безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

В поисках утраченного

Миссис Аллен принадлежала к тем многочисленным особам женского пола,общество которых не вызывает у окружающих никаких эмоций, кроме удивления,что в мире нашлись мужчины, способные так ими увлечься, чтобы на них жениться. Она не отличалась ни красотой, ни талантами, ни образованием, ни изысканным воспитанием. Барственные замашки, вялое и бездеятельное добронравие и беззаботность - вот качества, которыми она прельстила столь разумного и образованного человека, каким был мистер Аллен. Она не меньше, чем молодая девица, стремилась всюду побывать и на все посмотреть. Больше всего ее интересовали новые моды. Ею владела безобидная страсть изысканно одеваться. Поэтому вступление нашей героини на светское поприще задержалось на три-четыре дня, в течение которых прежде всего было выяснено - что сейчас главным образом носят, а вслед за тем для миссис Аллен было сшито самое модное платье…
Джейн Остин “Нортенгерское Аббатство”


Всем известна истина, что между замужне-дитястой подругой и подругой, состоящей пока еще в свободном полете поиске фонтан разговоров и собственно дружбы может (по крайней мере на некоторое время) подсохнуть, в виду значительного различия волнующих их тем. Подсохнуть до тех пор, пока или у одной из них дите не подрастет чутка, и не закончится период “пеленок с желтым пятном вместо зеленого”, или другая не обзаведется полным комплектом семейного счастия.

А вот если ты, допустим, хоть и замужем, но детьми пока что не страдаешь и над этим не работаешь ( в английском обиходе , кстати, есть расчудесное выраженьице для этого “we are trying for a baby”, но вот обратного ему почему-то нет), то казалось бы особых отличий между тобой, хоть и “пристроившейся”, и твоими пока незамужними закадычными подругами, родственницами и прочими знакомыми барышнями не должно быть. Во всяком случае, если твой муж не остолоп патриархата какой-нибудь и кристальной чистоты шнурков и горячих завтраков, обедов, полдников и ужинов с тремя переменами блюд а-ля Елена Молоховец от тебя не требует, то интересы твои пока что остались примерно теми же.

Короче, ты по-прежнему почти что вольная птиццо, думаешь ты, и вовсе не потеряна для женского общества. А вот и не тут-то было, дорогая, потому что различия все же обнаружатся и дадут о себе знать.


У подруг твоих постоянная романтическая трагикомедия, сериалы “Друззя”, “Секс и отсутствие оного в Большом Городе” и “Не родись вообще”. Неужели и ты также жила еще какие-нибудь пару лет назад, удивляшься ты, и сама не замечаешь, как начинаешь немного ностальгировать.
У них каждый день большие новости, какие тебе в твоем маленьком мирке уже и не снятся. Театр с кордебалетом: то Ромео совершает ради их прекрасных глаз безумства, то чертов Гамлет опять сомневается и не решается, то разыгрываются драмы на море, ах кто из нас не поддавался знойной страсти, то вовсе мальчики кровавые в глазах. Если ты не Дездемона и не Нора, (и слава Богу) то что ты, со своей беззаботной бездетной замужней жизнью можешь этому противопоставить? У ней тут графиня с изменившимся лицом бежит к пруду, а ты только и можешь рассказать, что про новый пылесос. Она покоряет новые сердца, а ты - новые рецепты. И то причем не факт.

В задушевных ваших женских беседах налицо резкое несовпадение эмоционального градуса. Незамужняя какая-нибудь барышня бьется в истериках “Этот мерзавец, этот негодяй опять не позвонил, ненавижу его!”, а ты ее чем успокоишь? “Да мой вон тоже носки с пола опять не собрал”, что-ли? Ну, тут-то ты, допустим, потрешь ручонки втихаря. Ах как мне все-таки с мужем повезло, и какая я, следственно, умница-разумница на попе пуговица. Зато, когда она тебе позвонит, счастливая, со словами “Он примчался прямо ко мне на работу умолять меня простить его, принес букет нежнейших роз/полевых цветов с еще неосыпавшейся росой/буквально встал на колени”, то ты только и сможешь на это парировать: “А мне вот муж принес сегодня без напоминания...эээ..шоколадку, то есть целую коробку...три коробки шоколада то есть. И все три в розовых ленточках.” Убогонько, однако, в сравнении-то. Потому что какой бы ни был у тебя хороший, заботливый и любящий муж, и даже пусть не лишенный романтической жилки, все-таки с романтикой новых отношений, или тайного романа, или двадцати пяти поклонников, как у твоих вольноопределяющихся подруг это не сравнится. Он, муж твой, тебе пишет смс-ки “Задержусь ненадолго, в магазин зайти?”. Ну, допустим даже “Котик, я задержусь ненадолго, в супермаркет зайти, пупсик мой?”. Раз в день, может. А какие смс-ки пишут твоим подругам? “Я не могу без тебя жить, ты - самая прекрасная на свете, за твои глаза я готов все отдать, любимая, я поведу тебя к этой звезде...” и так десять раз на дню. Или вообще самое-самое лучшее: “Прости меня, я был абсолютно неправ, давай встретимся сегодня вечером”. Ну что может быть романтичнее мужчины признающем, что он был дурак?
Муж-то уже такого не говорит, с мужем-то каждый раз сели, как взрослые люди поговорили фигу в кармане подержали и остались каждый при своем мнении, не детский сад ведь, семья, вроде как. Вон одних только плюшевых игрушек четыре штуки, это дело серьезное.

А подруги тем временем резвятся.

И даже если между вами, одной замужней и другой незамужней, зайдет разговор про святое - про секс тряпки то бишь, и покажется, что опять перекинут мост между берегами, все равно вы находитесь в разных плоскостях. Ты, конечно, можешь позвякать колечками и бусиками и потрясти лейблочками: вот это в таком-то магазине, а здесь такая-то ткань, а это вот столько-то стоило… Если подруги твои девушки добросердечные, то, сжалившись над твоим мещанством, они может даже слегка поахают, чтоб доставить тебе удовольствие. Зато потом они тебе расскажут КАК на нее все смотрели когда она танцевала вот в этом вчера в клубе, и КАКОЙ ИМЕННО эффект производит на нового кавалера вот этот комплектик, или СКОЛЬКО молодых парней обернулось сегодня когда на ней было вот это…

Ах, мужчины, оборачивающиеся на улицах, вспоминаешь ты. На тебя что-то не особо, при всех твоих лейблочках и вроде нормально сохранившейся (для женщины замужней, “успокоившейся”) фигуре. Оборачиваются, вообще-то, на тех девушек, которые считают обернувшихся. А ты уже как-то не того, не считаются они у тебя уже как-то. Убран факт мультивалентности, хотя он и раньше был условный. Но теперь его даже в теории нет.
Хотя можно как в анекдоте про врача и старичков-импотентов “Ну так и Вы говорите!” В смысле, можно врать, что на тебе сегодня вообще тридцать пять мужиков обернулось, сверкнув очами. Может и поверят.

Пойду-ка мужу именно так и скажу, решаешь ты, послушав подруг. Сообщу, что в этой новой юбке ( которую ты даже не заметил, дорогой) просто-таки проходу просто от мужчин сегодня не было, да-с. И мягко намекну на букет роз со следами росы, хотя лучше на обещанную коробку шоколада.

Все-таки разговоры с незамужними подругами очень полезны. </lj>
Tags: женскоЭ-мужскоЭ
Subscribe

  • RIP

    На днях умер очень классный, просто отличный комик Шон Лок. Умер в 58 лет от рака легких, и оказывается, этот рак у него уже был несколько лет. И он…

  • Alea iacta est

    Я уже писала на этой неделе, насколько я футболом не интересуюсь, и как мне повезло что мой английский муж тоже. Муж вообще считает что болеть за…

  • OMG

    То странное чувство когда ваш высший менеджмент с утра посылает всем циркулярный мейл-лекцию-проповедь с сочувственными рассуждалками о проигрыше UK…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • RIP

    На днях умер очень классный, просто отличный комик Шон Лок. Умер в 58 лет от рака легких, и оказывается, этот рак у него уже был несколько лет. И он…

  • Alea iacta est

    Я уже писала на этой неделе, насколько я футболом не интересуюсь, и как мне повезло что мой английский муж тоже. Муж вообще считает что болеть за…

  • OMG

    То странное чувство когда ваш высший менеджмент с утра посылает всем циркулярный мейл-лекцию-проповедь с сочувственными рассуждалками о проигрыше UK…