безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

очищение продолжается


Список снятого с Нетфликс и прочих каналов пополнился сериалом Mighty Boosh. Обидеться на Mighty Boosh - это какой-то апогей дурдорма. Сериал настолько (по хорошему) абсурдный, аполитичный, трансцендентальный и ни на что вообще не похожий, что выискать в нем что-то опасное - это надо обладать особенно извилистым умом.

Оказалось это потому что Ноэль Филдинг там изображает то ли в одном то ли в нескольких эпизодах персонажа The Spirit Of Jazz, а это, типа, blackface. Фантасмагорический совершенно персонаж, дух музыканта, маска-скелет - это blackface и оскорбление.... п-ц продолжается.





Теперь ждут что скажет по этому поводу Филдинг. Он молчит. Ну едва ли у него хватит решимости не извиниться и назвать происходящее тупостью, как сделал другой автор и актер - Джон Клиз из Fawlty Towers, который тоже сняли. Ну Клизу дай бог сколько лет, в этом возрасте убеждения не меняют внезапно.



А кстати все оценили преимущество эры digital по сравнению с эрой hard copy? Так бы сейчас может ходили по дверям стучали, предлагая гражданам - совершенно добровольно! - вынести неугодное повестке и бросить на костер.

А так - убрали шоу с канала и все чистенько. Прекрасно, не правда ли?

https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-8408783/The-Mighty-Boosh-latest-pulled-Netflix-scenes-containing-blackface.html
Subscribe

  • А полы вам не помыть?

    Если тут кто сомневался в правдивости вот того моего поста, то не извольте сомневаться. Как есть правда истинная. Разве что несколько приукрашенная…

  • Музычка

    Здесь качество плохое, но лучше не нашлось. Больше не получается вспомнить примеров того, как в фильме или мультике пародируют известный…

  • Все счастливые семьи похожи друг на друга...

    В инете обнаружился целый сайт "Неловкие семейные фотографии". Семейные фото - это вам конечно не доморощенное порно на фоне ковра и линолиума. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments