безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Дурачество в Сети

В преддверии дня св. Валентина хочется...вы правильно поняли, запостить чего-нибудь циничного или на худой конец пошлого. Потому что в ЖЖ, как известно, по поводу этого праздника даже самые что ни на есть розовые блондинки с котегами и кролегами именно в этот день не позволяют себе пуститься в уси-пуси, а возмущаются его, праздника, глупостью и коммерческостью ( есть такое слово?)а уж остальные юзеры так вообще в обязательном порядке отписываются "Ненавижу. Точка.".
Так как "Ненавижу" я писать не хочу, но конъюнктурщица из меня еще та, то написала трэш из прошлой жизни на романтическую тему, но без особой романтики в содержании.

Дурачество в Сети или Чем Иногда Заканчивается Развиртуализация


Сейчас уже трудно представить себе как давно случился момент, когда я открыла для себя айсикью. Жаль что нельзя целиком законсервировать свои чувства, чтобы потом периодически доставать их из баночки и наслаждаться - потому что самое первое волшебное ощущение от возможности контакта со всем миром, вот здесь у тебя под рукой, в первое время просто пьянило и кружило голову. А теперь я как и все принимаю это волшебство как само собой разумеющееся и больше никогда, никогда мне такого же чудесного ощущения не пережить (старческое кряхтение).

В первые после открытия дни, а скорее ночи, я сидела в аське часами( благо у меня был отпуск), разговаривая в основном с людьми ( поправка - с людьми мужескаго полу) из разных стран. Английский попрактиковать, хе-хе. А вы что подумали? Вежливо начинала разговор ( или, так скажем, нагло приставала) я обычно первая, и кстати, именно поэтому я предпочитала тех, кто далеко - не так неловко было за свою разбэшчаную натуру, что-ли. Однако если находились минчане, стучавшиеся ко мне, никогда не отказывала им в разговоре, такая вот я была в молодости безотказная девушка. Дажа наоборот, очень рада была пообщаться. Потому что я верила что всем и всему на свете надо давать шанс. В том числе знакомствам по интернету.

В первые месяцы потери мною чатовой девственности развиртуализовываться мои минские асечные собеседники как-то не спешили. Один умник утверждал, что в сети он не человек, а последовательный набор нулей и единиц, и отказывался прислать даже фото, другой сообщил, что у него уже было три виртуальных романа при живой жене, видимо в качестве саморекламы (которая на меня не подействовала), третий догадался что я разговариваю параллельно еще с кем-то, страшно обиделся на такую мою невежливость, и послал меня нах..., в ж... и еще по нескольким красочным адресам, четвертый ничего хорошего не сказал про мою очень даже симпатичную фотографию, и тогда нах... его послала я. ( Мысленно, мысленно!)

Среди людей первыми сказавших мне "Привет! Как дела? " ничем не выделялся один, назовем его Neznacomec, ник у него был примерно, хотя и не точно, такой, а в миру его имя было, кажись, Павел. Neznacomec Павел был женат, о чем честно сообщил сразу же, добавив, что уже десять лет верен одной женщине (полагаю что жене, хотя он не пояснил), но в аське он общается с девушками постоянно, так как ему очень не хватает женского общения на работе, у него там сплошной мужской монастырь. С некоторыми девушками, как он рассказал впоследствии, он переносил общение в реальную жизнь - сходить в кафе, выпить кофе, посидеть, поговорить за жизнь. Жена знает и понимает, потому что все исключительно невинно. Особо увлекательным собеседником Neznacomec не являлся, однако ничего плохого за ним также не было замечено не было, он в обязательном порядке здоровался каждый вечер, матом не ругался, всегда спрашивал как дела, не смешно, но и не пошло, шутил, немного флиртовал и не пытался выяснять отношения, если я ему по пять- десять минут не отвечала - видимо тоже вел беседы с десятком барышень одновременно. Однажды сказал что варит на кухне малиновое варенье ( Боже, как мило), другой раз сказал что слушает группу Чайф ( Еще милее.) Фотографию мою оценил вполне положительно, сам на фотке также оказался вполне симпатичным, худощавым светловолосым моложавым мужчиной. Короче, мелочь, а приятно.

Примерно месяца через два такого нешатконевалкового общения, Neznacomec вдруг предложил мне встретиться, ради удовлетворения любопытства и приятного общения. И я очень даже легко и, не побоюсь этого слова, сразу согласилась, между прочим. Ну а какая свободная девушка не согласится встретиться с приятным, хотя и скучноватым, мужчиной, который утверждает что просто любит по-человечески общаться с девушками, и приглашает их ради этого на кофе? Договорились встретиться днем, на автомобильной стоянке недалеко от моего дома, откуда он меня заберет и мы поедем в какое-нибудь приличное недорогое место. Он еще обрадовался, узнав номер дома, сказал, что он этот район хорошо знает, так как у него там как раз живет двоюродный брат с семьей.

И вот в назначенный день я, причесамшись, принарядимшись и культурненько подкрасимши глазки ( хоть и не бубновый интерес, а все равно же хочется предстать в лучшем виде) ждала звонка, которого все не было. В конце концов с большим опозданием Neznacomec все-таки позвонил предупредить что он сильно задерживается, и второй раз - сообщить, что уже ждет меня на стоянке.

На улице я быстро обнаружила описанную машину, возле которой стоял мой готовый к развиртуализации друг. Подошла я к нему поближе и... знаете ли, такого резкого неприятия чей-то внешности у меня ни до того, ни после, не было. То есть не то чтобы человек совсем не похож на свою фотографию - вроде и похож, только старше и немного толще. И не то бы урод - вроде и не урод. Но настолько неприятно все, от фигуры ( маленького роста, пухленький), черт лица (щечки кругленькие, глаза светло-светло голубые, а белки глаз желтые- прежелтые), до одежды ( ярко-синяя синтетическая куртка вздувшаяся шариком), что вся персона вызвала у меня чувство резкого зрительного отвращения. Некрасивый голос я заметила еще по телефону, но списала все на Велком-МТС, а зря. Короче, полный аццтой, сказала бы я, если бы в то время существовал падонкаффский слэнг. А ведь я и не рассматривала его в качестве потенциального кавалера - но даже в качестве приятеля такая внешность меня сильно отталкивала бы.

Но самое интересное было в том, что по всем признакам моя внешность вызвала у него абсолютно такой же эффект. Невооруженным глазом я заметила, как при моем приближении он сдулся как развязавшийся воздушный шарик и та самая куртка обвисла на нем неловкими складками. И опять же при том, что своей от фотографии, которую он видел в сети, я резко не отличалась. Что за мистика? Мы просто удивительно совпали во взаимном отвращении - прямо как созданы друг для друга.

Но разбежаться в разные стороны не позволило воспитание и гордость.

-Давай что-ли в машину сядем, а то холодно на ветру стоять, - галантно предложил переставший быть незнакомцем Павел.
Я села на переднее сиденье, продолжая пребывать в некоем ступоре.
- Слушай, я тут двоюродного брата жду, он должен мне документы передать, через три минуты. Подождем его, окей?, произнес Павел с самыми несексуальными интонациями которые мне доводилось слышать в моей жизни.

Я только кивнула. Чтобы избежать неловкого молчания Павел начал спрашивать у меня какую-то ерунду, которая его не интересовала, я отвечала и спрашивала у него тоже какую-то ерунду, которая меня интересовала еще меньше. Все это время он очень тщательно старался смотреть в сторону, чтобы никоим образом не видеть меня, я же иногда украдкой посматривала не него, не переставая удивляться, до чего же он мне неприятен.
Когда тема "какдела" иссякла ( она иссякла очень быстро) как будто для того, чтобы я уж точно перестала сомневаться в отсутствии у него хоть какого-то интереса к моей персоне, мой чудесный собеседник завел речь о политике, сводя всю суть к "Жить стало хуже, жить стало тяжелей. Такие дела". Ну право слово, хотела сказать я, мне все и так понятно про твое ко мне отношение, не надо меня добивать.

Наконец, завидев приближающуюся фигуру, Павел сказал с облегчением "А вон мой брат идет."
Еще издалека фигура брата показалсь мне чем-то знакомой. Когда же "брат" приблизился, я только и могла произнести сдавленное "е-мое, тьфу бля" и быстро отвернуться, якобы естественно прикрывая максимальную площадь лица рукой. Двоюродный брат оказался папой моего репетиторского ребенка. Отчего-то мне стало нестерпимо стыдно ( Так вот чем вы оказывается занимаетесь в свободное от репетиторства время, Танечка: садитесь в машину к женатым мужчинам, еще неизвестно с какой вообще целью. А мы-то вам доверили самое дорогое, нашу дочку. Чему вы ее можете научить? )Мне оставалось только надеяться на то, что он меня не заметит. И меня пронесло. Он не садился в машину а только передал папку через окно, обменявшись с моим красавцем парой слов. Никакого интереса к девице сидевшей на переднем сиденье он по счастию не проявил. По всей вероятности, он не первый раз видел каких-то девиц на этом самом переднем сиденье и устал интересоваться.
После его ухода я сказала Павлу, что я кажется знаю его двоюродного брата. ( правда не стала уточнять в каком качестве.) У него жену зовут Наташа? - спросила я
-Да я не помню честное слово, как ее зовут, редко видимся, - был ответ.
-А дочка у него есть? - спросила я.
- Да вроде есть. А может сын. Говорю ж, не помню.

Как же этот человек запоминает своих девушек?

-Слушай,это... предсказуемо сказад Павел минуты через три,- У меня к сожалению, так получается, нет времени съездить с тобой в кафе, ты извини.
-О, это не страшно, я понимаю, - поспешила с ответом я.
-Другой раз как-нибудь. Обязательно, обещаю.
-О, конечно, конечно. Ты смотри, другой раз не забудь оставить нам побольше времени.
-Надо будет встретится еще, непременно, ты стучи в аську, ладно? Приятно было встретиться.
-Да, да, обязательно, мне тоже приятно было познакомиться, увидимся в аське как-нибудь.

Я радостно захлопнула за собой дверь.
Кажется, за спиной я успела услышать облегченный вздох.

Придя домой я немедленно удалила neznakomec из аськи. Юзер Neznacomec ни разу после того дня не пытался выйти со мной на связь.

Фух.

Но знаете что самое важное я вынесла из всей этой истории? То, что это просто история, и делать выводы о качестве всех асечных и вообще интернетных знакомств по одному случаю не стоит.

И с мужем я, кстати, впоследствии познакомилась в нете. Только это совсем другая история.
Tags: Былое без Дум
Subscribe

  • Очередное училковое: системы и умения в языке

    Я в этом посте расскажу (коротенько так, на 5 тысяч знаков) о разделении языка на умения и на системы. Мне кажется что такое раскладывание по…

  • самоотчетности пост

    Подвожу итоги. Вчера было ровно два года с того момента когда я внезапно решила изучать португальский язык. Основная причина была, помнится,…

  • Еще немного о socially distanced walks

    Вчера многим по душе пришлись наши пасторальные пейзажи, так что сегодня - еще несколько фото с наших прогулок по юго восточной Англии в 2020 и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Очередное училковое: системы и умения в языке

    Я в этом посте расскажу (коротенько так, на 5 тысяч знаков) о разделении языка на умения и на системы. Мне кажется что такое раскладывание по…

  • самоотчетности пост

    Подвожу итоги. Вчера было ровно два года с того момента когда я внезапно решила изучать португальский язык. Основная причина была, помнится,…

  • Еще немного о socially distanced walks

    Вчера многим по душе пришлись наши пасторальные пейзажи, так что сегодня - еще несколько фото с наших прогулок по юго восточной Англии в 2020 и…