Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

аккуратная игра

На многих сайтах пошли публиковать истории shielders -людей в особой зоне риска Ковида19, с ослабленной иммунной системой, тяжелыми формами астмы и так далее. Теми, у кого вероятность умереть в случае заражения приближается к 100%.

На днях им наше доброе правительство официально 'разрешило' выходить гулять, даже встречаться, на расстоянии.

В большинстве своем эти люди пишут (слишком вежливо, на мой взгляд) о том, куда именно правительство может засунуть это свое любезное разрешение. https://www.bbc.co.uk/news/uk-52879091

И это действительно какое-то издевательство, учитывая что траектория инфекций и смертей у нас не особо снижается, но про этом куча народу уже настолько забили на оставшиеся крохи карантинных мер, что разве что только взасос не целуются с каждым вторым встречным.

Получается, что 'shielders' при этом фактически вручили пистолет, поиграть в русскую рулетку. Не в игру "какова вероятность смерти от кирпича на голову или удара молнии?" а именно в русскую рулетку. Причем игра будет длиться днями и месяцами, раз за разом. И так мило, с энтузиазмом сообщили им "Да, теперь можно в нее играть. Еще вчера нельзя было, а теперь - пожалуйста. Просто будьте аккуратны и внимательны'. Все знают, что аккуратность и внимательность при игре в русскую рулетку - именно тот фактор, который определяет останешься ли ты в живых или нет.

Как все-таки все смешалось. Старые добрые правила критического мышления, разделения мнений от фактов, экспертной проверки, доверия официальным источникам и так далее становятся все менее применимы, когда эти источники так успешно саботируют друг друга и самих себя. Альтернативное мышление 'нас всех хотят чипировать!' - не замена первому подходу, но что замена? Старое доброе 'спасение утопающих - проблема самих утопающих'? А кто будет вылавливать трупы?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
notabler
Jun. 3rd, 2020 09:10 am (UTC)
Медленно мрут, заразы! Жалко, нет денег на подписку Файненшл таймс, там вроде бы опубликовали доказательства, что уровень смертей в Британии выше всех в мире в пересчете на головы. Допрыгались, козлы тупорогие, что БоДжо с Каммингсом его возлюбленным, так и вся его тупо блеющая с экранов ВВС рать. Мой Рой ни шагу из дома не сделает, само собой, пока я жива. Он и сам не пойдет, да у нас в деревне и нет ковида пока, но все равно. Они четко следуют генеральной линии - все что можно сделать через жопу - сделают именно так. А на очереди - но дил бракзит, так что спасайтесь, кто может. Оттого я так десператли мечтаю отсюда слинять
the_jubjub_bird
Jun. 3rd, 2020 02:58 pm (UTC)
Меня достали все эти страдальцы, ждущие указаний от правительства надо ли им вытирать жопу, после того, как они покакали, можно ли им пойти погулять. Собственные серые клеточки уже не работают. Результат nanny state во всей его красе.!
Сначала было: Брекзит, какой ужас, мы все умрем! Потом, коронавирус, какой ужас, мы все умрем! Страна с 65 миллионами населения, 40 тысяч умерших. Сколько умирает ежедневно не от коронавируса есть данные?
Теперь начинается "ах, но-дил брекзит, мы все умрем". Что дальше? Я запасся поп-корном.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Comments

  • desp_immigrant
    24 Feb 2024, 07:34
    Так сильно хочется внимания?
  • desp_immigrant
    23 Feb 2024, 21:59
    Насколько я помню основы культуры русского ЖЖ - если автор цитирует заморскую х#йню, всегда ниже цитаты этой х#йни он располагает дословный перевод её на русский язык. Для русских читателей ЖЖ.…
  • desp_immigrant
    23 Feb 2024, 17:27
    откройте ссылку, скопируйте текст, выберите язык и наслаждайтесь.
  • desp_immigrant
    23 Feb 2024, 17:19
    Это не перевод, а, судя по цвету - какая-то ссылка на левый ресурс. Так перевода на русский язык не будет?
  • desp_immigrant
    23 Feb 2024, 17:10
    да, откуда ветер дует
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars