безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Псевдомануальчег

Как сделать так, чтобы заглянувшие к вам ЖЖ немедленно вас зафрендили и никогда-никогда не отфрендили. ( типо мануал)


Речь не о контенте - он как раз может быть любым. Посмотрим на универсальные приемы.

1. Оформите все в черных тонах, с белым текстом. А еще лучше- поместите текст на фоне картинки. Вас полюбят. За креативность.

2.Повесьте как минимум пять, а лучше десять дисклеймеров.
В одном из них напишите сто фактов о себе. Лучше без ката. Ужасно интересно узнать сто фактов о человеке, ни один пост которого ты еще не читал.
В другом поместите фотки себя, друзей, друзей друзей и вообще все фотки которые вам когда-либо понравились в интернете и которые, как вы считаете, отражают вашу внутреннюю сущность. Всем понравится.
В третьем-девятом еще что-нибудь напишите.
В последнем опишите политику френдования. Это важно, поэтому пусть будет отдельным пунктом.

3. О политике френдования лучше написать примерно следующее:
"Если я вас зафрендил, это еще не значит что я буду вас читать и комментировать. Если вы меня зафрендили, это не значит что я вас зафренжу в ответ. Это вообще ничего не значит. Если вы не отметились умным комментарием у меня в журнале по крайней мере десять раз, то вам вообще не на что рассчитывать. Если вам не нравится моя политика френдования, то вас вообще сюда никто не звал. Падонки и прочие идиоты - валите отсюда сразу."
Люди сразу поймут, что имеют дело с серьезным автором, который себя ценит.

4. Лучше вообще сделать журнал почти целиком подзамочным, при этом слегка поманив пальчиком в дисклеймере. "Пишу обо всем, о важном, прячу от посторонних глаз, если хотите зафрендить - стучитесь здесь". Постучавшийся и получивший заветный доступ новоиспеченный френд будет счастлив увидеть описания того, с кем вы провели выходные
(было классно!!! pusik_masjusik ты - лучший! :)))))) )
Останется обязательно.

5. Регулярно устраивайте массовое отфренживание взаимников, и обязательно после этого пишите об этом пост в ЖЖ, называя его "Френдоцид". В посте опишите причине отфренживания. Выбор слов очень важен. Лучше так: "Поняла, что огромное количество дневников совершенно перестало быть для меня интересным. Вокруг меня оказалось слишком много унылого говна. Надеюсь, никого не обидела отфренживанием. Если эти люди были моими френдами только за то, что я была их френдом, то скатертью дорога. Если же они читали меня ради меня самой, то они останутся, даже если я их больше читать не хочу."
Старые обязательно останутся. И новым людям немедленно захочется к вам во френды.

6. Убивайте свой дневник хотя бы раз в три месяца, и через несколько дней восстанавливайте. И сразу же пишите два поста о причинах. Первый пост повесьте сразу после восстановления. Он должен быть кратким. "Сейчас я не могу писать, почему я убила свой дневник. Слишком много всего. Но поверьте - так было нужно". Выдержите красивую, но недолгую паузу, и напишите второй пост. Он должен быть немного длиннее. "За последние несколько дней мой мир перевернулся. Меня поймут те, кто знает. Я пересмотрела все свои ценности, заново переоценила знакомых мне людей. Теперь я - совершенно другой человек. Пока что я не могу писать об этом подробно, но когда-нибудь обязательно расскажу." После этого поста сразу же возвращайтесь к своим привычным темам и мнениям и никогда больше к факту убийства аккаунта не обращайтесь. Месяца через три проделайте ту же операцию.
На третьем -четвертом самоубийстве все оценят вашу тонкую душу.

7. Почаще пишите посты с сообщениями, что последние несколько месяцев вы никого не читаете и тем более не комментируете и в ближайшие месяцы не будете, потому что совершенно нет времени. Честность подкупает.

8. Готовьтесь к роли сцукотысячнега. Пореже отвечайте на комментарии в вашем дневнике. Лучше вообще уделять внимание паре-тройке допущеных к телу, а остальных игнорировать, даже если они поют вам дифирамбы или задают вопросы. Люди поймут, что раз у вас нет на них времени, значит вы - значительная персона.

9. Побольше тестов. Право, даже неловко это упоминать, и сами знаете. Лучше всего выдавать тесты целыми пачками: как минимум пять тестов подряд с перерывом в четыре минуты. Тогда у всех во френдленте они появятся сплошным потоком. Узнать, какой вы цветок зодиака и какой формы вазой вы бы стали, если бы могли стать вазой, всем интересно.

10. Если у вас случится творческий кризис, немедленно сообщите об этом. Посты "нечего писать, хочу написать хоть что-нибудь, но не знаю о чем" всегда вызывают сочувствие, каждому захочется видеть их во френдленте.

11. Почаще постите жалобы на то, какая скучная стала у вас френдлента и что вам совершенно некого читать.

12. Постоянно держите всех в курсе своих перипетий на Одноклассниках. А также В Контакте и на Фэйсбуке.

13. И наконец. Регулярно пишите мануалы о том, что и как надо делать в ЖЖ. :)

Tags: чисто ЖЖшноЭ
Subscribe

  • will you still need me

    Как я обожжжаю все эти ЖЖ-гадания и карточки, "жми сюда и посмотри кто ты в трилогии "Сумерки" ( я - автомобиль Вольво) которые блоггеры потом…

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • will you still need me

    Как я обожжжаю все эти ЖЖ-гадания и карточки, "жми сюда и посмотри кто ты в трилогии "Сумерки" ( я - автомобиль Вольво) которые блоггеры потом…

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…