безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

whose grades matter?

Не знаю, видна ли эта статья в Телеграфе без подписки, но суть в том, что черные студенты Оксфорда попросили деканат учесть их подавленное эмоциональное состояние в связи с последними событиями при выставлении оценок. И деканат готов пойти им на встречу. Да и во многих других высших учебных заведениях Британии оказывается примерно та же картинка - там где студенты еще не обратились к руководству, само руководство обратилось к студентам, мол а не надо ли вам повыше оценок?, a как вы себя чувствуете? А не хотите ли написать заявление на смягчающие обстоятельства, чтобы мы могли учесть при выставлении баллов?

Обычно такие послабления рассматриваются если какой-то студент только что похоронил любимую бабушку. Ну а тут Флойда похоронили.

Но вообще-то еще пишется, что оценки будут присуждаться не то чтобы вдруг ни за что и с потолка, а скорее будут слегка "натянуты". То есть где было "чуть не хватило до зачета" будет "зачет", и на так сказать законных основаниях, никто не приковыряется. Мне так представляется, что это и самому учебному заведению тоже выгодно: насколько я знаю учебные заведения, никому не нужны провальные студенты. Я в специфике Higher Education не сильна, впрочем, и очень надеюсь что это как я сказала, а не весь профессорский состав дружно, извините, забздел. Хотя конечно он забздел, и давно еще, о чем я говорю.

Но вот еще интересно, что только чернокожим студентам это предлагается. А как же вся белая молодежь, которая с ними вместе протестовали и статуи валили? На коленях стояли! У них может тоже еще какое эмоциональное состояние! А вон нет, им не положено послаблений. Что как бы намекает...?

https://www.telegraph.co.uk/news/2020/06/15/oxford-students-could-get-bumped-up-grades-exam-performance/
Subscribe

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • О барьерах

    Попадались ли вам по жизни люди, у которых были явные "трудности обучения", либо же еще что-то такое явное, например, некоторая степень аутизма или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments