Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Евро Ding-Dong!

Ну что, признавайтесь, смотрели вчера Евровидение?
Кто-нибудь понравился?
У нас же это любимый семейный праздник. Обязательно с шампанским. ( роль которого выполняет просекко). Лучше Нового Года, однозначно.

Очень интересно было, что в целом шоу было снято и показано так, как будто пандемия уже фактически закончилась. Ну за исключением того что одна команда (Исландия) не приехала из-за положительного теста певца, и их выступление показали на экране. И еще в самом-пресамом конце было видно, что на некоторых людях из технического персонала надеты маски. А так в остальном организаторы постарались все свои противоковидные меры, тесты и ограничения и так далее оставить за кадром. Ну это такой выбор организаторов, имеют право.

Британия, по хорошей традиции, ниль пуа. И что? И ничего. Пережили. Никто не кричит о "кольце врагов".

Победители ( Италия) - ну, нормально. Далеко не худший вариант. Из забавных.

Мы даже как-то больше болели за то, чтобы не победили Франция, Мальта и Исландия, которые нам не понравились.

Россия как-то тоже не впечатлила, но нет, не потому что она "не русская", а просто потому что у ей клише на клише клишой погоняли. Не у нее одной, впрочем. Мальта - то же самое клише. Очередная некрасивая, очень полная девушка объясняет со сцены всем мужчинам, что они никогда не смогут с ней заняться сексом! Бедные мужчины! Ради чего жить теперь? Сколько мужчин вчера убились об стенку по этой причине? Статистика нас удивит.

Из особенно понравившихся - очень милый пухлощекий мальчик из Швейцарии (в какой-то момент голосования он даже оказался лидером, но не вышло), шутники из Литвы (жюри стран их выдали очень невысокие оценки, а вот зрители из тех же стран - высокие, но в лидеры они не вышли), и Украина, воскресившая Тринити и вышедшая в космос.

Ну было еще несколько песен более ли менее интересных, много блесток, разноцветного тумана, ног, сисек, волос и прочего.

Короче, праздник удался. Надеюсь никто не заболеет там.


А самый лучший момент всего шоу был конечно же вот этот. Кто знает тот поймет.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
euget
May. 23rd, 2021 11:38 am (UTC)

Неожиданно для себя смотрела)) хотя у нас оно закончилось в 4 утра. Очень болела за исландцев, такие милые ребята!! Больше фаворитов не было, но рада, что победили прикольные итальянцы и чуть не победил трогательный романтик-швейцарец. А вовсе не натужный секс в стразах типа Албании или Мальты. Мальта сидела на очень уж сложных щах, так ей и надо))))

desp_immigrant
May. 23rd, 2021 04:52 pm (UTC)
Исландцы милые, но они какие-то опоздавшие лет на десять хипстеры.
sheser
May. 26th, 2021 04:22 pm (UTC)
С Мальтой похоже, вот что: год назад ей обещали 1 место (и тогда она у букмекеров была высоко), и в песне был "месседж" (как же задрали!). Спустя год снова поехала она же, тоже с песней с "месседжем", и тоже обещали лидерство. Плюс ей всего 18. Вот и сидела со сложными щщами, когда хрустальный мир сыпаться начал.
euget
May. 26th, 2021 04:30 pm (UTC)

Ааа, все понятно))

Irina Ilinykh
May. 23rd, 2021 01:10 pm (UTC)
Мы тоже всегда смотрим, с винцом, чем нибудь вкусненьким) Мне обычно мало что нравится, а в этот раз ничего. Понравилась француженка, милая, за нее голосовала в итоге, так же понравились исландцы, итальянцы и литовцы и немцы, и еще певица из Болгарии приятная, у швейцарца хорошая песня, только вид у него нелепый в этих брюках выше пупа и дурацкой блузе, и с фигурой подкачал) Очень рада что насиликоненые гламурные куклы не очень то преуспели. У девочки из Греции очень милое, детское лицо, и пела неплохо, но абсолютный диссонанс с одеждой, в которой выступала.
broks_broks
May. 23rd, 2021 02:54 pm (UTC)
А мне именно исландцы и понравились. И зажигательные финны.
Но я не смотрела все, так, вполглаза и вполуха, а вот на этих среагировала, мелодии близко к хитам показались.
В остальном такой нафталин из 90-х - тетки в купальниках со стразами и бахромой давили из себя секс, ведущая - кошмар в лучших традициях колхозного гламура - платье, макияж.
desp_immigrant
May. 24th, 2021 07:49 am (UTC)
А я смотрела внимательно и слушала не вполуха, и мне почти все шоу понравилось, и костюмы ведущих тоже.
broks_broks
May. 24th, 2021 08:44 am (UTC)
Ну, может я старая и мне это давно приелось.

«Троянская баба» - именно такие ассоциации напросились на российскую исполнительницу. Вдруг из яркой, пышной и забавной матрешки выскакивает крепенькое нечто и начинает агрессивно выкрикивать какие-то непонятные лозунги - очень символично.
sheser
May. 26th, 2021 06:25 pm (UTC)
троянская баба - это прекрасно!
lj_frank_bot
May. 23rd, 2021 03:53 pm (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Напитки, Общество, Праздники.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
notabler
May. 23rd, 2021 04:28 pm (UTC)
Мы смотрели, понравились многие. Как увидела нашего толстомясого Джеймса, сказала мужу - опять нуль получим. Так и вышло, он был там хуже всех с большим отрывом. Не песня, на нее мало внимания обратила, но совокупность. Француженка понравилась очень, победитель тоже. Насчет Мальты не согласна. Она была раньше победительницей юношеского варианта, очень молодая, сейчас ей вроде 19 только. Песня была неплохая по мелодиии, на слова внимания не обращала. Голос у нее мощный и хороший, понравился и швейцарский нежный мальчик, и даже русская дева, особенно зная, как ее унижали и оскорбляли соотечественники за то, что она таджичка. Литва порадовала - лучшее ее выступление за много лет, она обычно всегда сильно отставала от Эстонии с Латвией. В общем, примерно половина понравилась, и лишь 4-5 не понравились активно (португалец, к примеру, или косящие под гаремных стриптизерок девы из Азербайджана. Остальных забудем завтра. Исландия, кстати, понравилась весьма. Украина выбрала золотую середину - прославила свою культуру, но так, чтобы, не дай бог, не выиграть снова. Получилось четко в яблочко попадание. Понравились черные девочки из Швеции и Израиля. Правильное использование иммигрантов)
desp_immigrant
May. 23rd, 2021 04:50 pm (UTC)
Я во всех песнях в первую очередь слушаю слова. Привычка лингвиста и еще бывш. любительницы русского рока.:) Бывает что слова никакие и совсем не мешают, и слава богу. Но в случае этой девушки, у нее была нормальная музыка, нормальный голос, но ее слова забили для меня все.

Вот эта тенденция последовательниц Неты ( которая мне в свое время не понравилась, но она хотя бы соригинальничала в тот момент) и вообще эта общая тенденция экстремального боди позитива меня напрягает. Толстая некрасивая девушка может быть гениальной певицей, это прекрасно, пусть она будет гениальной певицей, пусть ее продвигают, пусть она поет и так далее. Да боже мой, Монсеррат Кабалье была женщина ого-го каких пропорций, но сделала международную карьеру при этом.

Но когда все выступление выступление толстой девушки сводится к посылу "Тебе, парень, не нравятся толстые? Да ты урод вообще! Я секси-красотко!" или что-то вроде этого, это на самом деле сводит на нет все достижения - огромные- феминизма.

Только они это не поняли. Ну, новая волна всегда думает что они самые умные и классные, а остальные до них - дураки.

notabler
May. 23rd, 2021 05:13 pm (UTC)
Не она же песню сочинила, это кто-то спродюсировал. Толстая она, но не такая, какой была победительница недавняя из Израиля. Учитывая, что в Европе мало таких, кто прислушивается к словам песни. Я вообще страдаю тем, что не понимаю слов в английских песнях, такое вот восприятие, только с субтитрами. А я их отключила в этот раз. Что тогда говорить о всей Европе, где далеко не большинство понимает по-английски вообще.
the_jubjub_bird
May. 23rd, 2021 07:32 pm (UTC)
Не смотрю, у нас на поп-музыку сильный рвотный рефлекс. А как, кстати, там голосуют? И кто?
desp_immigrant
May. 24th, 2021 07:55 am (UTC)
Там немножко меняются системы оценки, но сама суть ее уже несколько остается примерно одинаковая. От каждой страны-участницы оценки в баллах каждому участнику выносит отдельно жюри и отдельно публика. Публика это делает голосованием, можно с телефона позвонить, можно через приложение проголосовать. С одного номера за одного и того же исполнителя не выйдет проголосовать, и за свою страну тоже нельзя.

По итогу эти баллы суммируются.

Когда идет голосование и каждая страна объявляет в прямом эфире отметки, это очень волнительно! Прямо как дожидаться боя курантов. :)
the_jubjub_bird
May. 24th, 2021 09:44 am (UTC)
Ясно. Брекзит поразил европейцев в самое сердце и кошелек.
desp_immigrant
May. 24th, 2021 11:29 am (UTC)
Я думаю на этом конкурсе он как раз не отразился.
Британия уже много лет занимает очень низкие места, нижайшие.
Иногда бывают очень даже неплохие номера, иногда ерунда, но это кажется ни на что не влияет.
the_jubjub_bird
May. 24th, 2021 07:06 pm (UTC)
А когда лет пять назад, кажется, участвовала эта дама, Эйлин Бэйли, если не ошибаюсь, она еще выиграла Britain's got talent, Британия тоже ничего не получила? У дамы был прекрасный голос.
desp_immigrant
May. 26th, 2021 04:33 pm (UTC)
А она точно участвовала?
Я посмотрела списки британских участников за двадцать лет и не нашла ее.
Или она в составе группы?
the_jubjub_bird
May. 26th, 2021 04:38 pm (UTC)
Может в группе? Или я мог имя переврать. Дама средне-старшего возраста с learning difficulties, но пела она замечательно. Я вполне мог имя и фамилию переврать.
sheser
May. 25th, 2021 07:19 pm (UTC)
Смотрели-смотрели. Ещё как.

1. Исландия приехала. И успела выступить на прогонах для жюри. Но потом у одного из команду нашли ковид, потом ещё у одного, и всех посадили на карантин.

2. Совсем не приехала Австралия. Она участвовала в 1 полуфинале, показала запись живого выступления. К счастью, её в финал не пустили.

3. От нас повезли отвратительную песню. Вернее, вообще не песню. Понятно, что отечественные СМИ водили вокруг участника хороводы и всеми силами продвигали. Но публика не оценила. Я лично впервые за всё время, как смотрю, не болела за наших (хотя я за наших болела, даже когда Юля Самойлова ездила).

Очень следила за голосованием, всегда слежу - проверяю, выполняется ли одна и та же схема у жюри. Вы полняетя, и в этом году тоже. Они делают так: дают высокие оценки сразу двум претендентам, но один - реально их фаворит, а второй для вида. Мол, не кого-то одного вытягивают, такие игры в разнообразие. В этом году тянули Францию и Швейцарию. Франция могла победить, потому что у зрителей она тоже пользовалась популярностью (это всё выясняется заранее, сильно до конкурса, пока все песни в медийном пространстве раскручивают). Судя по итогам, её и тянули, а швейцарца тянули для вида. Но случилось чудо, и победили итальянцы.
desp_immigrant
May. 26th, 2021 04:32 pm (UTC)
Отлично, наконец-то я поняла логику жюри. Спасибо.
sheser
May. 26th, 2021 06:23 pm (UTC)
Я их "за хвост" схватила в 2016, когда они вместо нашего Лазарева пропихнули наверх украинского участника. У жюри лидировали двое: истинный назначенный победитель от У. и австралийка, которой досталось даже больше баллов, чем У. Сергей от них отставал. И вроде как всё шито-крыто: у австралийки отличный, с технической точки зрения, номер (там вообще был год супер-достижений), и хороший вокал (жюри же типа за вокал). Но также тянули украинскую участницу. И когда пошли голоса зрителей, максимум получил Лазарев, но украинская за счёт "подушки безопасности" от жюри оказалась выше. А австралийка от зрителей получила сравнительно немного.

И потом они эту схему использовал икаждый год. Прямо по числам можно проследить, кто кому сколько дал и что из этого вышло. Слом схемы случился один раз, в 2017, и в этом году второй. Уверена, раньше её также использовали, просто поймать было сложнее, не так наглядно.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Comments

  • desp_immigrant
    24 Feb 2024, 07:34
    Так сильно хочется внимания?
  • desp_immigrant
    23 Feb 2024, 21:59
    Насколько я помню основы культуры русского ЖЖ - если автор цитирует заморскую х#йню, всегда ниже цитаты этой х#йни он располагает дословный перевод её на русский язык. Для русских читателей ЖЖ.…
  • desp_immigrant
    23 Feb 2024, 17:27
    откройте ссылку, скопируйте текст, выберите язык и наслаждайтесь.
  • desp_immigrant
    23 Feb 2024, 17:19
    Это не перевод, а, судя по цвету - какая-то ссылка на левый ресурс. Так перевода на русский язык не будет?
  • desp_immigrant
    23 Feb 2024, 17:10
    да, откуда ветер дует
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars