безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Окинув взором текущее и поразмыслив над происходящим, считаю правильным резюмировать следующее"

Меня зафрендила такая -девушка?женщина? - ужасно интересная. Мне польстило ( мне вообще польстить очень легко, хотя это не умаляет достоинств польстившего)

Читая, ощущала свое резкое от нее отличие, но без при этом совешенно без ощущения собственной ущербности, или отторжения, просто - очень другой человек и это очень любопытно.

Вначале было слово. И слово было у мамы (моей). И слово было таково: "Вообще-то ты бесконечно далека от народа, о котором, как тебе кажется, не переставая, думаешь. Мысли и переживания, обуревающие тебя, не то что безразличны окружающим, но даже как-то непонятны нормальным людям".
Мама - "хоть каплю жалости храня" - сама же предложила мне здоровую альтернативу - "Научись наконец, готовить (хотя - заявляю на всякий случай - данный навык мною приобретен) и выйди замуж за НОРМАЛЬНОГО человека (предпоследнее мама подчеркнула)".
И еще мама припомнила, что соседка предупреждала ее (в преддверии вступительных экзаменов) на предмет "всей этой тусовки" (в которую я так стремилась интегрироваться), которая только что и делает, что дискутирует (сама с собой, в себе и для себя - впрочем, это еще Г.В.Ф. Гегель заметил).
Дык - хочется поделиться моралью - бойтесь ваших желаний, дары реальности приносящих. Может статься так, что достигнув изысканного "чтобы всё, как у всех, и при этом, не так, как они", станет сниться трава у дома (о постройке которого в процессе поиска истины как-то не успел подумать)
Хотя кое в чем мама определенно права на все 100 =)

Да и в целом, моя мама - super-star, наверняка, если бы у И.Канта была такая мама, от его шор она бы камня на камне не оставила!


Делюсь с вами, кстати, из восхищения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы продаете жябов? Нет, только показываем.

    С утреца муж спрашивает у меня: "Что читаешь?" "Интервью с футболистом" говорю. Муж: "Чиво???" В бразильской, говорю, газете. Муж: "Все равно:…

  • Люди лошади коровы обезьяны крокодилы

    Я уже несколько месяц слежу вполглаза за тем, какие дебаты разворачиваюсь вокруг Ивермектина. И это очень показательное зрелище, прямо таки картина…

  • RIP

    На днях умер очень классный, просто отличный комик Шон Лок. Умер в 58 лет от рака легких, и оказывается, этот рак у него уже был несколько лет. И он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments