безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

self-fulfilling prophecy

А вот еще сегодня, от нашего "impartial" BBC. Ну вообще-то они уже не притворяются impartial, зачем?

Короче, статья о том как перепутали одного человека с другим по фото. С интересными выводами.

Дело было так.

7 июня демонстранты собрались вокруг памятника Cenotaph в Лондоне. Если кто не знает - это памятник погибшим в Первой Мировой, так сказать, британская 'скрепа'. 11 ноября цветы венки, минута молчания. Даже в тесте на Life in the UK он упоминается.

Так вот, во время протеста один из демонстрантов ( оказалось, что женщина, но это нелегко определить по фото) забралась на этот памятник и попыталась поджечь британский флаг. Ну у нее не вышло, ее остановили, полиция в итоге всех отогнала.


Все это действо разумеется не могло не попасть в газеты.

Далее, кто-то нашел фото другого демонстранта, мужчины, из другой совершенно, мирной демонстрации несколькими днями раньше, но в похожей куртке, и опубликовал ссылку на его аккаунт в Фейсбуке, там где его настоящее имя и прочие подробности. Пошли перепосты и твиты.

И этому человеку (в статье его называют Момо) посыпались письма ненависти и угрозы. Момо, понятное дело, немного испуган, но гораздо больше возмущен и расстроен. И считает, что для всех этих абьюзеров поиск того, кто оскорбил Кенотаф и флаг - всего лишь повод, а истинная цель на самом деле: обидеть черного.

И автор статьи тоже пишет, ох уж мол, эти онлайн-мобберы, не разглядели что куртки разные, фигуры разные, и что вообще мужчина и женщина, а только увидели что оба черные, и этого сходства оказалось достаточно для потока ненависти.

Короче, вся история в очередной раз подтверждает важность движения Black Lives Matter в нехорошей Британии.

А теперь, внимание, фотография Момо с той самой мирной, не имеющей отношения к оскорблению Кенотафа демонстрации.






https://www.bbc.co.uk/news/blogs-trending-53010198

Разницу между этими двумя я вижу в следующих моментах:

Забираться на монумент незаконно.
Флаг - общественная собственность, стало быть пытаться сжечь его было незаконно.
Полиции не сразу удалось арестовать женщину, она некоторое время стояла на плите и орала офицерам в лицо, что тоже незаконно.

Ну то есть в случае с демонстранткой мы говорим про несоблюдение самых что ни на есть формальностей, самой что ни на есть буквы закона.

А Момо просто вышел погулять, никуда не забирался, общественной собственности не жег, сфотографировался с плакатиком, и назад, в социальные сети. То есть буковку не нарушил.


Но вот с точки зрения идеологий и высказанных взглядов, эти два человека очень, очень похожи. У одной - презрение к государственному флагу и монументу памяти погибших ( подозреваю, что она и не знает ничего про этот монумент, кому он, кто эти люди, что за война была, это для нее просто что-то что построила ненавистная Британская Империя)
У второго - тоже сильная.... эээ... "нелюбовь" к стране проживания и тоже то ли реальное то ли намеренное историческое невежество.

То, что высказывать ненависть к стране проживания совершенно законно - это нормально, это свобода слова.

Но вот то что сейчас эти высказывания так активно поддерживаются (или должны поддерживаться) всеми остальными гражданами этой страны - вот это ну никак не укладывается у меня в голове.

Кажется на этот раз мир действительно сходит с ума.

Subscribe

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • О барьерах

    Попадались ли вам по жизни люди, у которых были явные "трудности обучения", либо же еще что-то такое явное, например, некоторая степень аутизма или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • О барьерах

    Попадались ли вам по жизни люди, у которых были явные "трудности обучения", либо же еще что-то такое явное, например, некоторая степень аутизма или…