безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Литературные слезы белорусской жены. Часть 2.

Итаг дог’огие дг’узья. Средь шумного бала, случайно разрываясь между обзорами уютных жежешечек и предрождственской суетой, я вспомнила, что обещала вас порадовать продолжением приключений прекрасной Тани из не менее прекрасного романа “Американские слезы русской жены” наипрекраснейшего автора Людмилы Шропшайр.

Начало сего действа здесь, пропустившим рекомендуется ознакомиться

Продолжение прямо сейчас.

Часть 13.
Знакомый с предыдущим частями читатель уж никак не ожидает застать героиню нашего плавно текущего произведения в аэропорту всего-то в тринадцатой части. Как же так, восклицает разочарованный читатель. Неужели наша Таня так быстро, так, не побоюсь этого слова, поспешно, улетает знакомиться с будущим мужем? Но ведь еще не вся черемуха тебе в окошко вброшена не рассказана история Таниных прадедушки и двоюродной сестры! Кроме того, осталось неясным, как сложилась судьба завистливых девушек, обслуживавших факс-машину на почтамте! Даже прощально-случайных встреч с прошлыми мужьями ( это те, у которых психика переменчивая оказалась, помните?) и то не случилось.

Куда так торопишься, Танечка, зачем так спешишь? Подождала бы еще страничек эдак пятьсот, писчебумажная промышленность работает вроде пока еще, в Сибири лесу много…

Однако же, не расстраивайся, о терпеливый читатель. Не хочу портить сюрприз, но историй еще будет, ох будет.

Уже в третьем абзаце Части 13 читаем:
Как Таня ни старалась заснуть в самолете, сон не приходил. Мешал шум от возбужденных пассажиров. ( Мне страшно даже представить чем занимались возбужденные пассажиры, что так шумели.) Она сидела с закрытыми глазами. Из памяти почему-то выплыла история Алины Мухиной.( А точно не Алины Кабаевой? Которая хотела да не вышла замуж?) Где-то она сейчас?
Не волнуйстес, щаз все узнаем, ибо под звуки от возбужденных пассажиров Таня начинает вспоминать...

История Алины Мухиной начинается издалека, “несколько лет назад летним вечером”, когда в квартире Тани раздается телефонный звонок. Звонит приятель приятеля Марк Гурфинкель ( упомянутый здесь исключительно из-за фамилии) и просит Таню посопровождать американца, который приехал просмотреть себе русскую жену. За сто долларов Таня соглашается побыть водителем и переводчиком в одном флаконе.
Американец Боб Митчел оказался сорокалетним гигантом с огромными руками и ногами, косолапой подрыгивающей походкой, черными курчавыми волосами, крупными зубами и смущенной детской улыбкой. Одет был в застиранные джинсы и черную футболку с короткими рукавами. Выяснилось, что он живет в Нью-Йорке и работает в школе учителем физкультуры. Поэтому он такой большой. Крепкая логическая связь, однако. А я вот живу в Верхней Расческе и работаю на курсах. Поэтому у меня серые глаза.
Боб Митчел ни разу не был женат и приехал в Москву присматривать невесту, потому что русские девушки очень красивые и неизбалованные. ( Извините, мне надо сбегать, сообщить это мужу, пусть наконец оценит, что имеет)

Дальше у нашего американского медведя все идет так, как никто из читателей не может предсказать. Например, вы же не догадывались, что все девушки, выбранные сорокалетним Бобом через агентство, окажутся свежими бутончиками не старше двадцати лет и с модельной внешностью? А что этот американский увалень будет крутить на каждую носом “у этой грудь слишком большая, у той попа слишком маленькая.” не знали же? А что они все поголовно обладательницы птичьего мозга и английского ни одна из них не знает, тоже ведь не подозревали, правда?
А между тем именно так все и оказывается. Каков сюрприз!

Краткие знакомства Боба с девушками перекочевывают из части 13 в часть 14, мистер Боб уже успевает съездить домой и вернуться в Москву второй раз, а невесту так себе и не находит.
В конце четырнадцатой части измотавшаяся Таня привозит Боба в фотоателье своего хорошего знакомого.

- Привет, Ленечка! Помнишь меня? Выручай, на тебя последняя надежда. Вот, жениха тебе привезла американского. Может, кто из твоих красавиц согласится пойти за это чудище. Только предупреждаю, он очень разборчивый. Так что не трать время, показывай своих лучших. Я очень устала, но у меня с ним договор. Зовут его Боб".

Часть 15
И чудо происходит, почти рождественское. Боб находит фотографию, от которой у него “потекли слюни” ( он вообще слюняв и потлив) и приглашает эту девушку на свидание. В жизни девушка оказывается даже лучше чем на фото.
Боже, как она была хороша! Невысокого роста, стройная, тоненькая. На щеках заметный румянец, изумительный носик, маленькие ушки. Зеленые глаза сверкают в ореоле длинных ресниц. Каштановые волосы струятся до плеч, одета просто. Улыбнулась, и ровные зубы влажно блеснули меж красиво очерченных губ. Волшебный грудной голос негромко произнес: "Здравствуйте!" И белая, как у горлицы, шея изогнулась в повороте изящной головки. Леня оказался прав. В жизни девушка была еще лучше, чем на фотографии. Американец буквально окаменел. Сдается мне, что и сама Таня как-то совсем неравнодушно отнеслась к этой чаровнице.

Ореол длинных ресниц и изумительный носик покоряют сердце омериканчега и он в первый же вечер сорит деньгами в ресторане и предлагает Алине замуж.
"Неужели такая красавица достанется этому увальню!", - подумала Таня. Неужели и она согласна выйти замуж за кого угодно, только бы уехать в Америку!?
Я уже представила, как сейчас Таня, откинув стул, произнесет пламенную речь “Почто, девки непотребные, за иносранцев выскакиваете, почто Отечество свое ради сраной Пиндосии оставляете?“ Но вместо этого всего через пяток абзацев Танина психика видимо переменяется ( все ж таки не впервой) и она уже практически уговаривает Алину согласиться.
-Вот тебе и момент! Выходи замуж за Боба и уезжай в Америку.

- Вы это серьезно?

- А ты думаешь, он шутит? Этот американец давно мечтает на русской жениться. Ты знаешь, сколько девушек Митчел просмотрел до тебя? Сотни фотографий и многих "живьем"! И никто ему не понравился. Подумай! Для тебя это перемена обстановки, забудешь своего любимого. Но это, конечно, если Боб тебе нравится. Как он тебе?

- Да вроде ничего. Но мне сейчас все равно, за кого. Хоть за...


Таким манером, хоть Боб и обслюнявил за ужином весь ресторан и обпотел всю рубашку с галстуком, в конце главы стороны практически ударили по рукам. Все-таки патриотизм патриотизмом, а возить Бобика по агентствам нашей Тане надоело, уже хотелось от него поскорее избавиться, пусть даже и поманипулировав бедной красавицей с маленькими ушками.

Часть 16.

Молодой жених при помощи Тани успевает по-быстрому жениться на Алине до того, как уехать в Америку.
Свадьба проходит душераздирающе.
Были цветы, шампанское, играл свадебный марш Мендельсона. Алина в синем бархатном платье улыбалась своей восхитительной улыбкой, но Таня видела, как напряжены ее нервы. Казалось еще чуть-чуть и она разрыдается у всех на глазах….
[ ]
...Молодая жена, казалось, все еще пребывала в полусне. Она улыбалась, кивала головой, говорила с Виктором, с мамой, улыбалась мужу. Но было заметно, что мысли ее далеко. К еде она не притронулась.

Но все превосходят интимные подробности первой брачной ночи. Дело в том, что проводить первую ночь с красавицей - женой американец... отказывается. Хотя не потому что импотент или девственно чист.
- Нет, я не мальчик. Но я не знаю, здорова ли Алина... Ну, это... здорова по-женски. Я долго ждал, подожду и еще немного. Когда она приедет в Америку, сначала поведу ее к доктору и только тогда в спальню.
Дорогая миссис Шропшайр! Признайтесь, для полноты образа у Боба копыто вместо левой ступни, поросячий хвост и искривление члена позвоночника, правда? И еще он писался в кроватку до двенадцати лет и мучил птичег?
Впрочем, не надо торопиться. Палитра черных красок, коими Людмила Шропшайр живописует заокеанского ловеласа еще не закончилась, нет. В запасе имеется несколько непочатых тюбиков.
Вот как выглядит квартира Боба в Нью-Йорке:
Малюсенькая гостиная с голыми стенами, окрашенными в серый цвет, произвела удручающее впечатление. Из мебели были только диван, кресло и телевизор. Ни цветочка, ни вазочки, ни картинки на стенах. Окна маленькие. На них вместо занавесок пластмассовые жалюзи. Спальня такая же крохотная, в ней кровать, комод и торшер. В кухне старая плита, огромный холодильник, маленький стол и стул. В крохотном застекленном шкафчике над столом баночки с витаминами и лекарствами, их неимоверно много. В углу на полу два дохлых таракана. (почему нет повесившейся в холодильнике мыши? Требую повесившуюся мышь!) Узкое окно смотрит в каменный мешок двора.

Часть 17
Алина позвонила в Москву через полгода.
Дальше повествование можете продолжить сами. Конечно же, после переезда Алины в Америку Боб переменился! Денег жене не дает, не разговаривает с ней, английскому не учит, она питается чуть ли не отбросами из мусоропровода, спит на коврике у двери и между ними до сих пор нет интимной жизни.
Таня решает выяснить ситуацию и просит передать трубку Бобу.
– Hello, Bob! Ну, рассказывай, как твоя семейная жизнь. Ты счастлив? Сбылась твоя мечта, у тебя самая красивая жена в Нью-Йорке!
(Определенно, за это время Боб научился хорошо понимать русский, но со словом “привет” у него пока проблемы)
- Мне кажется, я поторопился с выбором. [ ] Мне надо сначала для себя решить, хочу я ее как жену или нет. По закону, если нет секса, брак считается недействительным, его аннулируют. И на развод тогда не надо тратиться.
Мерзавец Боб даже начинает снова переписываться с русскими женщинами и, что еще хуже - с женщинами из Прибалтики! Последнего ему простить уж никак нельзя.
Поэтому по совету Тани Алина действует решительно и, во-первых, склоняет мужа к интимной жизни, а во-вторых через пару месяцев Боб умирает в кресле.
Алина торжествует.
-Ты помнишь, я говорила, Бог накажет Боба? Так и случилось. Мое время пришло. [ ] Я пробьюсь, вот увидишь.

“Где-то она сейчас, красавица зеленоглазая!”, кончает Таня и вспоминает, что она все еще в самолете, летящем в Америку.

Что же произойдет с Таней в последующие три часа полета? Кого она еще вспомнит? Какие впечатления у нее останутся от самолетной еды? Какого цвета сиденья в аэропорту? Обо всем этом и многом другом мы узнаем в следующий раз!




Tags: ЛитерОтура
Subscribe

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскаваторы, Саттон Кто? и прочие

    Очень хороший фильм на Нетфликсе - The Dig ("Раскопки" ) История о том, как в 1939 году, накануне Второй Мировой, в графстве Саффолк раскопали…

  • ученье свет

    У нас тут пару дней тому вышел мини-скандальный эпизод с вакциной (и их наверняка будет все больше и больше), когда электронный код от NHS…

  • good old-fashioned christmas fun

    В Викторианской Англии рождественские открытки были очень популярны, но сюжеты некоторых из них заставляют задуматься……