безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

Все -таки девочкое. Или даже бабское.

Намедни я после долгого перерыва в очередной раз прониклась позитивом одной очень, очень, очень известной девушки. Ну вот есть же такие журналы после которых проникаешься. И за это народ их любит. (Иногда долго и многократно) Так вот я сначала как следует прониклась, а после задумалась: а чего это некоторым после каждого поста пишут "Доброе утро дорогая!" и желают доброго дня, а мне пишут "извините, какая-то х-ня", и если что и желают, так это чтобы я подавилась своими батонами с красной икрой четырнадцатилетней давности.
А это потому, решила я, что вышенеупомянутая девушка, распуская золотое сияние, пишет о потреблении, а я, брызгая злобными слюнями, пишу о всякой фигне. Поэтому я решила тоже написать пост о потреблении.


Тем более что есть повод.
Недавно в жизнь каждого верхнерасческинца пришло событие мировой важности, затмившее в среднестатистическом верхнерасческинском сознании все остальные события мировой важности. В Верхней Расческе после двух лет строительства открылся Рай. Рай открылся в обычный будний день в 9.30 утра и предлагал бесплатное шампанское сразу в нескольких местах. В Рай ломанулись толпы страждущих и шампанское быстро кончилось. Непосредственно на подступах к Раю громко били барабаны, и под их дробь выплясывала то ли самбу то ли румбу мулатка в серебряных стрингах на круглой попе, серебряном лифчике размера D, серебряных шпильках и с серебрянным хвостом на голове, а больше на ней ничего не было. Мусульманки, коих в Расческе большинство, и которым тоже хотелось в Рай, завидев буйную серебряную красотку, испуганно жались по стенкам. В местной газете некоторые граждане удивлялись такому выбору перфоманса для открытия Рая, ведь латиноамериканские танцы не "represent our local community". Некоторые люди видимо не поняли: все, что должны "represent" сиськи и попа - это сами сиськи и попа, и этого обоснования достаточно.

Несмотря на серый день, Рай сверкал, сиял и состоял из нескольких магазинов престижных брендов. Я, как вам хорошо известно, вовсе даже молодая и совсем уж симпатичная женщина, не могла оставить факт открытия Рая без внимания. Хоть грехи и не пускали. Поэтому после работы отправилась туда.
Все началось с разочарования: обещанный создателями Рая Старбакс, первый в Верхней Расческе, еще не успел открыться. В расстроенных чувствах я поприжималась носиком к стеклу, оставив на нем следы соплей, слюней и потных ладошек. Примерно такие же следы были оставлены мною на стеклах соседствующего ювелирного магазина. (Но только не там, где бриллианты! У меня достаточно гражданской сознательности, чтобы понимать, что бриллианты - зло. В мире полно других драгоценных камней.)
Первым серьезным пунктом программы значилась трехэтажная Зара, которой доселе в Верхней Расческе не было. В тот день я наконец-то определила точно, что с Зарой нам не пути. Для этого понадобилось немного: выбрать несколько интересно смотрящихся платьев и зайти с ними в примерочную кабинку. Платья манившие своей элегантностью в торговом зале, надетые на меня, вообще-то женщину стройных и местами даже приятных глазу пропорций, тут же обвисали мешком, топорщились, жали в десяти местах и сползали одновременно. Приглушенный цвет "пепел розы" под светом голубых ламп превратился в аппетитный цвет "нежная ветчина". А сама я... Ну, знаете, я в повседневной жизни обладаю цветом лица и волосами таких нежных и деликатных оттенков, которые выгоднее всего смотрятся в темноте. Когда же она я взглянула на себя в зеркале примерочных кабинок Зары, то решила, что жизнь не удалась однозначно, и гроб лучше пусть будет закрытым. В довершение приятного впечатления, выкарабкивание из одного интересного платья с лямками, тесемками и неснимаемым поясом ( модель "два конца, два кольца, посредине гвоздик") заняло у меня примерно двадцать минут, в течение которых я уже подумывала о том, чтобы звать на помощь персонал. Радовала мысль об отсутствии при этом действе мужа - менее сексуальное зрелище трудно себе представить.

Дальше я пошла в House of Fraser, тоже прежде в Расческе несуществоваший, зато виданный в других местах, и там же полюбленный. (по особым случаям, на деньги мужа).
В House of Fraser на меня нечеловеческим голосом заверещала какая-то сумка. Я, между прочим, не описАлась. Это действительно была сумка с буквой "м", и когда я взяла ее в руки, внутри нее заверещала сигнализация. Как будто я как минимум собралась ее насиловать. А я ведь ее даже нисколько не хотела. У меня совершенно отсутствует сумочный фетиш. В доказательство этого, чтобы вы мне поверили, я даже забыла какой марки эта сумка была. Теперь вы просто обязаны мне поверить. Сумку быстро унесла куда-то расторопная продавщица ( видимо, отпаивать чаем и подавать носовые платки после такого потрясения).
В секции женской одежды, которая манила роскошью недоступной состоянию моего банковского счета, я не смогла влезть в платье моего размера. Застряла в нем где-то в районе головы. И потом попытавшись влезть с другого конца - в районе колена. Одного. После чего я вспомнила, что у дизайнерских марок все размеры в два раза меньше. А может и в десять. Да и вообще не очень-то и хотелось. С другой стороны, зеркала в кабинках дорогих магазинов мне понравились. Я даже представила, гляда на себя, что на вопрос о своем возрасте могла бы ответить, что мне "Уж минуло восемнадцать...хм...некоторое время назад". Представляла я этот ответ в течении минут десяти, пока в отделе косметки какая-то тетка из персонала не выцепила меня из потока и не вручила лично мне флаер с рекламой средства "Убирает морщины и другие следы возраста за пять минут!".

Только оказавшись на улице и насчитав с десяток англичанок, намного, намного старше, толще и некрасивей меня, я наконец обрела душевное равновесие и возрадовалась сердцем. За это я и люблю Расческу.

ПыСы : Пожалуйста, никогда не говорите мне "Доброе утро, дорогая"

Tags: Верхняя Расческа, вещЩи
Subscribe

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • О барьерах

    Попадались ли вам по жизни люди, у которых были явные "трудности обучения", либо же еще что-то такое явное, например, некоторая степень аутизма или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • О барьерах

    Попадались ли вам по жизни люди, у которых были явные "трудности обучения", либо же еще что-то такое явное, например, некоторая степень аутизма или…