безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

На тему интересного общения

У меня золотые родители, а мама так вообще еще и с брилльянтами, но трения между ею и мною все-таки возникают, так что сегодня я, жестокая дотчтм , буду жаловаться. Не совсем “гадости о своей маме” (с), но жаловаться.

Моя мама, видите ли, остро желает заставить убедить меня общаться с теми, с кем ей хотелось бы видеть меня общающейся. И много работает над этим. Причем интересно, что первые десять лет моей жизни, когда это было бы вполне естественно, она этого не делала. Следующие десять моей жизни, когда это было бы очень даже обьяснимо, она этого не делала тоже. Но зато в третье десятилетие моей жизни она вдруг развернулась вовсю. В обратную сторону, кстати, это ее желание не действует, и это радует. В смысле, она никогда не отговаривала меня общаться с кем-то, кто ей не нравился. Возможно потому, что я всегда была хорошей девочкой и все мои знакомства в высшей степени прекрасные люди, а возможно потому, что моя мама просто плохо знала о некоторых моих знакомствах, но. Вернемся к предложению номер 3 данного поста. Так вот, мама некой дочери настойчиво желает убедить свою маленькую девочку (тридцати лет отроду и замужем в другой стране) общаться с некоторыми людьми. В частности, (и в основном, хотя и не только), со взрослыми дядями и тетями, подругами и просто знакомыми вышеозначенной мамы и еще вышееупомянутого папы. Потому что вышеупомянутая мама считает, что дочери будет очень полезно разговаривать на любые темы с кем-то, у кого за спиной масса жизненного опыта и накопленной мудрости. И что дочери это должно быть очень интересно. И что вообще общаться с разными людьми - полезно. Поэтому надо общаться со всеми.

Например, в прошлую пятницу мама по телефону сообщила дочери, что вскоре в Лондон к своим родственникам приедет на месяц одна женщина шестидесяти лет, ее знакомая. Которую дочь тоже знает, но не более. Единственной общей темой для разговора за несколько лет поверхностного знакомства была косметика, которой эта женщина занимается. Так вот мама подумала, что дочь сможет приехать в Лондон на денек и встретиться с этой женщиной с целью совместного общения. Потому что не каждый день в Англию приезжают бывшие соотечетвенники дочери, и дочь наверняка уже начала забывать русский язык. А тут такой шанс - приезжает не просто соотечественница, а соотечественница, которая а) из Минска б) знает ее маму в) помнит как зовут дочь и знает основные подробности ее жизни. Им будет о чем поговорить! Целый день!

Дочь на этих словах скривилась, но по телефону этого не было заметно. Дочь попыталась вежливо отбиться от необходимости этой встречи. В итоге было сказано что дочь ведет себя как малое дитя. Так же было выражено удивление, как у такой общительной матери вырос такой необщительный ребенок. Мать и дочь попрощались несколько недовольные друг другом.

Такие разговоры -”Почему ты уклоняешься от общения с моими друзьями и знакомыми? Мне обидно, что ты считаешь их скучными людьми. С ними есть о чем пообщаться и есть что почерпнуть.” между матерью и дочерью велись уже неоднократно. Дочь, то есть я - и можно уже я вернусь к первому лицу единственного числа, потому что это мое самое любимое лицо - так вот я в такие моменты предъявляю следующие аргументы:
“Дорогая мама, но я уже знаю этих людей и их разговоры мне знакомы.”
“Дорогая мама, я вполне понимаю, что это мудрые люди с прожитыми годами за спиной и обширным опытом, какой мне только снился. Например, по части выращивания и воспитания детей, общения с невестками и зятьями, и прочих семейных дел. И они могут надавать мне массу ценных советов.”
“Но дорогая мама, так как у меня пока нет детей, повезло со свекром и свекровью и нет проблем с мужем, то мне не нужен на данный конкретный момент их несомненно ценный опыт и их советы. ”
“Дорогая мама, я также понимаю что все эти люди - прекрасные специалисты в своей профессии, носители ценного знания. ”
“Но дорогая мама, их профессии совершенно не совпадают с моей, поэтому когда они начинают обсуждать между собой и с тобой свои професиональные тонкости, я ничего не понимаю и скучаю.”
“И, дорогая мама, свои профессиональные тонкости и проблемы я, в свою очередь, с ними обсудить не могу.”
“Дорогая мама, ты же понимаешь, что новостей “кто женился, кто родился и кто умер”, в которых может участвовать любой, хватает минут на двадцать максимум.”
“Дорогая мама, если вычесть из общения с этими людьми их мудрые жизненные советы ( которые мне пока не нужны), их профессинальные знания ( которые не относятся к моей области компетенции) и двадцать минут “общесемейных новостей”, то все остальное, о чем они говорят, их темы и мнения, мне скучны.”
“Дорогая мама, я никогда не утверждала, что их разговоры скучны в принципе.”
“Дорогая мама, единственное, что я утверждала, это что их разговоры неинтересны лично мне.”
“Дорогая мама, ты и папа, вы можете с ними общаться сколько угодно, я рада что вам интересно друг с другом, а я хочу общаться с теми, с кем я хочу общаться.”
“Дорогая мама, …. ”

На этом этапе я уже начинаю биться головой о ближайшую твердую поверхность.

С любовью,
Ваша интровертка.


P.S. Естественно, мама не знает о существовании ЖЖ.
Tags: Ковыряние совочком в песочнице
Subscribe

  • Самое лучшее чтение

    А вы состоите в комьюнити Лучше_Молчи"? Если нет, то вот вам подборка из постов за последние три дня: Выбрав габиленовую картину в рамке,…

  • Обзор за нумером сорок

    Тут меня уже некоторые ласково попинывали ногами, напоминая, что я как-то подвизалась делать обзоры, а потом забросила это дело. Так вот, не на…

  • Обзор за нумером тридцать девять

    morganafromka Лось, просто лось... Один из тех журналов, который заслуживают большую аудиторию, а имеет при этом совсем-совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самое лучшее чтение

    А вы состоите в комьюнити Лучше_Молчи"? Если нет, то вот вам подборка из постов за последние три дня: Выбрав габиленовую картину в рамке,…

  • Обзор за нумером сорок

    Тут меня уже некоторые ласково попинывали ногами, напоминая, что я как-то подвизалась делать обзоры, а потом забросила это дело. Так вот, не на…

  • Обзор за нумером тридцать девять

    morganafromka Лось, просто лось... Один из тех журналов, который заслуживают большую аудиторию, а имеет при этом совсем-совсем…