безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

protection

В 2018 году Бориска, еще и не посягавший на пост премьера, написал статью в Telegraph ( светоч консерваторов) в котором сказал что женщины разгуливающие в парандже похожи на почтовые ящики (letterboxes).
Статья тогда вызвала как шквал гнева так и шквал одобрения.

Несколько дней назад Борис-премьер сообщил стране, что с 24 июля в общественных помещениях типа магазинов, ношение масок станет обязательным. (правда работники магазинов не обязаны что-то предпринимать по отношению к покупателям без масок, что понятно)



Сегодня я увидела пост в инстаграме одной исламской активистки, обвиняющей Бориса в лицемерии и радующейся, что теперь время ему eat the humble pie (идиома примерно соответствующая "придти с повинной") за то, что критиковал исламских женщин за protection (защиту) Для справки, сама эта активистка в ношении паранджи никогда замечена не была.



Я не являюсь поклонницей Бориски от слова совсем, а от некоторых персонажей в его кабинете меня вообще воротит. Но от подобного активизма меня воротит все-таки больше.

Надо быть просто какой-то бессовестной манипуляторшей, чтобы сравнивать элемент, который призван снизить риск заражения для людей разных полов, возрастов и национальностей (насколько это будет эффективно соблюдаться в нашей старой доброй Англии - другой вопрос) с элементом исламской женской одежды навязанной женщинам якобы "культурными" традициями. Или в исламе просто всегда знали об опасности эпидемий и традиционно берегли женщин от инфекций? А что ж не мужчин тогда?

Когда Борис употребил в своей статье слово letterboxes, он был очень и очень не прав. Но не потому что это сравнение высмеивает какую-ту "культурную" традицию. А потому что оно высмеивает жертв этой традиции. Вместо того чтобы употребить какой-нибудь жесткий эпитет по отношению к мужьям которые заставляют своих жен носить паранджу, или же к коммунам, в которых одинокая женщина (чаще вдова или разведенка, потому что муж нашел молодую жену) выходящая в общественное место с "голым" лицом якобы нарушает нормы приличия и бросает тень на свою семью, либо же к мужчинам из этой коммуны косо поглядывающим на проходящую мимо женщину без паранджи, от чего она чувствует себя неудобно, неловко и даже небезопасно, так вот вместо всего этого Борис высмеял самих этих женщин. И ему было плевать, что помимо проблем со своими же, эти женщины становятся объектами оскорблений и даже физической агрессии со стороны мерзавцев-нациков или просто пьяного британского хулиганья.

Но. Борис сделал это скорее от невежества, присущего upper class. А вот женщина-активистка в невежестве по поводу обстановки в мусульманских коммунах не может быть заподозрена, не так ли?

В Британии есть небольшой процент девушек из второго и третьего поколения иммигрантов, которые в подростковом возрасте носили джинсы и обтягивающие топики, а затем открыли для себя религиозный активизм и надели не только хиджаб, но и паранджу. То есть когда все полностью добровольно и это такая фишечка. Но эти девицы - отнюдь не большинство женщин в парандже. Большинство женщин в Великобритании надевают паранджу по причинам озвученным выше. И я понимаю женщин которые вынуждены были поддаться этому давлению чтобы их оставили в покое, и я им очень сочувствую. Но вот те которые устраивают по поводу этой традиции праздник, сами же исламские активисты и активистки, либо же столь милые моему либералы с сентенциями "кто мы такие чтобы судить!" - на мой взгляд или безнравственны или идиоты.

В какой-то мере сейчас предписание британскому населению носить противоковидные маски может уравнять всех в правах. Но сдается мне, что будет куча народу которому на это предписание будет начхать, пардон за каламбур. Интересно будет подсчитать, в числе прочего, сколько среди них будет мужчин-мусульман пропорционально к женщинам-мусульманкам. Особенно учитывая, что маски доступные большинству населения защищают в гораздо большей степени окружающих чем самого человека в маске.

Кстати, чтоб два раза не вставать, не так давно я прочла небезинтересную книгу "Unveiled: How Western Liberals Empower Radical Islam", Yasmine Mohammed. Книга автобиографическая, не очень художественная, но почерпнуть из нее можно достаточно. Конечно, для баланса надо бы почитать что-нибудь вроде "Как процветают женщины в исламе по сравнению со своими угнетенными европейскими сестрами" так что если у кого есть такие рекомендации, скиньте в коменты.


Иллюстративное фото взято с сайта Би-Би-Си.
Subscribe

  • Кто виноват

    Какая-то жуткая до нелепости ситуация со звонком с австралийской радиостанции больницу, где лежала герцогиня Кембриджская. Вчера одна из медсестер,…

  • о профессиональной чести

    Каждый месяц страницы британских таблоидов сотрясают истории учительниц, попавшихся на чем-то нехорошем. Ситуации, где непристойные изображения…

  • "Это интернет, деточка, здесь и не такое бывает"

    Вчера завершился довольно редкий процесс - двадцатипятилетний Шон Даффи был приговорен к 18 неделям тюремного заключения за троллинг. Даффи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments