безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Посетите город Верхняя Расческа!

Не знаю, заметили ли вы, но город Верхняя Расческа я упоминаю в постах довольно часто. Возможно у кого-то успел назреть вопрос, а что это собственно за он. Так что вот.

Как называется этот город на самом деле я вам не скажу. Но не потому, что во мне до конца не умер офицер белорусского кгб, а лишь только потому, что вы все равно не запомните. И не спорьте со мной, в конкретном вопросе я эмпирик: проверено на куче народу. Ни произнести не могут, ни запомнить. Маминька, даже самолично побывамши, неправильно произносит, а папинька родненький так уж года три как переспрашивает при каждой беседе, "Так как там ваш город называется?" Даром что помнит весь школьный курс английского и поразил при первой встрече моего мужа попытками ( средней успешности) вести беседы на политические темы без помощи переводчега. У нас с тех пор с мужем фраза History has not said her final word стала любимой дла всех ситуаций.
Так, оспади, о чем это бишь я? О котегах, о сексе или о способаx контрацепции спасения человечества? ( я все время думаю то об одном то о другом, то о третьем)
Ах, пардон, о Верхней Расческе. Которая обречена войти в историю именно в этом, моем, неадекватном переводе.



Итаг.
Верхняя Расческа - город не маленький. Побольше какого-нибудь там Бабруйска. Двести двадцать тысяч населения с гаком (гак нелегальный) это вам не бу-го-га. Если возможности вашего компъютора позволяют, его можно легко найти на Google Earth, он как раз попадает на район высокой резолюции. Вы могли бы даже разглядеть меня машущую вам ручкой и ножкой, только я ни за что не расскажу, как город называется на самом деле, поэтому забудьте. Хотя зачем же, можете и не забывать, и мое больное воображение вкупе с раздувшимся самомнением уже рисует мне сладостные картины того, как читатели по ночам и непременно в свете зеленой лампы внимательно изучают мои посты в поисках каких-либо намеков на местоположение и истинное название моего города и даже организовывают сообщество и клуб по выяснению этого, на зависть Дэну Браун с его тамплиерами и иллюминатями. Так что я не против, дерзайте, искайте, организайте.


В Верхней Расческе существует Проклятие Верхней Расчески. Проклятие это заключается во-первых, в том, что этот город никто из его жителей не любит и все на него жалуются. Не то что бы его ненавидят, это было бы слишком сильно, а именно - не любят. Терпят. Во-вторых и в самых ужасных, поселившись в Верхней Расческе, вы уже никогда не уедете. Многие пытались, но.... Вы будете ныть, жаловатся на скуку и строить планы, но воплотить их вам не удастся - жизнь все время будет поворачиватся так, что остаться в Расческе на данный момент разумнее.


Однако я вас не отпугиваю, не бойтесь оказаться в Верхней Расческе проездом или в гостях - это все ж-таки не Отель Калифорния, проезжающих мы выпускаем. Правда почти единственная причина по которой вы окажетесь в этом городе не в качестве его постоянного жителя - это либо вы приехали ко мне в гости, либо на шоссе М40 случилась крупная авария, и весь поток транспорта пустили в объезд - через наш город. ( Клуб зеленой лампы, я вам выдала еще одну подсказку, ау!)

Верхняя Расческа расположен на реке Вай. Вот она, великая река Вай, гордость верхнерасческинцев.
Я так думаю, названа она так в честь первых поселенцев, которые пару тысяч лет назад пришли на это место, посмотрели вокруг и сказали "Вай, вай, и зачем мы только сюда пришли." Но остались. Кстати, французские окна нашей квартиры выходят прямо на эту самую величественную реку, ширина которой составляет примерно полтора метра, а глубина наверное сантиметров 30 в дождливый день. (а когда я принимаю душ, уровень воды резко понижается) Тем не менее, для меня такое расположение является предметом гордости, много ли людей могут похвастаться тем, что выйдя из окна своей квартиры оказываются сразу на берегу реки?



Большинство улиц В.Р. выглядят так же, как большинство улиц большинства городов Англии - вот так. А вы думали что Англия - это сплошная зеленая лужайка с Биг Беном посредине? Увы, увы, значительная часть Англии выглядит именно вот так, скучновато.



Или эдак. Хотя бывают и более красивые городки, просто Высокая Расческа - не из их числа.





На этих фото совсем угрюмо получилось, но в солнечную погоду смотрится лучше. Я по этим улицам часто хожу. Это моя личная "золотая миля" - здесь я задумываю свои посты. Эти стены подслушивают мои ежедневные размышления о том, почему меня никто не любит и отчего же я до сих пор не тысячнег. Возможно поэтому они выглядят довольно удручающе.


Разумеется, есть и в В.Р. и более живописные уголки. Вот этот например. Нет, ну серьезно, согласитесь что это красиво. Мы туда на свадьбу фотографироваться ездили. Там даже кино снимали, "The Importance of Being Earnest"( Клуб люминатей, ау!)



Или центр города, административно-торговый, он вообще выглядит очень приятненько и симпатичненько. Это я о нем с таким снисхожденьицем. А вобще зря я так, центр вообще смотрится, выражаясь современным языком, вполне в формате и гостей города туда водить не стыдно. Приезжайте, свожу.






В центре, как и положено, церковь, ратуша, базарная площадь, пабы, добрая старая Англия и все такое. Естественно, много магазинов, больших и маленьких.




А еще в В.Р. сейчас строится новый торговый комплекс, там будет очень большой Маркс со Спенсером, Разрыв, Залив и прочие известные брэнды. Все это обещает смотреться совершенно футуристически, но пока выглядит вот так. Ну, может не совсем так. Эту фотографию я сделалa больше года назад, сейчас все уже приличнее. Но мне просто этот чувак с бутылкой сильно нравится. Я просто-таки поймала дух Верхней Расчески на этой фоте, да.


Учитывая состав населения, Англия ведь все-таки, в Верхней Расческе в обязательном порядке имеется мечеть и несколько магазинов продающих халяльную пищу.
Между прочим, прежде чем указывать мне на плохое качество этой фотографии, представьте себе, каково мне было посредине мусульманского квартала доставать фотоаппарат и делать снимок мечети. Это выглядело по крайней мере неполиткорректно. Так что я почувствовала себя журналисткой со скандальной репутацией.



Также в городе поближе к центру присутствует маленький такой район, или даже угол, красных фонарей, только просто так этого не поймешь, потому как ни одного красного фонаря там нет, и ни одной проститутки я там ни разу не видела, и там много совершенно нормальных заведений типа булочных, кебабных и фишэндчипсных, а единственным заведением в тему наверное является вон то, в розовых тонах.

Видите, там панталончики кружевные в витрине и надпись Frills, вот оно самое.



И конечно же имеется БЕСПЛАТНЫЙ музей города.

Внутри этого музея в основном стулья, на которых нельзя сидеть, так как они экспонаты. Верхняя Расческа, видите ли, была когда-то центром стульного производства Англии.
Снаружи обращают на себя внимание вот эти расставленные вокруг музея конструкции, до боли напомнившие мне мое социалистическое детство с развешанными везде на подобных же конструкциях портретами героев труда.


Только эти конструкции вокруг английского музея не связаны с соцстроем, а представляют собой неоднозначное современное английское искусство и возле них даже расставлены таблички с предупреждением "На скульптуры не лазить!". Хорошо что предупредили, а то я как раз хотела залезть и голову между палок просунуть, вспомнить, так сказать, молодость.


Самая главная достопримечательность Верхней Расчески это конечно же я, Desperate Immigrant, но, к сожалению, а может быть к счастью, никто из жителей этого не знает, а потому я могу писать о них всякие веселые гадости.
На сегодняшний день запас гадостей истощился, если обнаружу еще что-нибудь интересное, сообщу дополнительно.
Tags: Англия, Верхняя Расческа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →