безнадежная иммигрантка (desp_immigrant) wrote,
безнадежная иммигрантка
desp_immigrant

Обзор за нумером двадцать один

alchutoff Пишу, вишу, запутать прошу

Даже если проглядывать этот журнал по диагонали, то все равно становится понятно, что юзер alchutoff , чью фамилию я упорно произношу как “алтухов” ( в раговорах с самой собой, если что) - человек обширных интересов и острого ума.
Профессия у него очень интересная - промышленный альпинист. ( Так что следующий раз, как вас отвлечет от вождения висящий над дорогой рекламный щит “Покупайте глазированные сырки Охреняшка ”, вы знаете кого винить - того, кто этот щит устанавливал, всем срочно к нему в журнал, флудить)

Из записей быстро становится понятно, что это - далеко не единственная его профессия. Автор точно имеет научное образование и интересы. То про индейцев потахо напишет, то упомянет, как преподавал биологию и чему его это научило.

И самое интересное - владелец этого жж настоящий, то есть публикуемый, писатель (про заек). Вот одна из книг.
(Кстати, припоминаю, что в одном книжном сообществе модератор как-то начал жаловаться что участники повадились писать рецензии на книгу тов. Алхутова. Мол, хватит уже, граждане, на одну и ту же книгу пятую рецензию писать. Какие из этого выводы? Не знаю)


Г-н Алтухов, то исть, пардон, Алхутов, (видите, я же говорила), очень любит филологию, симеотику и вообще задумываться. Ну, это как бы не ново, кто ж в ЖЖ хоть раз не задумывался? Тэги с простыми или витиеватыми названиями, так или иначе означающими “Моя мысля, вот” есть у большинства блоггеров. Однако ж когда о чем-нибудь задумывается простой блоггер Вася Пупкен, то выходит короткий простой пост. Например, задумается простой Вася Пупкен, как все плохо и почему, и пишет. “Все хуево. Ненавижу. Патамушта все козлы”.
А вот когда непростой блоггер г-н Алхутов задумается над этом же вопросом, то выйдет следующее:

Всё хуёво?


Феномен "всё хуёво", как встречающийся весьма часто, нуждается, видимо, в тщательном рассмотрении. Я вряд ли рассмотрю его так тщательно, как он того требует, но некоторая новизна взгляда в моём рассмотрении, надеюсь, присутствует.

Я опираюсь на три известных мне вещи. Первая - понятие о генерализации. Вторая - концепция, графически представленная на т.н. кривой Бандуры. Третья - явление, названное американской дрессировщицей Карен Прайор "провалом преднаучения".

Понятие о генерализации даёт основания предполагать, что хуёво отнюдь не всё, а то, на что мы обращаем в данный момент своё исключительное внимание.



Ну и там еще пяток абзацев и диаграмма.

На самом деле все понятно, но это только если вчитываться внимательно и перечесть три разаА если не вчитываться, то получается многабукф, что не может не расстроить некоторых пугливых блоггеров. Хотя на самом деле не все посты у автора такие сложные, честно-честно!

Вот еще несколько постов, которые полны умных мыслей:


Писсуар Дюшана как паразитное исскусство.


Зачем вы читаете?

Так ты, б..., песатиль?!



Если там длинно, то вот вам коротко, автор бывает афористичен:

Плох тот чайник, который не мечтает стать автоклавом.

В случае чего вспоминайте, амигос, что выражение "твёрдая вера" можно перевести на испанский как "dura fe". И когда вы хотите заявить всему миру о своих убеждениях, можете так и формулировать: мол, моя дура фе такова-то и такова-то.


Студентам-филологам на заметку: Разница между еблей и половым актом такая же, как между парадигмой и синтагмой.


А если вам вообще надоело это все, то можно воспользоваться прорекламированным г-ном Алхутовым БАДом "Сократ+"

С френдами автор любезен, обращается к ним "амигос" ( это по-японски, наверное), играет с желающими в какие-то умопомрачительно сложные игры и задает много вопросов.

Из критисских замечаний ( надо же найти что-нибудь): не очень внятные тэги у автора, какие-то сильно огульные, так что получается под одним и тем же тэгом находится две сотни постов с разнообразнейшим содержанием и непонятно где что искать. Намедно вот искала у автора пост, которого у него на самом деле в егто дневнике никогда и не было - и так и не нашла, представьте себе! А были бы тэги поконкретнее, то глядишь что и обнаружилось бы.

А в остальном все вообще прекрасно, чего и всем желаю.
</lj>
Tags: ПИар
Subscribe

  • Самое лучшее чтение

    А вы состоите в комьюнити Лучше_Молчи"? Если нет, то вот вам подборка из постов за последние три дня: Выбрав габиленовую картину в рамке,…

  • Обзор за нумером сорок

    Тут меня уже некоторые ласково попинывали ногами, напоминая, что я как-то подвизалась делать обзоры, а потом забросила это дело. Так вот, не на…

  • Обзор за нумером тридцать девять

    morganafromka Лось, просто лось... Один из тех журналов, который заслуживают большую аудиторию, а имеет при этом совсем-совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Самое лучшее чтение

    А вы состоите в комьюнити Лучше_Молчи"? Если нет, то вот вам подборка из постов за последние три дня: Выбрав габиленовую картину в рамке,…

  • Обзор за нумером сорок

    Тут меня уже некоторые ласково попинывали ногами, напоминая, что я как-то подвизалась делать обзоры, а потом забросила это дело. Так вот, не на…

  • Обзор за нумером тридцать девять

    morganafromka Лось, просто лось... Один из тех журналов, который заслуживают большую аудиторию, а имеет при этом совсем-совсем…