безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

ученье свет

У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS позволяющий зарезервировать прививку каким-то образом достался какой-то лондонской школе, был распространен среди учителей, и многие успели благодаря этому получить свою дозу то ли пфайзера то ли астра-зенеки...пока все не раскрылось и код не аннулировали. Потому что учителя никоим образом не входят в список тех, кому на данном этапе положена прививка.

Ну и конечно же нашлись неравнодушные интернетные граждане, которые уже пытаются выразить свое возмущение бессовестными школьными учителями, которые знали прекрасно что они не входят в priority list, а вон туда же, поскакали незаконно получать прививку.

Вот этот список, кстати:

Priority Risk group
1 Residents in a care home for older adults and staff working in care homes for older adults
2 All those 80 years of age and over and frontline health and social care workers
3 All those 75 years of age and over
4 All those 70 years of age and over and clinically extremely vulnerable individuals (not including pregnant women and those under 16 years of age)
5 All those 65 years of age and over
6 Adults aged 16 to 65 years in an at-risk group (see clinical conditions below)
7 All those 60 years of age and over
8 All those 55 years of age and over
9 All those 50 years of age and over
10 Rest of the population (to be determined)
(Источник: https://www.gov.uk/government/publications/covid-19-vaccination-care-home-and-healthcare-settings-posters/covid-19-vaccination-first-phase-priority-groups)

Принцип этого списка - клинический. То есть люди распределены в очередь не по степени вероятности заражения, а по степени клинического риска смерти или серьезных осложнений в случае заражения Ковидом. Ну это, конечно, хорошо когда какой-то организационный принцип есть, но с другой стороны первые две позиции этого списка - не клинические.
И это как всегда в Англии - правило очень незыблемое и непоколебимое, правда в нем есть исключения, но за пределами исключений оно ужасно незыблемое и страшно непоколебимое.

И я вообще рада вообще за этих учителей, что им так повезло из-за ошибки в системе. Потому что я считаю что школьные учителя как раз должны войти в priority list потому что они тоже frontline staff. Те, которые сейчас присутствуют в школах - вообще совершенно точно должны. Для справки: у нас с января по февраль школы открыты только для небольшого числа учеников, чьи родители медики, например. И правительство надеется снова открыть школы для всех в конце февраля или в марте(потому что родители уже на стенку лезут от обучения детей на удаленке, то есть в смысле при чем тут родители, это дети страдают! страдают дети!).

Интересно многие ли из этих самых родителей при этом осуждают, что учителя побежали незаконно прививаться ?

Но на самом деле не так уж много этих осуждающих.

Кто-то вообще высказал такую инициативу как предоставить людям опцию отдать свое место из этого списка кому-то еще. Например, если человек за семьдесят, и его очередь подходит, но он сидит дома, не встречается почти ни с кем, получает доставку по интернету, и вот он готов отдать свое место кому-то, кто не в списке, но чьи обстоятельства по его мнению ставят его в группу риска - тому же учителю которому приходится с детишками в школе в одном помещении одним воздухом дышать несколько часов.

Но подобная инициатива наверняка повлечет за собой кучу гадостей типа покупки мест, шантажа и так далее. Так что это не метод.

Другие же в лучших традициях демократии организовали петицию и ее обсудили в Парламенте в январе, и сказали: спасибо за ваш вопрос, но фигвам, дорогие учителя, прививки, но при этом не забудьте, что дети должны учиться и социализироваться, так что пойдете вы все после снятия локдауна заражаться от них гарантировать детям будущее как миленькие. Но нивалнуйтес, мы, правительство, вас поддержим и обеспечим ( видимо тряпочками для протирки столов каждые полчаса, довольно бессмысленными)

Так они и жили.

P.S. Кстати, если кто думает что у меня тут свой мелкошкурнический интерес, я обучаю взрослых на удаленке и продолжу сидеть на удаленке и фактически в самоизоляции в обозримом будущем, поэтому я на прививку не побежала бы, а тоже предложила бы место какому-нибудь коллеге из школы. Но мне и не предлагали.
Tags: АнгличанЫ, Англия
Subscribe

  • пришел апрель, никому не верь

    Я уже как-то упоминала, что подписана на рассылку от FSA - Food Standards Agency. Они периодически посылают предупреждения о том, что тот или иной…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • неодинаково полезны

    В свете того, что американские ученые недавно признались, что польза зубной нити, собственно, не доказана, британские ученые установили список из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • пришел апрель, никому не верь

    Я уже как-то упоминала, что подписана на рассылку от FSA - Food Standards Agency. Они периодически посылают предупреждения о том, что тот или иной…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • неодинаково полезны

    В свете того, что американские ученые недавно признались, что польза зубной нити, собственно, не доказана, британские ученые установили список из…