Но не стоит. Но можно. Но лучше не надо( сказала я, отспорившись) Нет, правда, лучше не надо - себе дороже. Все взывания к нравственности и попытки разумных даказательств очень быстро переходят в кидание говна. Ты в него пуляешь какашкой - он в тебя в ответ пуляет двумя какашками - и так до бесконечности. В итоге вы оба основательно вымазываетесь. Но при этом у него еще много товарищей ( подростковая солидарность) которые, дружно ржа, тоже пуляют в тебя этим же самым и поэтому считают что они как бы победили.

Спорить в фопмат26рубиками НЕЛЬЗЯ. Вообще. Никак. Им вообще ничего нельзя писать, отвечать и пытаться разговаривать. Они совершенно больные психически люди. Ни разумные доводы с ними не помогут ( разве что у вас квалификация и опыт работы психиатром), ни ругань. Ты кидаешь в него дерьмом- и что получается? Для тебя дерьмо - это дерьмо. Для него дерьмо - это пища. Больше, больше дерьма! Кидайтесь, лейте на него его, заливайте его - рубику от этого только удовольствие. Он для этого сюда и пришел. Поэтому, как бы ни хотелось назвать его уродом и послать , единственный правильный метод - только полное игнорирование его провокаций. Посадить на голодную диету. В интернете к сумасшедшим санитаров не вызывают, зато пройти мимо полностью проигнорировав можно.

Поверьте, именно полным отсутствием комментариев после его очередного слива, вы доставите этому существу максимум неприятных ощущений.
Tags: Кактусоедство для мышей, чисто ЖЖшноЭ
Subscribe

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…