безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Про ДЗ.

В очередной раз из неустаревающего.
(Классный эвфемизм для перепоста, правда?)
Если в каком-то посте промелькнуло "мои дальние знакомые", и вы задумались милолетно ( ага, делать вам больше нечего), что ж это за они такие, так вот про них.



Личное, экспериментируя (со стилем)

Вот всякие приходят и думают наверное что я вся такая из себя мышка-норушка. А я вот нет. То есть немножко да, но не совсем. Я нелюдимая такая и поэтому у меня нет людей, то есть я хотела сказать друзей. Зато у меня есть дальние знакомые, а сколько их у меня есть, не скажу. Ни за что не признаюсь вам что их у меня две. Мы знакомы уже давно и очень хорошо друг друга, в смысле знаком знакома знаем. И между собой они тоже дальние знакомые, причем обе. И я их называю my second family, давно уже так называю, с тех пор как выучила английский язык. Они очень расстраивались, когда я уезжала, хотя может быть они просто делали вид, что расстраивались и что будут по мне скучать, чтобы мне сделать таким образом приятное. А потом может танцы устроили на радостях. Эротические. Но не думаю. И вообще это же хорошо, когда тебе знакомые хотят приятное сделать. Поэтому я очень своих дальних знакомых люблю, дороги они моему сердцу всегда и везде, и даже повсеместно.

Хотя мы с моими дальними знакомыми не всегда говорим или пишем друг другу приятное. Мы очень даже часто говорим друг другу гадости, но это гадости сказанные с любовью, поэтому почти не считается. Это не такие гадости, когда вам лучшая подруга или скажем приятная коллега на работе вдруг говорит, ой ты это платье новое купила или просто погладила и ах какая у тебя новая прическа актуальная три волосины в четыре ряда сейчас очень модно и ой, что-то бедная моя плохо ты стала выглядеть, как-то совсем ты постарела в последний год и поправилась даже. Потому что если вам такое говорят, особенно если вы действительно пять лишних кило на заднюю чаcть наели, то это и есть самая настоящая злобная пакость и надо такого человека не сумневаясь сразу заваливать лицом об столешницу несколько раз кряду за такие слова. А мы с моими знакомыми так друг друга не обижаем, мы говорим другое, например как мы всегда рады друг друга видеть, когда мы втроем втречаемся, потому что в этом есть один приятный момент - это когда мы наконец расходимся. Или когда в гости друг к другу приходим, то одна из нас, которая хозяйка с порога спрашивает, чего-чего вам, говорите, чаю? а чашки с собой принесли? а воду в термосе, а то у нас по счетчику, на всех вас тут не напасесся, а сахару я вам не дам, а то у меня ложки пропадают. А это совсем другая гадость, веселая такая. Потому что мы девушки веселые. И я хочу сейчас про моих знакомых рассказать, но немного, без личных подробностей.

Одна моя знакомая называется В. Ага, небось думали я сейчас полные паспортные данные с фотографией в купальнике тут выложу? Нет, анонимность соблюдается, она может даже сейчас читает это и не понимает, что это про нее, вот какая анонимность. Так вот, моя знакомая В. очень интеллектуальна, почти так же как я, только еще больше. И мы друг друга уважаем как специалист специалиста и поэтому очень часто обращаемся друг к другу на вы и по имени отчеству. Моя дальняя знакомая В. может почти все, например она может самостоятельно путешествовать в незнакомой стране и не заблудиться и даже вернуться домой. Или выиграть турнир по йоге. Или станцевать сальсу так что все упадут. И мою знакомую В. просто обожает и уважает куча народу, и женщинам она нравится и мужчинам и детям и животным и даже иностранные граждане всякие ее тоже любят и ценят и у них высокие отношения. Потому что что у нее такое интернациональное чувство юмора и ангельский взгляд голубых глаз. И от того у нее только две дальних знакомых, то есть я и еще третья наша дальняя знакомая, зато друзей у нее много-много. И они все разные- разные такие друзья, но все интересные. Она может в один день собрать компанию из десяти человек и в другой день собрать компанию из совершенно других десяти человек и в третий день собрать совершенно новую компанию из очень даже противоположных очередных десяти человек, и все эти три компании могут быть совсем между собой не знакомы и даже нигде по жизни не пересекаться ни по работе ни в интересах. И они даже могут друг друга не очень-то жаловать, эти три разные компании, но все они уважают и любят В. И на самом деле этих компаний не три, а больше и все и каждый там думают, что уж они-то знают В. лучше чем кто-либо. И я тоже так думаю, не зря же я ей знакомая и не просто, а дальняя.

У В. очень широкий круг интересов и мы с ней особенно любим вести всякие умные разговоры, про синематограф, литературу и философию экзистенциализма. А также мы можем вести с ней разговоры про то, какие мы предпочитаем конфеты, я люблю "столичные", они с водкой, и про плюшевых медведей. Это все по ситуации. Например, мы были как-то в гостях у нашей третьей знакомой, про которую речь еще впереди, и мы сидели там у нее в гостях и вели все втроем беседу про журнал Космополитэн и про то, у кого какой любимый лак для ногтей, а наша третья знакомая тоже кстати очень умная. И вот сидим мы значит втроем и разговариваем про то, как косметика мэри кэй положительно сказывается на коже лица. И вдруг приходит к нашей третьей знакомой в гости одна ее подруга местная девушка, простая такая девушка, университетов не кончала и не надо. И между прочим очень даже нормальная хорошая девушка все-равно. Так вот садится эта девушка на диван к нашей третьей знакомой, чай пить, а мы с В. вдруг как переходим дружненько, не сговариваясь между собой, на внешнюю политику Eвросоюза и на то как парадигма образа тени отца гамлета развивается по экспоненте и как эта тенденция влияет на классовое сознание масс. И причем ведь ни она ни я так и не поняли, с чего это мы вдруг на это перешли, ведь только три минуты назад обсуждали какая есть натурально стерва топ модель Кэйт Мосс. Загадка в общем. Так вот та девушка, которая на диване чай пила, она только расширившимися глазами нас слушала а потом посидела еще и ушла себе уже. И до сих пор забыть нас не может, несколько лет вспоминает, а наша другая дальняя знакомая нам потом пересказывает, какие мы с В. вумные- превумные и как она тогда испугалась тени отца гамлета и теперь ночами не спит.

А моя вторая знакомая называется П. Это я ее так придумала называть, в мэйлах. Ласково так к ней обращаюсь, дорогая П. Потому что я ее очень люблю, но и В. я кстати люблю тоже очень.
Так вот наша с В. дальняя знакомая П., она очень интересная такая девушка и единственный человек из тех всех что я знаю который действительно получает удовольствие от того чтобы посуду мыть. Ей сейчас девятнадцать лет, а недавно только ей было двадцать три. Она всегда производит впечатление на мужчин, большое такое впечатление, они прямо-таки копытами землю начинают рыть когда ее видят. А которые побойчее- те сразу предлагать всякое. А она им взаимностью не отвечает, за редким исключением, но не потому что ей женщины нравятся, боже упаси, а просто потому что она такая и образ последовательно поддерживает. Хотя те редкие исключения тоже на судьбу наверное жалуются, не понимая какое у нее к ним особое отношение в сравнении с остальными. И у моей знакомой П. тоже очень хорошее чуство юмора, и когда она начинает пересказывать свои приключения, которые часто заканчивались слезами и душевностраданиями для некоторых, а для нее смехом, то я такое поведение не одобряю, вовсе я против жестокого такого отношения, но в тот момент я не могу не смеяться над ее рассказами, потому что уж очень здорово П. пересказывает. То есть теперь, когда я в Англии, она талантливо пишет мне мэйлы и я читая их иногда почти падаю со стула. И я каждый раз ей говорю, заводи срочно себе онлайновый дневник, дорогая П. и пиши там, надо чтобы это люди читали, потому что это ж увлекательно, такое все будут читать, все, но П. этого сделать никак не может, потому что хоть у нее и интернет есть и даже компъютор имеется, но у нее всегда какие-то проблемы с этим, например, когда я ей прислала линк на этот вот мой блог, полностью весь линк прислала, синенькой строкой, всего-то мышкой кликнуть, она кликнула и долго-долго потом не могла найти меня в интернете, а потом в результате вышла на сайт "лучшие девочки азии". И еще П. может не только в онлайне заблудиться, а и в оффлайне тоже, поэтому она без мобильного телефона из дома не выходит, а то вдруг случайно зайдет в какое-нибудь гиблое место города Минска, в парк горького например, и кто его знает как оттудова выбраться, там же целых два моста не считая деревьев, заблудиться можно за три минуты.

И я вот очень даже скучаю по моим дальним знакомым, но они иногда на меня обижаются, думают что я их забыла совсем, потому что я нехорошая и не отвечаю быстро на их мэйлы. И что если я и дальше буду так по отношению к ним свиньей себя вести то перестану быть им дальней знакомой а стану подругой, а вот это уже серьезно. А я всего-то хочу чтобы у меня новостей поднакопилось, не могу же я каждый раз писать про то, что ходила в супермаркет и купила там молока а потом мне еще дали пакетик. Я вместо этого жду неделю чтобы новости скопились, а они все никак. А еще В. и П. обижаются хотя меньше об этом говорят, когда я в блоге посты новые пишу в ущерб мэйлам. И я бы тоже на такое обиделась, потому что я совершенно совесть потеряла и душой продалась. Когда у меня в голове возникает какая-то тема для нового поста, то сразу же с ней вспоминается мысль, что я где-то про это в каком-то мэйле писала хорошими словами. И я ищу тот мэйл и нахожу его а потом начинаю делать с этим мэйлом то, что можно назвать термином изнасилование текста в особо жестокой форме, и пора уже против этого закон как-нибудь принимать, потому что вот даже кошек птичек рыбок общество защищает от их злых хозяев, так и тексты тоже надо от их жестоких авторов защищать. Потому что разве ж можно так издеваться над собственным текстом, чикать его и чикать а потом вставлять а потом опять чикать. Но с другой стороны я не хочу чтобы в мои посты прокрались случайно какие-нибудь чересчур личные детали и вы же тоже дорогие посетители не хотите читать про какую-нибудь очередную английскую примечательность и чтобы вдруг посредине предложения было "передай от меня привет Васе Пупкину, а Петька Иванов действительно козел", не хотите же, правда.

А мои дальние знакомые меня простят и за этот пост тоже наверное, потому что уж очень хотелось мне ими похвастаться, такие не у каждого найдутся. А если они меня не простят и я не выйду с вами на связь в ближайшие несколько дней, то ищите мой бездыханный труп по адресу Верхняя Расческа, Англия. Или придется весь этот пост удалить, но жалко будет.

С уваженством, дальняя знакомая D.I.
Tags: мои ДЗ
Subscribe

  • Уточнимся и определимся

    По следам некоторых наблюдений в ЖЖ возник такой вопрос: Когда блоггер пишет посты, условно говоря, развлекательно-просветительские - ну то есть или…

  • "Ей суспендом угрожая"

    Пришла с визитом Сама, покритиковала мой руский езык и пригрозила написать в абьюз.…

  • Вся прогрессивная общественность

    Граждане и ребята, для вас может быть и не новость, а для меня сегодня оказалась новостью идиотская история с засуспенживанием аккаунта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Уточнимся и определимся

    По следам некоторых наблюдений в ЖЖ возник такой вопрос: Когда блоггер пишет посты, условно говоря, развлекательно-просветительские - ну то есть или…

  • "Ей суспендом угрожая"

    Пришла с визитом Сама, покритиковала мой руский езык и пригрозила написать в абьюз.…

  • Вся прогрессивная общественность

    Граждане и ребята, для вас может быть и не новость, а для меня сегодня оказалась новостью идиотская история с засуспенживанием аккаунта…