безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

В каждой сказке есть доля сказки

В ленте то тут то там попадаются сказки про драконов, рыцарей и прицесс. Я решила проверить много ли есть блоггерского (и вообще народного) творчества на тему других не менее архетипных сказочных героев: Принца ( или Принцессы) и Лягушки ( или Лягушонка). Ведь сюжет тоже глобокий - с помощью этих персонажей можно выразить что угодно, описать свою историю, чужую историю, вывести мораль...

Если вас заинтересует это как тема для поста, милости прошу написать свой вариант истории, и кинуть ссылку в комменты. Я обязательно дам ссылку на ваше произведение в посте. Это конечно если вас заинтересует. А можно просто почитать.

А пока выкладываю подборку того, что я уже нашла, с ссылками где возможно. К найденному в инете добавила кое-что из давно мне известного.


История 1,известный шовинистический анекдот.

Идёт по лесу Иван-Царевич, видит лягушку. Она ему и говорит:
- Поцелуй меня, стану я принцессой красы неписанной и тут же женой тебе буду!
Поцеловал похотливый Иван лягушку, она превратилась супермодель, он её тут же отженил по самое нехочу и давай одеваться.
- Куда же ты, Ванюша? - спрашивает царевна, - а как же свадьба?
Рассердился на такое дело царевич, и как даст ей в лоб со всей дури - принцесса трижды перевернувшись ударилась оземь и... вновь стала лягушкой.
Он посмотрел-посмотрел, подумал-подумал, подошел, взял лягушонку, положил ее в карман...
- А удобная штукенция!

История 2. известный феминистический анекдот.
Однажды солнечным утром одна умная Принцесса продвинутых взглядов прогуливается с книжкой вокруг замкового пруда. Вдруг позади себя она слышит "Здравствуй, красавица!" Принцесса возмущенно оборачивается, чтобы отчитать наглеца, и не обнаруживает позади себя никого, кроме маленького Лягушонка. "Здравствуй милая!" пищит Лягушонок. "Это Вы ко мне обращаетесь?" все еще сомневаясь спрашивает Принцесса. "К тебе, киса, к тебе, квакает лягушонок.- Не удивляйся, это не сон. Я - заколдованный совершенно прекрасный Принц. Ты должна меня поцеловать. Тогда чары спадут, я стану снова Прекрасным Принцем. Ты обязательно полюбишь меня. И возможно - я ничего не обещаю, но возможно- мы даже когда-нибудь...станем жить вместе. Поцелуй же меня скорее! ". Принцесса нагибается, некоторое время рассматривает лягушонка, затем поднимает его - и кладет себе в карман. "Эй, зачем в карман! А как же поцелуй? - квакает лягушонок, -Ты что, забыла? Я - Прекрасный Принц!". "Да зачем мне очередной Прекрасный Принц?, - бурчит про себя Принцесса- "Зато на говорящей лягушке можно прекрасно заработать".

История 3. Тоже анекдот. О натуралах, типа.

Жила-была одна очень некрасивая Принцесса. Из-за того что принцесса была такая некрасивая, ни один Принц даже не смотрел в ее сторону. А ей очень хотелось прекрасного Принца, во всех смыслах. Однажды весенним утром Принцесса, как водится, прогуливается вокруг пруда с булкой и видит на листьях кувшинки кучу жаб. Тут Принцесса вспоминает старые сказки, и ей приходит в голову гениальная мысль - пока никто не видит перецеловать всех жаб в пруду, вдруг одна из них окажется Прекрасным Принцем. Сказано - сделано. Принцесса берет одну жабу, чмок - пустышка. Вторую, чмок - пустышка. Третью.... Пятидесятую жабу Принцесса берет уже без особого энтуаизма. Чмок - и о чудо! Жаба в одну секунду прекращается в Принца, причем совершенно прекрасного: высокий широкоплечий мускулистый блондин с голубыми глазами и белозубой улыбкой. Принц смотрит на Принцессу снизу вверх ( Принцесса просто тает под его взглядом) и наконец произносит:
-Здравствуй, Принцесса!
-Здравствуй, -говорит Принцесса, тая еще больше.
-Спасибо за такую услугу, - ласково говорит Принц.
-Ппппожалуйста, отвечает Принцесса, дрожа в коленках.
-Знаешь, чего мне сейчас хочется больше всего, после пяти лет в противном сыром пруду в окружении всяких жаб?, говорит Принц.
Ч-ч-чего?- спаршивает Принцесса, не смея надеяться.
-Мне больше всего хочется заняться сексом, и побыстрее!, рычит принц, и Принцесса сразу же восклицает:
-Я согласна! - и чуть не падает в обморок от восторга.
-Ну и чего же ты тогда ждешь, дорогая? - спрашивает Принц немного раздраженно, - Сезон вот-вот закончится! Садись вон на тот лист и начинай метать икру, а я стану сверху и буду их поливать спермой.

История 4. Грустная и довольно жизненная.

В одном небольшом болоте жила Принцесса - Лягушка. С виду она была обычной лягушкой, разве что на её голове была маленькая золотая корона. Корона с блестящими красивыми камешками, вроде бы бриллиантиками. Девушкой лягушка являлась романтичной и мечтала о сказочном принце, который придет на болото поцелует её и она превратится в сказочную принцессу. И будут они с принцем жить долго и счастливо, и будет у них много красивых детей. Родители говорили ей:
- Ты гонишь девочка! Ты начиталась сказок! Ты родилась лягушкой, и дети у тебя будут лягушата! Посмотри, какие вокруг тебя женихи. Вон Квакус Кваак. Шикарный жених у него много всякого добра и он красив и силен. От него будут красивые и здоровые лягушата.

На что принцесса Лягушка отвечала:
- Квакус красив? Да посмотрите на его самодовольную рожу, покрытую бородавками, у него зеленая противная кожа и нет белокурых волос.

- Послушай, девочка, у тебя такая же кожа, и ты так же покрыта бородавками. И еще у лягушек не бывает волос.
- А как же моя корона? - отвечала им царевна лягушка.
- А корона ли это? Посмотри внимательнее. Она похожа на кольцо. Такие кольца люди носят на пальцах. У самцов людей кольца большие и тяжелые, а у самочек как раз такие, с камушками, какое ты носишь на голове. Может быть, какая ни будь девушка обронила его, когда купалась. А ты была маленькой, и наверняка не помнишь, как подобрала колечко на дне.

- Вы все врете, вы не верите в сказки, легенды и чудеса. И принцесса лягушка убегала в слезах.
.....
Продолжение здесь. http://blogs.mail.ru/mail/steelrett/59AD7BAFE10065B9.html


История 5. Неожиданная. ( И как-то уж очень профессионально написанная)

– Квак!
Я посмотрел себе под ноги. Буквально в нескольких сантиметрах от моей ноги сидела лягушка. Еще бы немного и...
– Ты чего под ноги мне лезешь? – Спросила она вдруг человеческим голосом.
– Я? – Удивился я. – Это ты ко мне! Ты чего? Говорящая?!
– Чего дураком-то прикидываешься? Пьяный что ли? – Сказала лягушка и мне показалось, что она принюхивается.
– Не пил я. Вообще не пью. – Ответил я и добавил: – По утрам. Дай-ка мне пройти.
– "Дай-ка мне пройти", – передразнила лягушка. – Встретил говорящую лягушку и все, что можешь ей сказать, так это "дай-ка мне пройти"? Тебе каждый день такие как я попадаются?
– Нет, не каждый день. Первый раз.
– А если я принцесса какая заколдованная?
– Да, ладно! На посмешище меня выставить хочешь? Знаешь на эту тему уже сколько анекдотов понапридумывали?
– Чего ты плетешь? – Надулась лягушка. – Какое посмешище?
– Ладно, не обижайся. Что делать-то будем?
– Как что? Либо разойдемся. Либо целоваться. – Лягушка мечтательно закатила глаза.
Я наклонился, поднял лягушку на руки, зажмурился и приготовился ее поцеловать, но... получил пощечину маленькой лапкой по щеке.

Дальше здесь. http://valerim.blogonline.ru/480.html

История 6. Не без черненького юмора.
«Хотел бы я бы,
Чтоб меня бы
Любили жабы».
Принц остановился и задумался, посасывая перо.
- И чтоб лягушки... – проговорил он, хмурясь.
- Дрожали тушками, - подсказали ему.
Он обернулся. То были его друзья – соратники по молодецким забавам, собутыльники.
- Что же это вы, кузен, совсем про нас забыли, - сказал молодой герцог Северного предела с укором. – Все страдаете?
- Вы же знаете, нас разлучили... – быстро заговорил принц. – Все ополчились против нашей любви. Все... Отец грозится отречься от меня, если я еще хоть раз с нею увижусь. А ее семья и того хуже – выписали откуда-то из-за моря боевых русалок. Теперь вокруг болота, кажется, вовсе не осталось живых существ.
Граф Пограничья скривил губки.
- И все же лягушка. Пусть даже и заколдованная...
- Что вы понимаете? – простонал наследник престола, ломая руки. – Это ведь самая настоящая любовь. Я собирался на ней жениться!
Окончание здесь: http://papamishka.livejournal.com/99795.html



Кто продолжит?

Tags: Ох уж эти сказочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal