безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Categories:

Listology

Пока британские ученые все что-то устанавливают и открывают, британский пипл продолжает хавать. Нет, я не про фиш-энд-чипс, я про пищу духовную - телевидение. Уже давно установлено ( не иначе как те самые британские ученые и установили), что пипл особенно любит списки. И еще пипл любит самое-самое. Вот просто пирожными пипла не корми, дай списками побаловаться и самым-самым закусить. Поэтому на телевидении программы-списки полюбили и суют их и в хвост и в гриву.
"25 самых сексуальных женщин мира", "50 самых популярных эротических позиций", "50 самых лучших фильмов планеты", "100 самых худших мультиков прошлого тысячелетия", "100 самых пошлых песенок ", "60 самых несмешных комедий", "100 самых слезливых мелодрам", "75 самых других кино","100 самых тупых долбоебов в моей жизни", "50 самых надоедливых программ со списками самого-самого"...
И так далее.
Между Рождеством и Новым Годом британское телевидение нас тут особенно балует, поэтому программы-списки сыплются как горох. Несколько дней назад была особенно мне понравившаяся. "100 самых надоедливых песен" ("The 100 Most Annoying Pop Songs We Hate To Love") В список вошли не только британские хиты. Из русского в список попали только Татушки со своей "All the Things She Said", да и то случайно. Эти ограниченные англичане просто совершенно не знакомы с российской попсой, вот же счастливцы.

Полностью список можно посмотреть вот здесь
Как и все списки, он бесконечно спорный. Со списком спорили и сами ведущие программы и комментаторы ( которые, между нами, тоже очень annoying)
Тем не менее есть в нем и бесспорные фавориты. Которыми я вас сейчаз и порадую, гы-гы. Ибо просмотревши передачу я чувствую горячее желание напомнть миру об этих прекрасных произведениях. Рассматривайте это как мой милый вам подарочек к Новому Году.


За что этот мужчино попал в список я вообще не понимаю. Я его вообще практически люблю, давно уже. В смысле я песню эту давно за текст полюбила, а как исполнителя увидела, так вообще сама не своя. Он мне напоминает нескольких знакомых из моей молодости и вообще каждое второе лицо на раёне в свое время. По-моему, в нем абсолютно все прекрасно - черты, прическа, одежда, движения. Зочем в клипе там эти девахи ходят, красоту такую заслоняют, только портят!




А вот из свеженького, этого года песня. Девушка забыла как ее зовут, и никто ей, бедной, помочь не может. "That's not my name." твердит и все.
Тут вся суть в том, что девушка просто классичесски, без излишеств, annoying и на этом суть кончается.



А при звуках этого меня захлестывают воспоминания моего отрочества. Потому как в отрочестве моем эта песня раздавалась, буквально, блин, изо всех дырок и круглые причем сутки. Так что теперь я с удовольствием напоминаю о ней вам. О нет, нет, нет, не надо, не благодарите меня. Кстате, в этом дуэте меня всегда интересовал парень. Девица, она просто оторва, у меня таких в классе было три штуки, а вот парень, он таинственный такой. У него такой вид конкретный и сфокусированный одновременно. Я так и представляю его с таким конкретным выражением лица где-нибудь в супермаркете. Как он стоит такой основной весь в кожаном и колбасу выбирает. Мощь.


А вот эти девушки чисто английские, и ни разу я их до этой передачи не слышала, но как услышала так сразу же вернулась не то что в отрочество - в детство даже. Такие чудесные восьмидесятые: куртки-варенки, кроссовочки, прически "взрыв на макаронной фабрике"... А красотки-то какие, чисто загляденье. А уж голоса, голоса... Почему эта группа не получила международного признания, остается загадкой.




А вот Клифф Ричард сладкозвучный, я о нем недавно узнала, стыдобище, но зато теперь он вообще мой новый кумир. Я как взгляну на его личико, так сразу вспоминаю одного своего бывшего бойфренда, который то ли в пользу воздержания для здоровья верил, то ли не хотел вылезать из шкафа. Его потом маминька евоная голубцами нехорошими перед свиданием накормила, его затошнило на весь вечер и он со мной расстался. Я его вспоследствии встречала и все гадала, чего он такой смурной, до сих пор тошнит, что-ли так в шкафу и сидит или вообще на секс рукой махнул? Про Клиффа Ричарда тоже все гадают. ( пошлый все-таки народец эти англичане)

А вообще это не главное. Главное тут в том, что если взять "Отче Наш", положить на торжественную мелодию и сопроводить плавным размахиванием рук, то получится нижеследующе, но не у каждого, ибо такое умение требует особого состояния души. Пафос, он и в Англии пафос.



И вот на этой торжественной ноте позвольте пожелать всем всего.
Tags: АнгличанЫ
Subscribe

  • RIP

    На днях умер очень классный, просто отличный комик Шон Лок. Умер в 58 лет от рака легких, и оказывается, этот рак у него уже был несколько лет. И он…

  • Alea iacta est

    Я уже писала на этой неделе, насколько я футболом не интересуюсь, и как мне повезло что мой английский муж тоже. Муж вообще считает что болеть за…

  • OMG

    То странное чувство когда ваш высший менеджмент с утра посылает всем циркулярный мейл-лекцию-проповедь с сочувственными рассуждалками о проигрыше UK…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • RIP

    На днях умер очень классный, просто отличный комик Шон Лок. Умер в 58 лет от рака легких, и оказывается, этот рак у него уже был несколько лет. И он…

  • Alea iacta est

    Я уже писала на этой неделе, насколько я футболом не интересуюсь, и как мне повезло что мой английский муж тоже. Муж вообще считает что болеть за…

  • OMG

    То странное чувство когда ваш высший менеджмент с утра посылает всем циркулярный мейл-лекцию-проповедь с сочувственными рассуждалками о проигрыше UK…