безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Бумажколюбие, пустословомания, галочкофилия и синдром слушалипостановиливания

1.Замдиректор - всем начальникам отделов:
“Было установлено, что наша организация расходует слишком много бумаги. (Цифры прилагаются, см приложение 2) В связи с этим, мы создали манифест следующего содержания:
Дорогие коллеги!
Мы используем слишком много бумаги!
Подумайте о планете, прежде чем распечатать и ксерокопировать!
Экономьте бумагу!
“Выключи принтер - спаси деревце!”

Распечатайте этот манифест и вручите его в конце дня сегодняшнего дня каждому работнику с указанием вложить его на первую страницу своего файла. Кроме того, так показал опыт прошедших лет , как минимум половина работников забудет это сделать, так что распечатайте его в двойном количестве и вручите каждому работнику завтра, по прибытии на рабочее место. Также рекомендуется повесить увеличенные копии этого манифеста над каждым принтером и ксероксом, а также в коридорах (с интервалом в 1 метр) и в кабинках туалетов.



2.Директор - исполнительному директору.
“Опрос работников нашей организации показал, что мы проводим слишком много собраний, тратя на этоа много рабочего времени и не добиваясь при этом эффективных результатов. В связи с этим, завтра в три часа дня предлагаю организовать общее собрание коллектива. На повестке дня : “Как снизить количество собраний?” Также предлагаю организовать серию собраний “Как повысить эффективность собраний ?” Соберите коллектив сегодня перед окончанием рабочего дня и сообщите им об этом.”




3.Всем работникам оффиса:
“Как показал проведенный в течении последнего квартала комплексный опинион-пол работников нашего оффиса, многие считают, что на наших митингах, тренингах, собраниях и ассамблеях, а также в наших меморандумах, мейлах и других документах мы максимально и иногда чересчур обильно используем слишком сложные, пустые, а зачастую и ничего не значащие обороты, выражения, термины, слова и концепции с повторяющимся, репетитативным смыслом, что затрудняет понимание основной мысли и снижает эффективность результатов проведения нашей деятельности. В связи с этим, выдвигаю предложение организовать серию внутренних про-активных тренингов, на которых совместно с нашими работниками мы обсудим, продискуссируем и выработаем пути к упрощению нашего оффисного языка и одновременно повышению его эффективности, динамичности и результативности. Акцент на тренингах должен быть сделан на тим-ворк, дебаты, равенство мнений, плюрализм идей и интерактив. Будут применены такие способы вовлечения всех участников как упор на индивидуальность, деятельностный подход, мозговая атака и фидбэк. Предлагаю также пригласить для проведения как минимум одного тренинга известного тренера по повышению эффективности оффисного общения, автора книги “Интерактивность креативности - шаг к про-активному будущему твоей тим”
Избавимся от клише! Эффективность - в массы!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments