безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Ответы, часть вторая

Продолжаю давать свои ( cубъективные) ответы на ваши вопросы про Англию.

В каком месте Англии Толкиен видел эльфов, гномов, орков, драконов и т.д.?
Правда ли, что Дункан Маклауд родом из ? живет ли он там сейчас?


Когда Толкиен писал про "Шир", прототипом ему служили "shire counties". Я как раз в одном таком живу -Buckinghamshire. Так что хоббиты всякие, они тут повсюду! Пройти по улице невозможно, чтобы хоть одного ушастого эльфа не повстречать. А уж орков развелось - плюнуть некуда. И все в спортивных штанах.
Дункан Маклауд не живет в Хайландс постоянно, а бывает только наездами. Насчет того, правда ли он действительно оттуда родом - не знаю, но спрошу при ближайшей встрече. Как только, так сразу, обещаю.



Реально ли нелегально где-нибудь устроиться (в той же гостинице, например), по студенческой, а не рабочей визе, как быстро могут вычислить и правда ли департируют?

Я на таких условиях не пыталась устраиваться на работу, но точно помню, что в моем случае в отделе кадров колледжа у меня очень быстро затребовали подтверждение того, что я имею право работать в UK. ( в моем случае это подтверждение было) С другой стороны, в самом Home Office (Это как раз и есть отдел контроля за иммиграцией) недавно был скандал - выяснилось что даже там работало с десяток нелегальных иммигрантов!
Насчет департации не знаю. Но вообще подумайте, стоит ли несколько месяцев работы риска получить отметку в паспорте с которой вас больше в Англию не пустят.



Правда ли, что умываются-плещутся из раковины, предварительно смешав в ней воду?
Да, что есть то есть. Однако надо отметить, что и смешанные краны тоже попадаются - все-таки поколение помоложе оценило комфорт смесителя. Для примера - в нашей квартире кран смешанный, ставили его не мы, он такой был сделан еще при строительстве дома. В некоторых общественных туалетах тоже попадаются смешанные краны.



Вот у меня вопрос. Там больше парни клеются или девушки? Ну все-таки это самая что ни на есть Европа, а там, говорят, парни холодные, холодные..:))
Просто интересно


Чой-то ко мне ни те ни другие давно не клеились. :)
Вообще-то действительно, когда идешь по улице, то не очень принято глазеть, подмигивать и выражать всякими способами одобрение внешности. Не то чтобы глазки в сторону все отводят, но откровенно и не рассматривают. И не потому что боятся что это сочтут за "харассмент", а просто не принято и все. Это же дело привычки на самом деле. Некоторые знакомые мне девушки, привыкшие к очень явному вниманию прохожих, по приезду в Англию даже немного разочаровывались.
Единственное значительно исключение - строители. Я долго не понимала, отчего при моей вполне приличной одежде все строители мне вслед свистят и кричат "Хеллоу!", потом выяснилось что это именно традиция такая забавная - дружно всей бригадой свистеть вслед всем молодым женщинам. Ничего личного.
А сейчас вообще среди строителей все больше и больше иммигрантов, поляков например, так те эту традицию не переняли. Даже обидно как-то.

А мне интересно - литературное описание англичан соответствует? ну там холодные педантичные спокойные Темза, сэр...

А какие литературные источники имеются в виду? Если Диккенс, Шоу, Джером К Джером, так их описание англичан соотвествует реальным нынешним англичанам примерно так же, как описание русских характеров у Достоевского, Толстого, Бунина - сегодняшним русским характерам. То есть что-то есть, все ж таки от корней далеко не уйдешь, но не более.
Я бы не сказала что они холодные и отстраненные, скажем так, эмоции они не выражают так бурно, щедро и с такой жестикуляцией, как европейцы южных кровей, но это не значит что этих эмоций нет. ( а всякие девчонки молодые - те так вообще пищат как резаные, вот уж где эмоции через край) Я лично повышенной эмоциональности и страстности предпочитаю заботливость и вежливость. Снаружи англичане как раз не просто холодно вежливые, а именно приветливые. Тут можно сказать, что эта приветливость типо напускная, а дальше, внутри, они замкнутые, но мне представляется, что это вот как толстый-толстый шоколада на ореховом батоничке - понятно, что это только слой, пусть и толстый, а внутри уже что-то другое, но шоколад-то все равно настоящий!




Правда ли, что все англичане тотально пьют чай с молоком, а главное: верно ли, что при этом чай добавляют в молоко (а не наоборот!!!), и что если сделать "наоборот", то навсегда испортишь себе карму репутаццию и надежду прослыть когда-нибудь "приличным" человеком :)) ?

Может и не тотально, но в основном с молоком, да, и очень многие с сахаром. Однако по моим наблюдениям сначала заваривается чай ( обычно из пакетика, loose tea - редкость) а потом в него добавляется молоко ( из пластиковой бутылки) Разводить чайные церемонии люди в основном ленятся: век не тот. Опять же, есть сорта чая, такие как Ерл Грей, которые портить молоком - просто кощунство. И даже многие англичане это понимают. Кроме того, и зеленый чай многие пьют, и кофе очень многие употребляют активно. Так что, как бы вы в их присутствии ни начали пить чай ( или не чай), рептацию это вам совершенно не испортит, всем слишком все равно.




А правда ли, что в Англии постоянно туманы?

Туманы бывают, но не так "постоянно" как думают. Это, опять же, то ли преувеличенная, то ли немного устаревшая информация. Нам с детских лет и художественной литературы знакомо понятие "смог", лондонский смог особенно. Смог этот действительно был, и не только в Лондоне, но был он в те годы, когда по всей Англии работали большие индустриальные предприятия, выбрасывавшие в атмосферу тонны гари, копоти и прочего нехорошего. Мои "in-laws", всю жизнь прожившие в Центральной Англии, рассказывают, как в их юности люди в дни такого смога бывало приходили с улицы с кольцом копоти вокруг ноздрей, от желтоватой, до черной. Но это именно что лет сорок-тридцать назад. Сейчас уже давно нет грязных предприятий ( они просто в других странах теперь народ отравляют), на машинах каталитические конвертеры, поэтому и смога тоже нет.
Один чистый туман и и здоровый углекислый газ. :)

А правда ли, что в Англии много рыжих?
Много не видела. Думаю не больше чем в остальной Европе. Может, они все в Ирландии? Надо бы найти френда из Ирландии и спросить.


А правда ли, что зимой дома плохо отапливают, но англичане не страдают от этого? Кто-то рассказывал мне, что англичане холодо-устойчивы и очень легко одеты.

Абсолютная правда о холодустойчивости, она просто поражает. При нулевой температуре, да еще с моросящим дождем и ветром элементарно увидеть на улице людей одетых в тапочки-балетки на босу ногу и ребашечки. (Сапоги они приберегают на лето.) Детей родители со спокойным сердцем выпускают на улицу в гольфиках при любой погоде. тут все дело привычки. Мой муж так все время удивляется, как это я, происходя из вечнозаснеженной холодной Беларуси ( по которой бродят голодные волки), мерзну больше него, и приходитмя ему объяснть что мы в холода просто одеваемся теплее.
Кстати, по себе заметила, что под влиянием Англии сама постепенно становлюсь более холодоустойчивой. Когда этим летом ездила в Минск, то в несколько выдавшихся очень холодных дней спокойно ходила в кофтах с длинным, правда, рукавом, когда вокруг люди кутались в теплые плащи и даже шарфы. Но до настоящей англичанки мне далеко - та бы ходила в майке с декольте и в шортах с голыми ногами, сморкаясь при этом ( все-таки законы природы можно попирать до определенного предела, потом они берут свое), но списывая сопли на какую-нибудь аллергию.

Насчет холода дома, то это зависит от времени постройки дома и экономности ( или же жадности) хозяев. Есть старые дома, которые давно не ремонтировались, в них еще старые окна, квадратиками, плохо пригнанные, продуваемые всеми ветрами. "Ужас иммигранта" называется. Но мне лично внутри таких домов бывать не приходилось. Везде где бывала я, двойное остекление. Центральное отопление ( то есть отопление на всю квартиру, не весь блок) тоже практически везде есть, разные виды, есть электрическое, например Economy -7, есть газовое, что лучше всего. Включать и выключать его можно по своему усмотрению и в тех комнатах, в каких хочешь, я считаю это очень разумно: когда никого нет дома, тепло не расходуется, когда ты дома - включай себе и грейся. При обычной зарплате не так уж дорого включать отопление на двадцать градусов тепла, по вечерам, в трубу не вылетишь.
И кстати, немаловажный момент - в общественных заведениях вполне себе тепло, на работе-то зачем экономить?
Tags: АнгличанЫ, Англия
Subscribe

  • Вандер эврифинг и вандер нафинг

    Каждый раз когда я открываю Нетфликс смотреть выбранные сериалы, мне в нос суют какой-нибудь трейлер-тизер. Как правило это то, что я смотреть точно…

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Вандер эврифинг и вандер нафинг

    Каждый раз когда я открываю Нетфликс смотреть выбранные сериалы, мне в нос суют какой-нибудь трейлер-тизер. Как правило это то, что я смотреть точно…

  • Памагити!

    Попадаются мне изредка студенты, а вообще-то прямо скажу, это всегда студентки, определенного нелегкого типа. Тип «Помогите! Я НИЧЕГО не понимаю!».…

  • Простите за микробиологию

    Меня вот хлебом не корми (сибирское выражение моей покойной бабушки), как дай попровоцировать народ в соц-сетях! В одной не-ЖЖ соцсети я надысь…