безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

О прекрасном не во всех отношениях

Их немного. Их даже мало. Их так же мало как мало жемчуга перед свиньями - свиней вооон сколько, а жемчужин - две-три и обчелся.
Но когда такая жемчужина, дневник то есть такой, тебе попадется, ты не ошибешься.

Дневник Девушки Прекрасной Во Всех Отношениях.

О нет, далеко не каждая милая, приятная, умненькая барышня является хозяйкой такого дневника. На “девочковых” дневниках жж держится, но тут мы имеем дело не с обычной милой барышней и типичным женским дневником, пусть даже и замечательным и популярным, а с дневником Девушки Прекрасной Во Всех Отношениях. Именно во Всех. Без исключения. И это всем сразу понятно.

К Девушке Прекрасной Во Всех Отношениях, даже если кому-то страстно хочется, никак не получится применить любимые народом выражения “фееричная киса”, “кисакуку”, “недоеб”, “тупая п ….а” , “мерзкая сука”, или “спасибо проблевал” Как соленый огурец к десерту из шоколадного мороженого - любому понятно, что огурец не отсюда, так что не пытайтесь воткнуть его в креманку.

Девушка Прекрасная Во Всех Отношениях держится в стороне грязных конфликтов. Девушка Прекрасная Во Всех Отношениях мастерски пишет о хорошем и добром и дарит своим друзям отличное настроение на весь день.

В чем ее секрет?
Она - человек тонкой душевной организации и доброты, начитанная, общительная, любимая многочисленными реальными друзьями. Еще она - настоящая. Поэтому все в ее дневнике настоящее. Там не будет лытдыбров - там будут впечатления от прошедшего дня. И не просто позитивом - теплом веет от его страниц. Где у иной барышни будут посты разной степени увлекательности о походе в ресторан, бар, кино, с подружками в парк, там у Девушки Прекрасной Во Всех Отношениях будет краткий живописный очерк о том, как прекрасно вздохнуть морозного воздуха, медленно ступать по шелестящим осенним листьям пустынного парка или ранним утром любоваться расцветшей за окном вишней. Все ее эссе продуманы - слова ложатся кружевом и сплетаются в чудесный венок.

В таком дневнике не будет рассказов о слишком личном, о проблемах и ссорах с любимым, на работе, дома или в виртуальной реальности. Девушка Прекрасная Во Всех Отношениях выше того, чтобы жаловаться, возмущаться, обвинять и поучать. Самое большее, что может намекнуть на произошедшую в ее жизни неприятность - несколько скупых и емких строк о том, как больно разочаровываться в близком тебе человеке. Никаких подробностей, все таинственно и достойно. А вскоре все опять ровно и положительно.

“Вдыхаю свежий ветер с запахом сирени и слушаю джаз. Я - счастлива. Спасибо тебе, Весна!.”

В ее дневнике ничего не будет о купленных или вожделенных кофточках, туфельках и шоколадных конфетах. Максимум - пост о любимых цветах и о чем они ей напоминают ( о чем-то хорошем и славном из детства) . Или о том, какие пироги пекла бабушка ( самые лучшие пироги на свете).

Зато там будет обсуждение книг, причем ее выбор неподвластен тенденциям эпохи.
“Сегодня я хотела бы поговорить о книге “Маленький Принц”…. “
“В следующий раз мне хотелось бы обсудить с вами произведение “Гордость и Предубеждение...”

Читатели Девушки Прекрасной Во Всех Отношениях ее ценят по-особому. Такой дневник не может не восхищать - островок доброты и интеллигентности в этом (вставить прилагательное с отрицательной коннотацией, напр. “бездушном” ) мире ….


А теперь зацепи ее.


И вдруг, совершенно неожиданно, это море спокойствия разверзнется и ты, не веря самой себе, услышишь из прекрасных уст Девушки Прекрасной Во Всех Отношениях гадючье шипение, собачье гавканье и кошачий визг. Ее прекрасные глаза превратятся в колючие щелочки, а прекрасные руки упрутся в бока в позе бабки на базаре, которой сказали, что на соседнем прилавке помидоры и лучше и дешевле.

Ты отпрянешь в удивлении.

И ... море спокойствия снова сомкнется. Как будто ничего не было - ровная гладь тонкого, нежного дневника. Опять та же искусная вязь слов, прогулки по морозным листьям, те же впечатления от лунной дорожки на темной воде, те же книги, те же любимые цветы.

И уже ты спрашиваешь себя: “А что это было? Это вот эта Прекрасная Во Всех Отношениях Девушка, пишущая о любви к одуванчикам - маленьким солнышкам- со мной только что поплевалась? Да не может быть!”

И казалось бы - ну что тут такого? Первая в жизни ссора, что ли? Похуже не видала? Видала, да еще как. Когда не просто мелкое женское шипенье и тяфканье - видала и свинье хрюканье и волчий вой, и артобстрелл навозом. И сама что ли лучше нее? Куда там! Хуже, намного хуже. Та еще гадюка, моська и скандальная тетка. Причем регулярно.

Но вот как-то от Такой Как Она этого не ожидалось. Как-то не вяжутся все эти прогулки в заброшенных парках и кружево слов с банальнейшим мелочным бабским скандалом. Когнитивный, прости Господи, диссонанс (С).
Как-то сразу начинаешь задумываться - а которая же из них настоящая - та, что писала умное и милое о “Маленьком Принце”, или та, что назвала тебя больной на голову неадекватной идиоткой ТМ? Которая же? Или ни одна из них?

Хотя я думаю, настоящие - они обе. Маленькая Дрянь сидит в каждой ( и каждом) из нас. Так может, не стоит делать вид что ее совсем нет?

Tags: мои злоПствования, чисто ЖЖшноЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →