безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

"А девкой был бы краше" ?

Как известно, Твиттер серьезно встал на борьбу с теми, кто неправильно мыслит, и закрыл довольно много аккаунтов. Среди них @Glinner - аккаунт Грэма Линехана (Graham Linehan) что как бы совсем не удивляет.
То, что произошло с Линеханом вообще очень примечательно.

Если кому это имя совершенно незнакомо - он со-автор нескольких известных и очень популярных британских комедийных сериалов: Father Ted, Black Books, The IT Crowd и еще нескольких менее известных. Father Ted, для примера, сериал совершенно легендарный, я его пересматривала уже раза три, и рекомендую его всем.
Так вот, несколько лет назад Линехан ввязался в спор с транс-активистами и с тех пор все у него пошло наперекосяк, покатилось под гору: он превратился в парию, в объект ненависти, от него публично отреклись коллеги и друзья, его осуждают известные медиа-персоны, к нему приходила полиция, а бывшие поклонники жалуются что теперь не могут смотреть эти сериалы (вот бедняжки, мое сердце разрывается от сочувствия!), или же смотрят их представляя, что Линехан в них не участвовал, а писал все другой соавтор, например, Father Ted написал в одиночку Arthur Mathews ( а это на минуточку вообще ноу-хау, надо взять на вооружение и расширить, например: "Гарри Поттера" написали Эмма Уотсон с Дэниелом Редклиффом. Предлагайте свои варианты в коментах. )

Для баланса надо признать, что Линехан очень резок, активен и уперт в своих высказываниях, а последнее время его вообще несет и он кидается куда попало, например с какого-то кинулся в Mumsnet (сайт по агрессивности сравнимый с русскоязычным сегментом ЖЖ в его лучшие годы) Но эта его мания, я думаю, скорее психологическое следствие напряжения последних лет, а не причина всего. И опять же для баланса надо отметить, что у него большая группа поддержки (из рядовых граждан в основном - медиаперсон там особо не наблюдается).

Тут вообще, если кто до сих пор не в курсе, надо вспомнить насколько далекий путь прошла западная очень активная сейчас идеология 'правильного' отношения к транс-меньшинствам от проблем которые трансменьшинства имеют в других государствах, например бывших республиках СССР. Когда в русскоязычном инете, ну например, на том же белорусском онлайнере или тут-бае, появляется статья про трансгендерных людей, то речь там идет о том, как им годами приходилось ждать операций, как их увольняли с работы или не принимали на нее, как раскрывали их секрет всем окружающим и так далее. На мой взгляд, это и есть серьезные нарушения - нарушения рабочих прав, разглашение тайны. И то что большинство комментариев под этими статьями - это смесь из "фу, дьявольщина, к батюшке надо было идти!" и 'а если я завтра захочу стать собакой, то мне что, тоже хвост пришьют?" - показатель недалёкости либо всего общества, либо его активно комментирующей прослойки. И это я взяла страны бывшего СССР для примера. Каким репрессиям подвергаются трансгендеры в странах Ближнего Востока мне как-то даже страшновато себе представить.

Но. Это все очень далеко от мнений которые высказывает Линехан, а также Роулинг и другие фигуры которых стали называть TERF ( trans-exclusionary radical feminist) Линехан не пишет боже упаси про батюшек и собачьи хвосты, он пишет что агрессивная транс-идеология нарушает права женщин, и что самоидентифицироваться как женщина - это не значит ею быть.

Тут есть важный момент. В Британии для официального изменения пола в паспорте, обязателен "трансгендерный переход" (transitioning), но этот переход не обязан включать в себя операцию по смене половых характеристик. Может, но не обязан. И в дальнейшем операцию никто не потребует. То есть для легальной смены пола достаточно доказать специальной комиссии (Gender Recognition Panel), что как минимум два года живешь как представитель другого пола, что чувствуешь себя как представитель другого пола, и что честное пионерское не передумаешь в будущем - и комиссия может принять это как достаточное доказательство и присвоить статус женщины (ну или мужчины, но почему-то про это говорят намного меньше).

Тут в общем-то можно сказать, что у таких комиссий же тоже вроде мозги с глазами есть, и они в состоянии должны бы определить тех, для которых это - решение которому посвящена вся жизнь, и тех для кого это просто веселая шутка. (Ну и может тех кто вообще на самом деле психически болен во многих направлениях, но последнее - это точно осиное гнездо разбудить.) Но скандал с заключенным по имени Karen White несколько ставит под сомнение то чем именно думают такие комиссии.

Настоящее имя "Карен Уайт" - Стивен Вуд, которое он потом сменил на Дейвид Томпсон. Томпсон некоторое время выступал в клубах как drag queen, отсидел в тюрьме в 2001 за педофилию, а в 2003 бы арестован за изнасилование жены друга, но каким-то образом избежал срока. Затем поселился в йоркширской деревушке, и безо всякий операций, а только нося элементы женской одежды, он вскоре обьявил себя Karen White и годами терроризировал местное население требуя чтобы к нему относились как к женщине, использовали местоимение 'she', вызывая полицию из-за hate crime каждый раз когда кто-то этого не делал. Поведение Томпсона становилось все более и более агрессивным, переходя от словесных атак к физическим и в конце концов он набросился на пожилого соседа с ножом, утверждая что тот "ее" сексуально домогался. Томпсона наконец арестовали. Фото Томпсона-Уайт на момент ареста.



Он немедленно заявил что он самоидентифицируется как женщина. Собрали специальную местную тюремную комиссию (стандартная процедура оказывается), комиссия не посмотрела на его предыдущую историю нарушений ( ну действительно, а зачем?) и постановила отправить Томпсона в женскую тюрьму! В которой он совершил несколько сексуальных атак на заключенных женщин. В итоге это раскрылось, на него завели новое дело, открылись еще изнасилования совершенные до заключения, и его приговорили к 8 годам, перевели в мужскую тюрьму, а министерство юстиции перед всеми пострадавшими официально извинилось за ошибочку. Сейчас, чтобы время зря не терять, Томпсон - Уайт сейчас таки проходит в тюрьме курс операций по смене пола, на деньги, разумеется, налогоплательщиков.

Так вот, вопрос: где были глаза или мозги той комиссии? Или же глаза и мозги у них были, но при этом у них был очень сильный страх быть обвиненными в трансфобии? И этот страх пересилил все, даже страх принять решение которое подвергнет риску заключенных-женщин? И примечательно, что в интервью Гардиан соседи Томпсона по деревне, рассказывая о его дико неприемлемом поведении, называют его she. Потому что как бы чего не вышло! Но я думаю читатели меня простят что я этого в посте не делала. После завершения операций буду называть she. Но все то, что делал Томпсон до того как прошел операции - он делал как 'he', в этом и суть.

Так вот, Линехана, а теперь Роулинг, и подобных им TERFs транс-лобби пытается запугать и заткнуть. Если это удастся сделать окончательно, то единственными оппонентам транс-лобби останутся люди как из бывшего совка, пишущие про батюшек, собачьи хвосты, 'все это блажь' и прочее. Чтобы никаких полутонов, никакой дискуссии, никаких дебатов!

Это будет идеальный мир?

Использованы материалы:
https://www.telegraph.co.uk/tv/0/did-father-ted-creator-graham-linehan-become-hated-man-internet/

https://www.theguardian.com/society/2018/oct/11/karen-white-how-manipulative-and-controlling-offender-attacked-again-transgender-prison

Subscribe

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……