безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Бди, бдю, бдя?

А с Шотландией-то у нас таки все идет к состоянию "развод и девичья фамилия".
Никола Стерджн открыто и не без раздражения в голосе высказывается против нового девиза предложенного Бориской. (Stay alert, control the virus and save lives)
Не понимаю, говорит Никола, что означает это ваше 'Stay Alert'. ( "Будь настороже" или Бди)

И она права. Никто не понимает. "Бди" - это как? Увидишь как летит к тебе по ветру зеленый трубчатый вирус, сразу же ноги в руки и домой?

Те кто изобрели новый слоган позабыли, видимо, про элементарные правила установления SMART Targets, знакомые каждому можно сказать преподавателю: Specific, Measurable, Achievable, Realistic, Timely. (варианты расшифровки рознятся, но в целом примерно так)

Вот когда нам говорили "Stay at Home"(и один час прогулок в день) -то это вполне себе SMART. Ну конечно для некоторых одаренных граждан это оказалось не achievable, но и в одном отдельно взятом классе никогда все студенты не будут семи пядей во лбу, что уж говорить о всей стране. Protect the NHS - тоже понятно: хоть помирать будете, к NHS не лезьте, им и без вас тошно. Ну Save Lives - это уже так, в довесок, как звездочку прикрепить на тетрадку - пусть народец представляет себе что напрямую спасает кого-то сидя на диване. Себя спасает и славно.

А сейчас что нам взамен предлагают - Бди и Контролируй вирус? ( и опять таки "Спасай жизни")

Нет уж, дорогие политические друзья, это как раз ваша обязанность бдеть и контролировать, я лучше продолжу тихо сидеть дома.
Subscribe

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments