безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Пособие для комментаторов. Часть вторая. Как не дать себя в обиду.

Хотя описанные ниже способы применяются по моим наблюдениям чаще жжистками, жжистам некоторые из них тоже вполне подходят и нравятся. Так что все читайте и пользуйтесь себе на радость и оппоненту на раздраженение, ату его, ату!

А начать я хочу с обращения к молодым девушкам-жжисткам.
Дорогая девушка-жжистка! Позволь мне выразить свое тобой восхищение! Ты, и именно ты - прекраснейшее существо из всех живущих. Ты красива, умна, добра, и при этом независима и вообще. Ты позитивна и несешь своим френдам радость. Ты описываешь в своем ЖЖ как ты проснулась и счастлива, постишь красивые фотографии цветов или осенних листьев, составляешь списки любимых вещей и иногда высказываешься, тоже очень тонко и остроумно, насчет того, что ДОЛЖЕН делать любой нормальный мужчина, и на что ИМЕЕТ ПРАВО каждая женщина, и что в поведении обоих полов вызывает у тебя снисходительную улыбку, а что - заслуженное ими презрение. Сама Сэй-Сенагон позавидовала бы емкости и художественности твоих жизненных наблюдений. Ты ведешь дневник только для себя и никому не навязываешь своих советов, которые ты регулярно пишешь в разных комьюнити. У тебя полно прекрасных друзей в ЖЖ, которые каждое утро желают тебе доброго дня. Однако этот мир полон дураков, мудаков, хамов, хамок, нищебродов и недеакватов. Иногда эти уроды цепляются к чему-то, что сказала ты, и пытаются разводить с тобой пренеприятнейшую дискуссию. Давай же посмотрим как можно их остановить и заткнуть так, чтоб им неповадно стало и даже стыдно за свою глупость.

Совет номер 1. В первую очередь ты должна понять, что, возможно, эти дураки нападают на твои мнения и высказывания только потому, что не имеют невыразимого счастья тебя знать, не имеют представления о том, какая ты замечательная личность. Если бы они понимали, как ты умна и начитана, то вполне согласились бы с твоими утверждениями о том, что два плюс два равно сорок пять, Волга впадает в Дунай, а мужчина не дотягивающий до пяти тысяч баксов в месяц - чмо. Поэтому первое, что ты должна сделать, когда какой-то хам или хамка указывает тебе на "глупость" твоего высказывания, это ответить "Как вы можете говорить, что два плюс два равняющиеся сорока пяти - нелепость, если Вы не знаете меня лично?! Вы просто не знаете обо мне совершенно ничего, поэтому и думаете, что Волга впадающая в Дунай - чушь! Если бы Вы понимали, какая я умная, добрая, и сама зарабатываю, то никогда бы не сказали, что я обзываю нищебродов чмом напрасно и безосновательно!"
После этого спорящие с тобой хамы и хамки должны понять КОГО они полезли оскорблять и заткнуться. Как вообще обезопасить себя от подобноx невеж и невежд? Лучше всего было бы в начале каждого поста вставлять абзац наподобие "Прежде чем начинать со мной спорить, учтите, что я прекраснейшее существо из всех живущих" ( только подлинее, поподробнее) Но это трудоемко, тем более далеко не на каждый пост уроды слетятся, жалко усилий. В таком случае, если спор уже имеет место быть, применяй эмоции, ты же девушка, это твое оружие! Демонстрируй оскорбленную невинность, срочно зови френдов боевым кличем "Ну я не понимаю, как человек не знающий меня лично, может так оскорблять мое мнение!" Френды слетятся, пожалеют, скажут тебе что ты лучшая, и никто не стоит твоих даже виртуальных слез, и все опять будет хорошо и прекрасно.

Совет номер 2. Мы с тобой хорошо понимаем, дорогая прекрасная девушка, что абсолютно все твои мнения священны как коровы в Индии и должны пастись невозбрано и непугано на просторах Интернета. Их обязаны уважать все! Если твое мнение состоит в том, что два плюс два равно сорок девять - его каждый должен уважать, и не соглашаться с ним - нарушение твоих прав и свобод. ( Новое число не опечатка, я помню что в предыдущем абзаце два плюс два равнялось сорока пяти, но ты успела свое мнение изменить, ты на это имеешь право, оно ведь твое.) Поэтому если кто-то вдруг говорит тебе "Ваше мнение о том, что Волга выпадает из Черного моря - неверно", язвительно заметь ему в ответ "Конечно, Вы только свое мнение считаете правильным, да? Когда нибудь задумывались, что у другого человека может быть мнение отличное от Вашего? И оно точно так же ценно как и Ваше!". Пусть этот дурак задумается над тем, что времена совка давно прошли, слава Богу.
Тут еще важно помнить, что иногда стыдить других за их мнения можно, если это делаешь,например, ты. Все мнения равны, но некоторые мнения равнее чем другие. Твои мнения заведомо ценнее, чем у некоторых других, потому что ты очень умная, а этим не каждый может похвалиться.


Совет номер 3. Если ты любишь ввязываться в умные споры о политике, правах человека, истории, литературе и прочем, то ни в коем случае не переоцени знания, опыт и коэффициент интеллекта своего оппонента. Ни в коем случае! Только недооценивай, только! Предполагай априори полное невежество противника. Гадливо интересуйся: "Вы вообще хоть что-нибудь слыхали о Великой Депрессии/ Татаро-Монгольском Иге/ Древнем Египте? Али нет?" Снисходительно советуй: "Прочтите "Лолиту" Набокова. Вам не повредит." Высокомерно поясняй очевидное и общеизвестное, о котором тебя не спрашивали: "Объясняю: Чайлдфри -это люди, которые не хотят иметь детей. Пиво бывает темное и светлое. "Table" переводится "стол". Поучай: "Чтобы ввязываться в дискуссию, надо хотя бы иногда читать книги." Демонстративно удивляйся:"Да Вы кажется совершенно не знакомы с историей!", "Я поражаюсь - вы вообще ничего не знаете о литературе но беретесь судить!", при этом не объясняя, на основании чего ты решаешь, что оппонент ничего не читал, почему тебе кажется что он с историей не знаком и что именно в его словах тебя так поразило. Никаких фактов, никаких пояснений - обвиняй и выноси приговор немедленно: это вызовет особенное раздражение у людей, которым область дискуссии знакома лучше чем тебе, а нам ведь надо именно это, правда? Другой раз не сунутся.

Совет номер 4.
Всегда переводи все на себя, даже если дискуссия обобщенная и отвлеченная. Особенно, если дискуссия обобщенная и отвлеченная! Чем отвеченне тема, тем быстрее упомяни себя, а то не дай Бог про тебя забудут. Помни: ты и твои достижения- центральная фигура во всех аргументах. Используй такие доводы:
"А что Вы вообще против Меня имеете? Я имею право утверждать что дважды два - восемь, а какое право Вы имеете мне противоречить?"
"Я лично зарабатываю, поэтому имею право утверждать что дважды два - восемь"
"Я лично ни у кого ничего не прошу,поэтому имею право утверждать что дважды два - восемь"
"Я лично свою собаку с поводка не спускаю никогда, поэтому имею право утверждать что дважды два - восемь"
"Я лично езжу аккуратно, поэтому имею право утверждать что дважды два - восемь"
"Я лично много читаю и много знаю, поэтому имею право рассуждать, а вот Вы читаете хоть что-нибудь?"

Совет номер 5. Обобщай! Обобщения исходя из своего ограниченного опыта - прекрасный способ анализа и отличная аргументация. Да и вообще, кто тут решает, что твой опыт - ограниченный? У самих может его еще меньше. Поэтому - обощай! В метро ездят только хамы, я это знаю, потому что Мне нахамили в метро. Все мужики точно ходят налево, потому что Мой бойфренд мне изменил. У взрослых женщин нет чувства юмора, потому что Мои шутки ни одна взрослая женщина не понимает.

Совет номер 6. Мы с тобой хорошо понимаем, что человек, резко разошедшийся с тобой во мнениях - несомненно нахал и хам, даже если он не матерится, не называет тебя идиоткой, а просто резко не соглашается. Все равно хам, хам, хам, и точка. Во-первых, его никто сюда не звал. Ну и пусть твой пост "Мужики без авто - жалкое дерьмо" висит у всех на виду! Но никто же не посылал этому дураку-хаму приглашение "Приходите пожалуйста в дневник Леночки25 и выскажите там пожалуйста свое убогое мнение, очень ждем"! А он взял да и приперся. Ну и пусть у тебя в дневнике не запрещены комментарии посторонним! Но это же только для того, чтобы если случайно новый хороший человек пришел, и, не будучи пока твои френдом, сказал "Так и так, дорогая барышня, я в восторге от вашего стиля, давайте будем дружить дневниками!" и этот комментарий у тебя в дневнике появился, а не пропал бесследно. А вовсе не для того, чтобы приходили какие-то недовольные и не соглашались с тобой. Твой дневник ( или твои высказывания в разных комьюнити) - для удовольствия, поддержки и одобрения, а вовсе не для споров.
Поэтому, раз человек хам, то как бы он тщательно ни старался объяснить свою позицию, ему надо побыстрее указать на дверь. Фразы "Я не желаю с Вами общаться", "На этом все", "Да Вы вообще не умеете общаться", "Надеюсь Вас больше никогда здесь не видеть" произведут этот эффект и кроме того заставят его задуматься о смысле собственной никчемной жизни, в которой такая прекрасная личность ( ты) отказала ему в общении.

На этом все, дорогая, девушка. Надеюсь, у тебя все получится.
Tags: мои злоПствования, чисто ЖЖшноЭ
Subscribe

  • пришел апрель, никому не верь

    Я уже как-то упоминала, что подписана на рассылку от FSA - Food Standards Agency. Они периодически посылают предупреждения о том, что тот или иной…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • неодинаково полезны

    В свете того, что американские ученые недавно признались, что польза зубной нити, собственно, не доказана, британские ученые установили список из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • пришел апрель, никому не верь

    Я уже как-то упоминала, что подписана на рассылку от FSA - Food Standards Agency. Они периодически посылают предупреждения о том, что тот или иной…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • неодинаково полезны

    В свете того, что американские ученые недавно признались, что польза зубной нити, собственно, не доказана, британские ученые установили список из…