безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Category:

"Доколе ж?" или "Сердце кровью обливается". Синдром "мамаши".

Вот часто патриотизм сравнивают с любовью к родителям. Но в любой нации найдутся представители для которых любовь к своему народу выражается как любовь родителей к ребеночку, причем не ожидаемая, здоровая родительская любовь ( что выросло - то выросло, главное, наше) , а скорее трепетное отношение сверхзаботливой мамаши к своему бестолковенькому ( как она считает) но тем не менее обожаемому чаду. Вы наверняка таких мамочек встречали по жизни. Акцент здесь делается на том, что чадо бедное, бестолковое, к жизни неприспособленное ( при чем в хорошем смысле - как бы “возвышенно” неприспособленное) и все-то чадом пользуются, злые.
“Мою детку всегда обижали”, жалуется такая мамочка: “И воспитательница в садике, и учительница в школе, и начальник на работе. И друзья ее обижают и злые мальчишки во дворе, и супруг ейный зловредный - все пользуются миролюбивым характером моей бедной детки. А моя ж детка такая хорошая, такая хорошая. Правда, бестолковая немножко и непутевая, и сама все время дает себя обижать. Уж я своей детке твержу и твержу: перестань давать себя в обиду, дай им сдачи. А она все никак. Добрая детка потому что, хоть и глупенькая.”

Особенно здесь интересно, что мамаши такие искренне считают, что в целом мире обижают только их детку и сдачи не дает только их детка. Просто не детка, а уникум какой-то. “Деточка моя, посмотри на своих одноклассников, посмотри на своих друзей, посмотри на внучку тети Маши и сынка дяди Паши - никто никогда не дает себя в обиду. И только ты одна, бедная моя, болезная, страдаешь молча. Интеллигентная просто, культурная, хоть и бестолковенькая.”, не устает причитать такая мамаша.

Так же не устают причитать некоторые люди, только не про детей своих, а про свой народ, за который у них прямо-таки сердце кровушкой обливается. Тем более что теперь есть место где можно попричитать так, что больше народу услышит- интернет.Почитаешь некоторые такие причитания представителей совершенно разных, противоположных даже, наций и поневоле задумываешься. Как так может быть, что каждая из этий наций самая, именно что самая, обижаемая и при этом самая же миролюбивая и беспомощная. И если уж всех обижают, то где же собсна те, которые обижают, а? Что-то тут не то выходит. Чисто с арифметической точки зрения.

Примеры будут без географической конкретики, нарочно так.

Вот скажем, в одной школе одной хорошо известной всем страны ( не буду уточнять какой) добрые деточки решают поразвлечься. Устраивают такой специальный день “Стукни сероглазого по хребту”, допустим. Ну, порезвились один день и забыли. Ан нет. Назавтра кому-то пришла идея нового дня. День “Вмажь представителю определенной нации” ( не уточняю какой). И опять же целый день развлекались. После чего участники а вместе с ними и администрация школы накрылись медным тазиком, потому что бить по признаку серых, допустим, глаз, это одно, а бить по этническому признаку - это совсем-совсем другое и ужас, ужас. Ну, как водится, все получает огласку и широкая общественность единым порывом ... и тэ пэ. Ну и правильно, в общем-то. Начать возмущаться, правда, стоило бы ровно на один день раньше, но это лично мое мнение, а пост не совсем об этом. В рамках же этого поста заинтересовали меня слова некоторых представителей той самой побитой нации, которые случилось мне прочитать. Именно некоторых представителей - тех самым “болезных мамаш” обоего полу. “Доколе ж!” восклицали “мамаши” на форумах и блогах. “Доколе ж мы будем молчать когда наших бьют? Случись такое с представителями любой другой нации, вот прямо таки абсолютно любой другой из ныне существующих, и результат возмущения общественности был бы грому подобен. А когда дело касается наших - то ничего особенного не происходит. Че-то там повякали и забыли. Наши все стерпят. Наши! Прекратите же терпеть, наконец! Никто нигде подобного не терпит - только вы одни, бедняжечки.”

Или вот еще другой пример. Допустим одна женщина переехала жить в другую страну. И не сильно ей в этой стране понравилось. Но она сориентировалась быстренько и написала об этой стране книгу. Книгу про то, как ей в этой стране все не нравится и почему. Книгу издали - в этой же стране и издали, и она нашла немало покупателей. Издатели догадались, что на моральном мазохизме, заставляющем граждан читать гадости про свою страну, можно сделать хорошие деньги. Короче, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус читать книгу. И обсуждать ее на форумах всяких. В основном ругать, конечно. Хотя многие даже кое с чем согласились из того, что там было написано, мол, да нелицеприятно, но увы, это именно так. Ну и тут же набежали и “болезные мамаши”, куда ж без них. “Доколе ж!”, восклицали “мамаши”. “Доколе ж про нас будут писать гадости, а мы будем со всем соглашаться ?”( интересно, что согласившихся было не в пример меньше чем возмутившихся, но разве это важно?) Так вот, “Доколе ж?” , продолжали “мамаши”, сотрясая. “Такое возможно только в нашей стране, мы совершенно уверены! Только в нашей стране только наши люди будут читать подобные книжонки. В любой другой стране мира такую книжонку бы даже не издали, а если бы издали, то только для того, чтобы сжечь прилюдно да еще вместе с авторшей. И правильно. А мы терпим. Мы такая нация, что все терпит, все. Потому что культурные слишком. Бедняжечки.”


Или вот еще. Один, скажем, комедиант, причем комедиант так себе, но это опять же мое личное мнение к посту отношения не имеющее, приехал, допустим, с гастролями в одну страну, которую опять же не называю. И его пригласили там церемонию вести какую-то. И вот он ведет эти церемонию, ведет, а потом возьми да и назови правителя это страны тормознутым. Шутка такая. Хотя при этом чистая правда. И жители это страны знают, что это правда, очень хорошо. Ну и жители всего мира это, в общем-то, тоже прекрасно знают, имели неоднократную возможность убедиться. Тем не менее многих граждан этой страны это выступление заезжего комедианта сильно задело, о чем они поспешили сообщить всему миру посреством комментариев на разных сервисах. Типа, правитель может и тормознутый, да наш. Руки прочь от нашего дурака! А уж “болезные мамаши” в этой ситуации разрезвились донельзя. “Доколе ж!!!”, изошлись “мамаши”, выгнувшись истерической дугой. “Доколе ж нас будут безнаказанно оскорблять представители других наций! Понаехали тут всякие и шутят шутки. У нас в гостях, оскорбяют, можно сказать безнаказанно, честь хозяина дома. А мы терпим! Почто терпим, народ? Да в любой другой стране мира комедианта этого паршивого выпороли б публично на площади. В любой, любой стране мира, истинно говорим вам. И только наша нация, наша бедненькая, культурная, уважающая свободу других нация молча позволяет ему изголяться. Почему мы такие беспомощные, почему мы такое позволяем?”


И еще в нашу копилочку, из старого, но не устаревшего. На одном шоу для альтернативно одаренных телезрителей встретились две звезды. Одна звезда была известна благодаря своей запредельной тупости и хамству. Другая - благодаря тому, что в этой стране являлась представительницей национального меньшинства. Хотя вообще в мире это как раз национальное большинство. И еще она вполне себе симпотная была. Глазастенькая такая. Короче, две звезды встретились и не понравились друг другу. Хамка ступила особенно впечатляюще и начала обижать красавицу используя и ее национальность как подспорье в оскорблениях тоже. Например, назвала ее пончиком или там пельменчиком или бутербродиком или попадомчиком или лавашом или каким еще национальным блюдом. Глазастенькая красиво лила слезы из красивых глаз. Шоу приостановили, хамку выгнали с позором. Но этого оказалось мало. По всему миру стали собираться представители того самого национального меньшинства/большинства, бить в литавры, жечь портреты хамки и заодно уж флаги ее страны и в целом призывать. Среди них нашлось немало “мамаш”, а как же.
“Да доколе же ж мы будем молчать когда нас оскорбляют!” кричали “мамаши” в перерывах между пятичасовым скандированием “Позор [ той самой стране ]!”.
“Нашу красавицу и умницу обзывает какое-то чмо, а мы опять ни фига не делаем и сидим тихо“, заявляли “мамаши”, организуя по всему пикеты у посольств и демонстрацию у здания телевидения.
“Была бы на месте нашей страдалицы представительница любой другой нации и уже давно разгорелся бы мировой скандал. А когда дело касается нас - как будто ничего не произошло”, возмущенно впечатывали в интернет “мамаши” сразу же после того, как в срочном выпуске новостей перед их нацией публично извинился за поведение хамки руководитель это страны.
“Мы самое разнесчастное и бесправное в этой стране меньшинство”, решили в конце концов за всех своих “мамаши” и очень обрадовались. То есть, наоборот, расстроились. Иногда просто трудно различить.



Ну и напоследок, пусть будет пример поближе к дому. В смысле, к ЖЖ. Допустим, одна женщина приятная во всех отношениях, но никто не ценит , не будем указывать на нее пальцем, иммигрировала в другую страну. И пишет однажды пост про то, что одно конкретно взятое явление в этой новой стране лучше, чем это же конкретно взятое явление в стране из которой она происходит. Тут же, натурально, находится немало народу, готовых ее виртуально придушить за это, но не суть. потому что ссуть они в каменты Суть, прямо относящаяся к этому посту, состоит в том, что среди придушевцев в обязательном порядке оказывается несколько “мамаш”.
Первое восклицание “мамаш” пропустим за повторяемостию, а дальше по тексту:
“Только наши, повторяем, только наши иммигранты пишут гадости об оставленной родине.”, кричат “мамаши”.
“Иммигранты из любых других стран ничего плохого об оставленной родине никогда не говорят и не пишут. Наоборот, они льют слезы, носят национальные костюмы в офис, рисуют розовые картинки и играют гимн пять раз в день.”, уверены “мамаши”.
“И только наши иммигранты свою родину обсирают. А мы при этом молчим в тряпочку и глотаем. Патаму что бедненькие мы, разнесчастные. Все-то нашу дитяту обижают, а дитя-то даже вступиться за себя не может.”
“Так доколежжжжжж!!! “ ( прастити, не удержалась)


Короче, что я хочу сказать. “Мамаши” всех стран, может вам обьединиться, а? Вы ж такие одинаковые.

Tags: Мои УбежЖдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments