безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

ода общественному транспорту

Я вспомнила старенький свой пост после того самого референдума, где я занималась вангованием! Написала про Бориса тогда "Мои ставки на то, что вот этот товарищ нам еще покажет эпический Eton Mess, и это будет не торт."https://desp-immigrant.livejournal.com/263555.html
И сбылось мое пророчество! Так что обращайтесь теперь: сниму порчу, наведу сглаз, объясню сны, предскажу скорый конец света.

Вчера многие английские работники, которые не могут работать из дома, вернулись на работу. Сильно урезанный общественный транспорт оказался загружен.
Фото отсюда: https://www.itv.com/news/2020-05-13/coronavirus-lockdown-eases-public-transport-crowds-tubes-trains-buses-tfl/

Но как же, удивляется Борис, ведь он же всех (четко и ясно!) предупредил: старайтесь не пользоваться общественным транспортом! А они вон чего. Ну, сами виноваты.

Насколько все-таки далек от реальности любой политик у власти - в каждой стране по своему. Боря, как истинный тори, думает, что у тех, кто в Англии пользуется общественным транспортом есть какой-то выбор. Из ниоткуда вытащить автомобиль? Или шустренько приобресть велосипед: два часа кошмара на дорогах и вы на работе? Или же пешком пройтись: полдня туда, полдня обратно. А может на такси прокатиться?

Кстати, общественный транспорт британский уже давно из рук вон скверный - в Лондоне он еще получше чем где, а за его пределами это вообще абзац. В Оксфорде, к примеру, ни один автобус никогда не приходил вовремя, а многие не приходили вовсе. И это до всего этого бардака с локдауном.

А еще газеты все пишут про трагедию с работницей железнодорожной станции по имени Belly Mujinga. В самом начале локдауна она с коллегой стояли на платформе, к ним подошел какой-то пассажир, спросил, что они здесь делают. В ответ на их объяснение, что работают, вдруг сказал, что у него Ковид, и плюнул на них. И пошел себе дальше, его не задержали, не вызвали полицию. Через несколько дней женщина заболела, а через несколько недель скончалась в больнице. Женщина была из группы риска, с заболеваниями. Остались муж и ребенок.

Теперь все задаются такими вопросами:
Почему у работников транспорта нет PPE? (Ну это как раз понятно, потому что этих костюмов и на врачей не хватает.)

Почему людей из групп риска выставляют работать там, где большой риск заразиться?

Почему не вызвали полицию? Женщина рассказала все начальству сразу, но начальство не только полицию не вызвало, а еще и обратно ее отправило на платформу, заканчивать смену! Теперь в полицию передали кусок с CCTV с того дня, говорят, сильно потертый кем-то.

Кто вообще эти сволочи которые плюются в людей? Таких случаев по стране уже пару сотен наберется, особенно им понравилось плеваться в полицию. Это на улице. А в больницах в медсестер плюются. Некоторые из них психически больные, некоторые просто преступные мрази. Ну психбольные и преступники были и будут, а вот та мразь которая замяла инцидент, не вызвала полицию и отправила испуганных женщин обратно работать - это как раз что-то новенькое. Хотя о чем я, какое новенькое. Тоже старое как мир.
Subscribe

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments