безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

"Для работы синхрофазотрона ...прием, прием." Второй сезон, Первая серия.

Списывающие или каким другим образом обманывающие "систему" студенты существовали испокон веку.
И я, даром что преподаватель, на самом деле все понимаю. Я понимаю, например, желание списать на экзамене, когда диплом под угрозой. Особенно если это предмет, который студент не считает сколько-либо необходимым ни сейчас ни после, но сдать его надо. Наши родители/бабушки так сдавали теорию марксизма-ленинизма, например. Наверняка и сейчас есть подобные предметы, я просто не знаю какие.

Я также понимаю тех, кто заказывают или еще где-то находят курсовые, дипломы, и прочее, то есть подделывают что-то что уже имеет какое-то значение. Они просто хотят легкой жизни и считают себя умнее всех остальных дураков, считающих что диплом надо писать самому - ну а кто хоть раз в жизни не хотел легкой жизни и не считал окружающих усердными дураками? Так что понимаю и их.

Понимаю даже тех, кто знают, какие суровые наказания могут быть отвешены тем, кто попался на списывании, плагиаторстве (в серьезных учебных заведениях), однако же все равно рискуют. Ну кто хоть раз в жизни не сказал "кто не рискует тот не пьет шампанского?" и не сделал какую-нибудь фатальную ошибку разной степени уникальности? Так что тоже понимаю.

И я очень хорошо понимаю детей всех возрастов, от 6 до 21, которых заставляют учиться, в то время как они хотят гулять. И вот они левой пяткой делают ненавистную "домашку" и бегут скорее радоваться жизни, то бишь прыгать через скакалочку или бухать в веселой компании, это уж что кому. Как же я хорошо их понимаю! (за исключением скакалочки)

Но вот чего я совершенно не понимаю, это когда все описанное выше проделывает человек совершенно взрослый, который абсолютно по собственному желанию записывается на курсы того, что он хочет выучить. Причем он хочет не просто бумажку с золотой каемочкой и забыть об этом предмете навсегда, он хочет именно знаний и навыков, которые он намеревается активно использовать. Когда взрослый человек хочет выучить язык, он ведь хочет его активно использовать, правда же? И вот этот взрослый самостоятельный человек вдруг начинает проделывать такую ерунду, что это не просто фейспалм, а вообще испанский стыд.

В прошлом учебном году я насобирала кучи примеров совершенно нелепого плагиаторства совершенного такими взрослыми людьми ( от 25 до 50 лет), но тогда еще можно было сделать скидку на то, что резкий переход обучения в онлайн, уже не говоря о пандемии в целом, многих студентов шокировал настолько, что все у них смешалось и размылось, и стало казаться, что можно просто скопировать текст статьи из Гардиан в свою рецензию на книгу (уровня intermediate), и никто ничего и не заметит.

Сейчас когда в сентябре начался новый учебный год, все записывающиеся на курсы уже знали, что они будут учиться полностью онлайн, предупреждения против плагиаторства были уже вписаны в методички, но я все равно ждала появления первых копипастеров, примерно как ждут появления первых желтых листиков на деревьях или первых упавших гляцевых каштанов. И долго ждать не пришлось: первый копипастер проявился уже на третью неделю курса, да еще какой! Всем на зависть!

Мое задание студентам было написать краткую рекомендацию любого полезного учебного сайта и опубликовать ее на стриме нашего класса. Убить таким образом полдесятка зайцев - формат online forum contribution может попасться на экзамене, рекомендация позволяет использовать сложные слова и выражения которые мы отрабатывали ( конструкции с suggest, например, ни один студент не может слету употребить правильно), плюс к этому, поискать какие-нибудь сайты и другим их посоветовать - это вообще очень полезно. Структура и оптимальная длина текста подробно обсуждалась на уроке, с показательными примерами. Ну и в итоге все студенты как студенты, более ли менее нормально, то бишь с ошибками и проч. но написали и опубликовали свои рекомендации (либо же сослались на головную боль и 'у меня дети малые не спали всю ночь', и не написали ничего). Но один молодой человек сорока лет ( это считается молодой, спросите у ВОЗ) оказался лучше всех. Вместо текста на 100-150 слов про один учебный сайт, он нашел на каком-то профессиональном сайте чуть ли не для девелоперов целых четыре страницы ( четыре страницы, Карл!) научно-технического текста о создании и совершенствовании учебных программ онлайн. С дюжиной ссылок на другие технические сайты и приложения. И все это скопировал как есть, вставил в свой комментарий и запостил. И явно не случайно, потому что функция стереть свой комментарий студентам доступна, но эта красота провисела несколько часов, пока я ее не удалила (а жалко ж было! чуть не плача удаляла!)

Вот это, я считаю, уж выход так выход на сцену плагиаторства. С фанфарами и пушкой! Под бурные аплодисменты меня.

Но вот понять я этого не могу. Не доросла еще.
Subscribe

  • Вандер эврифинг и вандер нафинг

    Каждый раз когда я открываю Нетфликс смотреть выбранные сериалы, мне в нос суют какой-нибудь трейлер-тизер. Как правило это то, что я смотреть точно…

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Вандер эврифинг и вандер нафинг

    Каждый раз когда я открываю Нетфликс смотреть выбранные сериалы, мне в нос суют какой-нибудь трейлер-тизер. Как правило это то, что я смотреть точно…

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…