безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Вы продаете жябов? Нет, только показываем.

С утреца муж спрашивает у меня: "Что читаешь?"
"Интервью с футболистом" говорю.
Муж: "Чиво???"
В бразильской, говорю, газете.
Муж: "Все равно: чиво???"
Тут я объяснила, что у меня такая бесплатная подписка на этот сайт, по которой у меня есть доступ к 7 статьям в месяц. А дальше только за деньги ( ага, щаз!) И вот, выбирая свою последнюю бесплатную статью в этом месяце, я случайно нажала не туда и открыла это интервью с каким-то футболистом. Господи, ну и унылые же они ребята. И журналисты-интервьюеры тоже.

Ну не пропадать же бесплатному добру! Пришлось читать. Чуть не плача. Зато узнала массу нужнейших мне (это был сарказм) бразильско-португальских слов вроде "полузащитник".

Вся ситуация, конечно же, описывается коротко одним русским словом: "жаба". В других языках настолько же емкого аналога пока не обнаружено.
Subscribe

  • Люди лошади коровы обезьяны крокодилы

    Я уже несколько месяц слежу вполглаза за тем, какие дебаты разворачиваюсь вокруг Ивермектина. И это очень показательное зрелище, прямо таки картина…

  • RIP

    На днях умер очень классный, просто отличный комик Шон Лок. Умер в 58 лет от рака легких, и оказывается, этот рак у него уже был несколько лет. И он…

  • Жалко у пчелки известно где

    Сто лет назад, в другой предапокалипсисной жизни, я была в Минске, и за столом в большой компании родственников мы говорили о путешествиях. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments