безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:
Занимательная математика из Испании:

Если учесть испанскую демографию, среднему погибшему от коронавируса оставалось бы жить порядка 10 лет. Если распределить это на тех условных 171, которые спасают одного, то жертва, приносимая каждым из них, «покупает» примерно три недели жизни спасённого.
Мы похерили два месяца своей жизни, понесли — и продолжаем нести — ущерб здоровью, счастью, отношениям и материальному благополучию, в обмен на три недели чьей-то жизни. Назовите меня конченым эгоистом, но меня такой обменный курс не устраивает.


https://feldgendler.livejournal.com/257360.html

Да, законченный эгоист и есть. Ну это не самый страшный грех, конечно. Но что есть, то есть.

Все-таки интересно, что в таких подсчетах, как их там и тут нае...ли с карантином, заставляя сидеть дома ради неизвестного кого-то там, эти люди как-то забывают, что этим "спасенным" может быть сам подсчитывающий. Ну да, вот такой ненавидящий свои четыре стены, пострадавший финансово и психологически (а я отнюдь не отмахиваюсь от психических страданий, это действительно дело серьезное), весь действительно несчастный, бледный и злой - но при этом живой и соответственно имеющий какие-то шансы вернуться к нормальной или относительно нормальной жизни (в какой-то момент). Потому что какие-то шансы на хорошее будущее есть у всех, кроме мертвых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments