безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

"За мужественное безразличие, многократно проявленное к этому дневнику, награждается..."

Принцесса - Медведю:
Я гналась за Вами три дня! Да! Только чтобы сказать как Вы мне безразличны! Я докажу Вам, что Вы мне безразличны! Умру, а докажу!

(из кинофильма "Обыкновенное Чудо")




У меня в дневнике всегда были разрешены анонимные комментарии. Почему? Потому что из них можно узнать прелюбопытнейшие вещи. Когда человека в онлайне не стесняют рамки дружбы, пусть даже виртуальной, или хотя бы опасения узнавания и того, что в ответ на его выпад к нему "придут в гости" опять-таки виртуальные, он или она может раскрыться с очень интересной стороны. Разоткровенничаться. А я люблю когда люди со всяких разных сторон раскрываются, я тогда воображаю себя таким типа исследователем.

Давно уже, с месяц назад, мне пришел превосходнейший анонимный коммент, и он мне так понравился, что я его до сих пор не могу забыть. Хочу поделиться с миром, надеюсь вам понравится тоже.


Ошибка природы- это Вы. Нет ни одного поста без слова муж, замужем. Патология. Все это склоняется во всех падежах.Сразу видно, дамочка ничего слаще морковки до мужа не "кушала". Видимо, Вы там никто, раз у Вас интернет-дневник - это отдушина. И пишите Вы криво. И тут Вы были никто. Вот и беситесь. И страшная, наверное. Ах "Верхняя Расческа". Кому Вы нужны со своей расческой. Понтов больше, чем у Тимати. Еще бы на Brighton Beach уехали в выпендривались бы оттуда. Ваш дневник с виду похож на плитку шоколада, а разворачиваешь-кусок черствого черного хлеба. Уникум какой-то, лечиться!

Что мне в этом комментарии больше всего нравится, так это то, как человек старается. Читает не один, а несколько моих постов. Изучает профайл. Разлогинивается (Ну не верю я, что у автора такого нет собственного жж). Пишет целый абзац в мою честь, стараясь ничего не упустить, ни внешность, ни замужество, ни эмиграцию, ни даже мою манеру письма. Подбирает слова: одно сравнение с черным хлебом чего стоит! (Я впечатлилась, если честно. Рядовой человек сказал бы "кусок говна в красивой обертке", а здесь - " кусок черствого черного хлеба". Поэзия, можно сказать) Следит за пунктуацией. Выдает мне диагноз.

И все это - только для того, чтобы убедить меня, что я ему/ей нафиг не сдалась!

Любопытнее всего то, что это тенденция, однако. Я не говорю про изьявления глубочайщего презрения к написанному - этому я и сама не чужда. Бывают люди, с которыми ругаться, ругаться и ругаться, понимаю. И даже желание сказать гадость, не привлекая внимания к собственному дневнику, я как-то могу понять. Но вот активная демонстрация равнодушия - это меня просто умиляет. Милая анонимная деточка, пойми же, если ты демонстрируешь равнодушие - это уже не равнодушие. Это что угодно, ненависть, презрение, отвращение, зависть, страстная любовь, подавленное сексуальное влечение, обида ... но только не равнодушие.
Сидеть в засаде и наскакивать на каждый новый пост с криками "Опять унылое говно! Никому не интересно! Да кому вообще нужен ваш дневник!" - это не безразличие. Кому-то этот дневник, конечно, не нужен. Даже скажем, подавляющему большинству живущих на планете Земля он действительно нафиг не сдался, как бы горько ни было сознавать это самолюбивому автору. Но ты, деточка, в это большинство не входишь. Ты как раз входишь в то меньшинство, которому этот дневник интересен и нужен, пусть даже интерес твой извращенный и нужда странноватая. Ты ж без этого дневника первый заскучаешь, ну ведь заскучаешь же, правда?

Так что не убеждай меня в своем ко мне безразличии - не верю. Вот я же не пытаюсь убедить тебя в своем. Ты меня очень даже интересуешь. Может, откроешь личико-то?
Я, чтобы тебя подбодрить, и не только тебя ( таких как ты в ЖЖ немало) придумала даже выдавать медаль собственного сочинения. Медаль инспирирована цитатой вынесенной в эпиграф.

Медаль, собссно:



Носи на здоровье, мой неизвестный друг.

Если еще кому будет нужна такая медаль, обращайтесь.
Tags: Кактусоедство для мышей, мои злоПствования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal