безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

How I stopped worrying and learned to love the OCD

Увидела пост не очень новый, но ЖЖ-рекомендации принесли его мне сегодня:
Я так поняла, что это рекомендации жжистки с Обсессивно - Компульсивным Синдромом о том, как максимально усилить и расширить свой синдром и еще передать его окружающим:

https://olhanninen.livejournal.com/672145.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_05_16&media

Все хорошо, но я с удовольствием дополню это своими рекомендациями. Всем можно, а я что, рыжая?

Входя в дом с улицы вы снимаете обувь за порогом дома: ключем открываете дверь, снимаете обувь и из неё перешагиваете за порог, оборачиваетесь, берёте, не прикасаясь ни к чему в квартире обувь и несёте ее в ванную, где щеткой с мылом моете подошву и ставите в ванную сушиться.

Мое дополнение: после этого моете ванную раствором хлорки или подобного. Потом моете щетку. Потом еще раз моете ванную хлоркой, потому что туда могли попасть капли со щетки. Потом моете мыло. Два раза. Потом обрабатываете краны в ванной. Потом на всякий случай еще раз моете мыло. Кстати, обратите внимание, что категорически нельзя было ни к чему прикасаться между порогом и ванной. (это у нас из категории ритуалы, хотя тут вообще все ритуалы. Но это самое оно) Поэтому, вымыв обувь и ванную, обязательно прокрутите в голове, а точно ли вы ни к чему не прикоснулись, пока вы "перешагивали за порог, оборачивались и несли обувь в ванную." На всякий случай обработайте дезинфекционными салфетками все те поверхности к которым вы, возможно, таки прикоснулись. Порог обязательно обработайте! Вы пока перешагивали через него, наверняка обронили несколько молекул. Если вы могли проходя по квартире все же прикоснуться к какой-то одежде, полотенцам - то сразу в стирку. ( минимум 60 градусов, потом см ниже) Обработайте пакет с дезинфекционными салфетками новой дезинфекционной салфеткой.

Затем 20 секунд в ванной намыливаете руки мылом до кистей и лицо, смываете мыло. Насухо вытираете лицо и руки.
Протираете руки дезинфицирующим средством


Подождите, подождите, и все? А вымыть после это кран и протереть его антисептиком? И раковину! После этого снова кран. После этого еще раз мылом пройтись по рукам. И еще раз антисептиком. (кстати, антисептик предварительно протрите антисептиком) А все то, чем вытирали лицо и руки - сразу в стирку ( минимум 60 градусов, потом смотри ниже).

После любой стирки при 40 градусов белье лучше нюхать: если воняет - класть в барабан меньше белья, добавлять 3 ложки питьевой соды, стиральное средство и перестирывать.

Узнаю брата Колю! Это у нас из категории навязчивых идей + поиск субъективных, а не объективных доказательств. Я вот так свежее мясо перед приготовлением нюхаю обязательно. Если не понюхала - нет доверия. Даже если там дата годности стоит на неделю вперед. Ну, кто мясо перед готовкой, а кто белье после стирки. Едем дас зайн. Главное не перепутать. А вообще, надо и после +60 градусов нюхать. И потом на всякий случай еще раз перестирывать.

По возвращении из магазина протирать дезинфицирующим раствором упаковки, фрукты и овощи мыть горячей водой с мылом.

Тут могу только добавить, что для каждой упаковки должна быть новая тряпочка/салфетка. Чтобы с одной упаковки на другую не переносить. То, что вы будете использовать очень скоро, протрите три раза. А овощи и фрукты, вымытые с мылом, все равно приедятся подвергать термической обработке. Но перед этим, на всякий случай, все-таки вымойте их еще раз с мылом. Потом вымойте руки (см выше)

Все горизонтальные поверхности - столы, стулья, подоконники, тумбочки - протирать раствором Клорина или другим дезинфицирующим средством)

Да! Как минимум два раза в день! Не забудьте обработать бутылку Клорина Клорином. Или антисептиком. Потом вымыть руки (см. выше) После этого спросите себя, все ли вы поверхности вымыли? Поверхности, которые вы точно вымыли но при этом все-таки могли пропустить, вымойте еще раз. Потом вымойте руки ( см. выше)

Перед мытьем пола обязательно тщательно пропылесосить поверхность пола и плинтуса. Мыть пол следует тёплой водой с дезинфицирующим средством

Не упомянуто, что пылесос надо продезинфицировать до и после. И швабру тоже.
После этого вымойте руки (см выше)

Лучше не покупать и не держать в доме вещей, которые нельзя постирать в стиральной машине.
Согласна! Избавьтесь от плюшевых мишек, диванов и кресел. Можно еще избавиться от домашних животных и вообще родственников, которые отказываются стираться в стиральной машине.

Одновременно с уборкой слушайте через блютуз романы или лекции.
И... любите себя и свой быт.


И любите свой ОКР, этого маленького но миленького тиранчика, который ведь только и хочет чтобы вы чувствовали себя безопасно и спокойно на 100%. Разве это плохо? Поэтому хольте его и лелейте. Кормите его каждый день, как закваску, чтобы он рос и заполнял все. Другим передавайте, как ту же закваску, можно через ЖЖ. Сейчас как раз подходящая среда. Скоро в вашей голове и в вашей жизни не останется пространства больше ни на что.

Надеюсь, никто не поймет меня в том плане, что я против мытья рук или регулярной уборки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments