безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Эти раздражительные британцы

Недавно какая-то английская газета ( эх, где мои семнадцать лет и хорошая память) опубликовала список сотни самых раздражающих вещей в жизни англичан. Вот первая тридцатка,переведенная и с моими ненужными комментариями.


1. Реклама по телефону ( Очень много здесь этой радости. Причем телефонные операторы часто физически находятся в Индии, Пакистане и других экзотических странах - так фирмам дешевле. Звонят и на своем акценте пытаются втюхнуть вам что-нибудь, не то чтобы гербалайф или пенисоувеличитель, а скорее что-нибудь вскучное вроде страховки или ремонтных услуг. )

2 Водители, которые не держат дистанцию ( А надо затормозить резко - это их научит)

3 Люди пролезающие без очереди ( Правду сказать, здесь таких очень мало, очень мало.И в основном случается, если кто-то недопонял и перепутал кассы. Но когда случается, никто их особо не останавливает. Вся очередь про себя надуется, но вслух ничего не скажет. Вежливые-с.)

4 Медленное подключение к интернету ( Случается нечасто, но все равно раздражает. Патаму шта безбожно избалованы broadbandom. Вы просто не представляете насколько. Особенно не представляете насколько, если живете скажем в Минске. Как вы живете с таким интернетом вообще? )

5 Водители едущие со скоротью 50 миль по третьей полосе. ( максимальная скорость 70 миль официально, но многие доходят до ста миль и больше)

6 Люди читающие из-за вашего плеча ( А нефиг порнушку листать в общественном месте)

7 Наступить в собачье г.

8 Керри Катона ( Тут нужны некоторые объяснения. Керри Катона - мелкая актрисуля, которая снялась для серии рекламных роликов сети продуктовых магазинов Iceland. И на следующее утро проснулась знаменитой -ее ненавидела вся нация. Во всех роликах она говорит чудовищно раздражающим тоном и вообще ведет себя ужасно противно. Правда по сравнению с некоторыми российскими роликами, это просто цветочки-одуванчики.)
Желающие могут посмотреть ролег:


9 Brown-nosers ( в грубом переводе -"жополизы". извините.)


10 Владельцы собак, не убирающие за своими питомцами дерьмо.

11 Свидетели Иеговы.

12 Худые люди, которые жалуются на то, какие они толстые. ( учитывая то, что очень-очень много англичан и особенно англичанок сильно полные, то некоторые счастливые худышки, позволяющие себе пожаловаться, действительно вызовут раздражение огромного числа людей. Поэтому я не жалуюсь. Хи-хи.Хотя я совсем-совсем даже не худая. Увы. :(( )

13 Чувство заполненности кишечника. ( чем старше становишься, тем сильнее это чувсnвуешь, увы )

14 Автоматизированные телефонные системы

15 Chavs. Это люди такие, почти как социальная прослойка.В основном молодежь из не очень обеспеченных семей, ходят в спортивных штанах и обожают натягивать капюшоны на голову в любую погоду. Болтаются по улицам без дела, большими и маленькими группами, разговаривают междометьями и английским матом, громко орут и смеются, сплевывают на землю, швыряют мусор где попало. Узнали? Ближе всего к понятию "chavs" стоит российское понятие "гопотье".

16 Не-инвалиды, которые паркуются в местах специально отведенных для инвалидов. ( Я идеалист. Я не верю что такое встречается так уж часто. Меня бы лично совесть заела. Ну так у меня и машины нет, собссно.)

17 Люди которые шумно едят. (Актуально во все времена)

18 Водители, которые едут между полосами, и постоянно меняют полосы без надобности.

19 Запрет на курение ( в пабах и других общественных местах) (Я, хоть сама никогда не курила, думаю это они уж совсем крепко закрутили гайки. Заботится о здоровье нации конечно надо, но тогда почему бы не ввести запрет на гамбургеры тоже? Вреда от них не меньше.)

20 Шумные соседи. ( Очень многие англичане считают, что их соседи шумные, на самом деле не понимая, что такое есть вообще шумный сосед. Не жили они в обычной советской многоэтажке. Избалованы донельзя, можно сказать)

21 Рекламная почта ( а че раздражаться-то? В мусорку кинул - и все. Меня правда раздражает и волнует больше то , сколько бумаги изводится на это дело. Жалко деревца.)

22 Кто-то припарковавшийся на вашем месте для парковки.

23 Люди, руководящие другими во властной и невежливой манере.

24 Debt consolidation . (Наверняка существует какой-то правильный терм для этого, но мне лень искать. Суть такова, что очень многие живут в кредит, отдавая долги разным компаниям и банкам. Debt consolidation объединяет все разрозненные долги в один, чтобы отдавать в одно место. Иногда это предлагается как услуга, а часто просто какая-то специализирующаяся на этом компания скупает все ваши долги без вашей воли. Понятно, что проблемы долгов это на самом деле нисколько не решает, а часто даже и усугубляет ( как усугубляет, потому что с каждым по отдельности можно договориться, а содной большой компанией не очень-то поговоришь. Вот и раздражает людей факт наличия больших долгов от которых никуда не деться до конца жизни. )

25 Снобы. ( Не так уж много я видела здесь проявлений снобизма, честно говоря. Но я вообще не очень много видела)

26 Плачущие дети. ( Очевидно имеются в виду дети плачущие и кричащие на улицах и других общественных местах. В Англии детей берут с собой повсюду с самого юного возраста, что в музей, что в ресторан, что в магазин, и для этого везде есть специальные приспособления, вроде пеленальных стлов и прочего. По-моему это очень правильно, и лично я, хоть детей и не имею и даже не горю желанием иметь, предложила бы чересчур чувствительным окружающим потерпеть, чай не сахарные. Громко плачущий чужой ребенок конечно не сильно приятен, но гораздо более неприятным было бы родителям сидеть до исполнения ребенку пяти в четырех стенах, без возможности куда-либо пойти. Типо, жизнь ваша кончилась, дорогие родители, никаких вам вообще развлечений, сидите дома и не суйте со своим чадом носа на улицу, чтобы не мешать нам умненьким чайлдфри наслаждаться культурной жизнью в тишине. Ничего, умненькие чайлдфри потерпят. Не так уж это и ужасно, чужой кричащий ребенок, есть хуже вещи. Например свой собственный кричащий ребенок, гы-гы.)

27 Грубые продавцы ( Где они их нашли? Я ни одного не видела за два года. Вот уж избалованная нация. Поезжайте вот в Минск и сразу почувствуете разницу.)

28 Люди выключившие свой мобильный когда вам нужно до них дозвониться.
(Меня лично раздражают люди, не выключающие мобильники, когда следует это сделать. Или разговаривающие по нему, когда в этом нет никакой необходимости. А если кто-то не может дозвониться до нужного ему человека, то может следует остановиться и подумать, а в правильное ли время вы пытаетесь дозвониться? После чего посмотреть на часы, обнаружить, что уже двеннадцать ночи и успокоиться, наконец. Должны же люди и себе когда-то принадлежать)

29 Джеймс Блант. (Это певец такой, знаете же наверное.)

30 Похмелье. ( Вот если бы был какой-нибудь способ избежать похмелья, ах, если бы только этот способ существовал. Но ведь нет же! Каждый вечер эта чертова бутылка сама вылетает из шкапчика и насильно вливается бедняжке в горло.
А в пабе бармен держит его на мушке и заставляет пить литрами под угрозой смерти. Ах, как бы избежать этого, ну как бы, а?)


А что раздражает вас?
Tags: АнгличанЫ, Англия
Subscribe

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……