безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Уроки английского для особых случаев

Вчера у меня был День Телефона. То есть за день я брала трубку целых два раза - просто потрясающее число.

Первый раз было не такое уж раннее утро, но я все еще валялась в кровати. Одна. А муж в магазин ушел. Точнее будет сказать. что я в кровати писала мейлы, но это все равно что валяться. И тут звонит телефон, я беру трубку, а на том конце провода - мужчина, по голосу молодой. И спрашивает сразу так деловито "Хелоу, у Вас время есть?" Я опешила немного, но думаю, а вдруг действительно что важное. И отвечаю ему игриво, но не слишком: "Это смотря на что." Чтобы, думаю, если он решил мне что-нибудь рекламировать, пусть сразу отстанет. Тут уже черед мужчины был опешить, потому что следующий вопрос он задал гораздо менее деловито "А куда это я попал?". "А куда Вы хотели бы попасть?" спрашиваю я его вкрадчиво, и тогда мужчина, совсем растерявшись, признался что звонит в адвокатскую контору. Я почему-то долго смеялась.

И все-таки я накаркала себя рекламщиков, потому что следующий звонок был от них. Звонит женщина, наверное откуда-то из Индии, и какой-то "опрос" мне предлагает. Они уже поднаторели в этом, ведь если начать сразу с "Здравствуйте, я звоню, чтобы продать вам суперпенисоувеличитель!" то клиент сразу трубку бросит. А вот если начать с каких-то опросов и покидаться официальными словами, то может не успеет, как они его цап- и уже продали целый подарочный набор пенисоувеличителей с пенисоуменьшателями заодно. Так вот эта женщина очень вежливо попросила меня поучаствовать в какой-нибудь опросе. Муж мой, он мне всегда советует в таких ситуациях посылать их к черту - он большой человеколюб, мой муж, я кажется уже писала об этом.* Говорит, они не имеют права звонить, звонки эти практически незаконные. Но мне ужасно трудно сказать вежливому человеческому голосу какой-то бедной уставшей индийской женщины, согласившейся на такую работу не от хорошей жизни, слова "Нет, и вообще отстаньте.". Но прервать наш разговор как-то надо было, иначе, чувствовала я, случится страшное. ( Тут можно было вставить намек на пенисы, но я же пошлячка какая-нибудь, за кого вы меня принимаете, ну честное слово? )
И вот тогда я вдруг сообразила что хоть раз могу использовать факт наличия у себя акцента себе на пользу. И отвечаю ей, дословно: "Ай нот спик инглиш вел, сори." Она еще стала уточнять, то есть, значит, я могу не понять ее вопросов? А я ей "И квесчнз нот андерстэнд, ми нот инглиш." ( Остапа понесло, ога) И бедная обманутая женщина быстренько попрощалась со мной сама.

После этого звонка я смеялась гораздо дольше. А мой муж до сих пор не верит, что я так могла сказать. А вы же верите, правда?


PS. Недавно здесь один гордый математег из города М. пытался учить меня английскому ( надеюсь, он вовремя застирал штаны после той лужи, в которую он со своими "исправлениями" сел ) Я думаю, если он вдруг случайно читает этот пост, то очень радуется, что в конце концов оказался прав - My English is rubbish, just as he suspected.

Так хочется делать людей счастливыми.




* На самом деле мой муж очень хороший, особенно на фоне супруги.

Subscribe

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • О барьерах

    Попадались ли вам по жизни люди, у которых были явные "трудности обучения", либо же еще что-то такое явное, например, некоторая степень аутизма или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • (no subject)

    Умер наш National Treasure.

  • О сколько нам открытий чудных

    Здравствуйте, я desperate immigrant и я склонна к аддиктивному поведению, хе-хе. Но не волнуйтесь за себя за меня , это всегда…

  • О барьерах

    Попадались ли вам по жизни люди, у которых были явные "трудности обучения", либо же еще что-то такое явное, например, некоторая степень аутизма или…