безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

В чисто английском стиле

Интересный у нас разразился скандал, очень британский:

Neil Ferguson, ученый, глава команды из Imperial College, данные и разработки которой убедили наконец правительство закрыться на карантин, сам попался на нарушении карантина.

Два раза то ли сам ездил к любовнице, то ли она к нему, и было это в марте и начале апреля. У них у обоих семьи и так далее. Многие газеты опубликовали имя, фото и биографию любовницы, и ее утверждения, что у них с мужем 'открытый брак'. Тетка видная.

Фергюсон объяснил все это тем, что он считал что уже переболел коронавирусом и соответственно у него был иммунитет. Но подал в отставку немедленно. Правительство сразу же выразили свое фе, фу, и фшоки и аяяй.

Ну, ситуация, конечно, некрасивая. И не только из-за того что связана с любовницей, а не скажем, с поездкой в загородный дом с семьей как получилось у какой-то там шотландской министерши. А из-за того, что обвинение в лицемерии - одно из самых действенных обвинений в современном демократическом обществе.

Ишь, нам советует, а сам - вот оно что!

Некоторые люди умеют отделять ценность совета от собственно личности, но большинство все-таки не очень умеет. Так что сейчас есть опасения, что раз ученый сам нарушил собственный же совет социальной изоляции, значит пора всех выпускать. Это при том, что статистика по смертям у нас абсолютно поганая, тенденция вниз пока слабая, поздравлять себя не с чем.

А ученого этого мне по-человечески очень жалко. Он не политик, не чиновник, это эти привыкли быть под прицелом, да и то нарушают. А тут человек, наверное, опосредованно тысячи жизней спас, посоветовав Борису посадить всех уже наконец на карантин, хоть и поздновато. И вот же попался, как дурак, и теперь вместо признания заслуги - тонна говна.
Subscribe

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments