безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Обзор за нумером девять

damasked_rose Жизнь рассказчицы - про терапию


Вы не замечали, что в ЖЖ к состоянию описываемому словом “адекватность” наблюдаются уж очень завышенные требования? Чтобы быть адекватным, или скорее, чтобы не получить суровый приговор “неадекватен, что с тобой разговаривать”, мало не состоять на учете в психдипансере и не нуждаться в таблетках для лечения мелких отклонений. К примеру, yours truly, (то есть йа) всю жизнь считала себя психически здоровой не считая паранойи, мании величия, эротомании, алкоголизма, дрожания конечностей и неспособности запомнить более двух вещей одновременно , однако же в ЖЖ обвинения в неадекватности от всяких милых барышень и умнейших молодых людей получает регулярно. Что же это делается, граждане? Чтобы проницательный блоггер не записал тебя в неадекват надо быть не просто человеком нормальным, а человеком супер-пупер-дупер нормальным, да еще так чтобы нормальность была заметна невооруженным глазом, но при этом не бросалась в глаза (активно демонстрирующий свою нормальность человек смотрится по крайней мере глупо, а то и вовсе подозрительно) В то же время нельзя быть скучно нормальным - ибо тогда нормальности твоей никто не заметит, замечают только занудство. Не рисковать и отделываться банальщиной, с которой все согласятся, также не получится - народ уйдет читать что-то более интересненькое и будешь ты стоскливо сидеть в своем нормальном одиночестве…

Так есть ли они вообще в ЖЖ, люди, которые для всех адекватны и стабильно нормальны?

Есть!

damasked_rose - золотой эталон отсутствия неадекватности. Так, я решила, лучше звучит, чем “адекватности”, потому что слово “адекватность”, из-за своего устаревшего значения, попахивает серостью и посредственностью. А damasked_rose уж никак не серость и не посредственность. Начать с того, что она переводчик с японского...ну как, уже страшно стало? Может полегчает, если скажу, что она из Владивостока, они там все такие. Там холодно. Знания японского ей показалось мало, так что она получила еще одно образование и теперь - практикующий психолог. Кроме того, иногда она еще и поэт, не только изданный, но еще и раскупленный. Еще она танго танцует. И путешествует.

Соответсвенно, записи в ее дневнике разнообразны. Буковок не много и ни мало, а в самый раз. Друзей ни много и ни мало, а тоже в самый раз. Ну просто Маша с Мишуткиной кашей какая-то.

Много тематических лытдыбров. То есть, начинается вроде как с того, как прошел день но долго на проснулась и счастлива не удерживается, а быстро переходит в какую-нибудь конкретную тему.

Тематический лытдыбр про тайную страсть http://damasked-rose.livejournal.com/138257.html

Про психотерапию http://damasked-rose.livejournal.com/138167.html
http://damasked-rose.livejournal.com/127196.html

Про японцев http://damasked-rose.livejournal.com/128521.html

Да вообще, что я тут отдельные ссылки даю, лучше с ходите туда сами и посмотрите, например, по тэгам, или по всяким фактам и вечноверхним постам - картина получается исчерпывающая. Вырисовывается человек не просто умный ( будто кого этим удивишь!) Вырисовывается интереснейщая женщина со взвешенными мнениями, с умением их обосновать и интересно об этом написать. Умеющая в случае несогласия с вами удержаться от спора ( имеется в виду спора в виде срача), но при этом не промолчать, а высказаться. И вообще гармоничная женщина, которой многое удается, о чем другие только мечтают.

Но может у них там во Владивостоке вода такая, кто их знает.



Tags: ПИар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments