безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Обзор за нумером пятнадцать

innabaltijskaja Вся наша жизнь - театр... абсурда?

Инна Балтийская живет в Латвии ( Кто бы мог подумать?) Да не смутит вас розовый фон и сердечки на юпике. Это не журнал гломурной кисы, не журнал девы-блондинки и не журнал эмо-девочки. Это журнал жжистки. Нет, предыдущее предложение не тавтология. Дневники в жж разные и цели у владельцев разные. Кто-то выкладывает фото где был, кто-то пишет, что поел и сколько пописал, кто-то сообщает трем с половиной френдам какие фильмы - унылое гавно, а кто-то вообще использует жж как альтернативу аське, привет, как дела, какие планы на вечер.

А innabaltijskaja находится в ЖЖ ... ради ЖЖ. О личном много не пишет. Впрочем, не потому, что нарочно скрывается, тайны здесь ни из чего не делают. Скорее потому, что хозяйка этого жж- журналист и профессиональные привычки пробрались и в дневник. Если Инна Балтийская рассказывает что-то из своей жизни, прошлой или нынешней, то выбирает то, что будет интересно читать широкой аудитории. Опять же, не максимально широкой - нельзя объять необъятное - а, скажем так, аудитории неравнодушных читателей. То есть этот журнал автор ведет не только для себя, а еще и для того, чтобы другие ее читали, обсуждали, общались. ( мне такая позиция очень близка) Здесь много небольших зарисовок из жизни, не без юмора. Еще больше мнений - о телевизионных программах, о книгах, об отношениях ( ну куда же без этого?) Автор часто задает своим френдам вопросы, причем это не вопросы из серии каким кремом лучше мазать попу, а из серии "а что вы думаете? а как вы считаете? а как бы вы поступили?". Здесь нередко можно найти посты на тему топки яндекса и вообще на актуальные темы, о которых сегодня бурлит или бурчит наша дорогая блохосфера. Здесь, бывает, спорят. Даже с троллями - автор придерживается мнения, что со злобной глупостью лучше бороться, чем просто игнорировать. Автор эмоциональна в меру, интересна - всегда.

Из конструктивной критики: я бы посоветовала Инне Балтийской занести в мемориз вот этот прекрасный пост про основные html штучки для жжистов и подглядывать в него, когда хочется сделать дать ссылку или написать чей-то юзернейм.

И таки да, не разводить длинных церемоний с явно тупыми троллями: зачем метать бисер перед свиньями? отдайте лучше мне, я бусики люблю.
Tags: ПИар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal