?

Log in

No account? Create an account

schmexit

Надо всeгда начать с чьей-то истории, не правда ли? Чтоб живенько пошло.

"Вот Ахмед. Ахмед был доктором в Алеппо. Ахмед не хочет вспоминать об ужасах войны, которым он был свидетелем. Ахмед пешком прошел Европу. Ахмед делит однокомнатную квартиру с двумя другими иммигрантами и нашел работу посудомойщиком в ресторане. Ахмед надеется, что, когда он освоит язык и освоится получше, он получит работу младшего повара. Ахмед работает в двойную смену. Он надежный работник он ни на что не жалуется и согласен на самую минимальную зарплату. . Поэтому он, скорее всего, действительно получит работу младшего повара. Сирийская кухня - она такая разнообразная! Это так прекрасно, когда люди из разных стран приносят нам свою культуру, свои традиции! Ахмед надеется, что когда-нибудь он вернется в Сирию и будет снова работать врачом. ну не в Англии же ему врачом работать, не смешите наши middle class носки . Я пишу эту статью, сидя в своем розовом саду в моей кантрисайд деревушке. Здесь так мирно и хорошо, гораздо лучше, чем условия в которых живет Ахмед, как же мне его жаль, прям всю ночь не спалось. Мне больно осознавать, что некоторые люди считают Ахмеда своим личным врагом. Ведь когда они утверждают, что бесконтрольная иммиграция лишает коренных жителей шанса получить хорошо оплачиваемую работу, это означает, что они считают лично Ахмеда виноватым в своей нищете и хотят вот его, конкретно его вот спровадить back where he came from. А вот уедет Ахмед (или точнее, Ахмед поднимется по карьерной лестнице - умеренно конечно, как подобает иммигранту - до повара, скажем, и начнет требовать нормальную зарплату) а новых Ахмедов ему на смену не приедет, и новых Яцеков не приедет тоже и даже новых Хозе не будет, и кто же тогда будет нам готовить и убирать задешево, а, а? Мне только что позвонили мои хорошие друзья, которые живут на вилле в Тенерифе, они очень обеспокоены, что с ними будет? А мои родители уже пять лет живут на юге Франции на доходы с двух домов в Кембридже, а теперь стоимость жилья упадет, они в шоке. Я уже не говорю о том, как нам тяжело будет выписывать au pairs из Европы!
Надеюсь, мое письмо опубликуют в Гардиан. Пойду кушать свой cruelty free vegan dessert."




Не знаю как вы, лично я не в шоке от Read more...Collapse )
Незадолго до участия в Холостяке 4, знаменитый философ Алексей Воробьев снялся в эпизоде мультипликационного сериала Family Guy:








А главный вывод финала "Холостяка": Крым - наш.

фейспарм

Коллекция китайских маек с английскими словами, смысла которых производители не понимали. А может наоборот, понимают и троллят нарочно?

http://imgur.com/gallery/x5kCF

Содержание надписей разбегается от приходелики до порнографии. Детские маечки - особенно жуткий угар.



Read more...Collapse )

Про Евро, разумеется

Я ж всегда была фанаткой. Событие года.
В этом году постигло некоторое разочарование: Беларусь опять не пробилась в финал совсем не было фриков. Я очень люблю Евро-фриков, с ними веселее. Поляк слегка косил под вампира в эполетах, но мало как-то.
Этнический элемент проступил совсем слабо, опять же жаль, сочный этнический элемент обычно доставляет.
Сиськи были, хоть и не в аццком количестве, но были. И попы были. Например, у Армении такие зачотные формы, что даже телесные колготки впечатление не испортили, заветы Лавинии не усвоены Теперь мы знаем, что сестрички Кардашьян не уникальны.



Но баланс склонился в сторону мужчин-исполнителей, точнее мальчиков. Мальчики-колокольчики наступают, потрясая челочками. Каждой стране - по собственному мимими поющему пупсу! Из этой категории мне больше всех понравился шведский мальчик, вовсе няшный.



В этом году как-то особенно обидно за UK. Британцев на конкурсе вечно пробрасывают, иногда справедливо, но все-таки в этом году была очень даже приятная песенка, в манере Coldplay. На видео ниже российский ведущий правильно сориентировался перевести название как "Ты Не ОднА". А то еще не дай бог опять обвинят сами знаете в чем.



Но ничего не помогло, опять юкейцы не угодили европейцам. Вот сейчас как назло бабушке отморозят уши выйдут из Евросоюза в отместку вам всем!

А победительница мне не понравились вовсе, уж пардон. Жанр "политическая песня" человечеству известен издревле, конечно, но лично я завываний не люблю.

У россиянина песня была обыкновеннейшая, зато технически номер был просто потрясающий. Постановщикам есть чем гордиться.

Но самое лучшее выступление было у ведущих.

В полуфинале:



И в финале, просто великолепно:

Какой талантливый молодой человек. Они даже outtakes добавили в конце.
С удовольствием буду следить за его творческой карьерой.

отзыв о #мясемясе

Во время длительных рождественских каникул, от нечего делать обсмотревшись чужими инстаграмами , попросила я минских подруг найти мне какую-нибудь книгу рецептов Ники Белоцерковской. Любую пришлите, сказала я только Диетышей не надо, не поможет . В итоге прислали #мясомясо, чему я очень обрадовалась. Как сначала обрадовалась, так радоваться и продолжаю, хотя уже несколько по другому поводу.

Штука в том, что, хоть у меня и собралась целая библиотека из кулинарных книг, все же редко бывает, чтобы книга рецептов "заставила задуматься"(с), а вот книга Белоники проделала именно это.

Итак, какая же хозяйка не любит заглянуть в кулинарную книгу? Даже обилие кулинарных вебсайтов, сообществ и форумов не заменяет удовольствие полистать красиво оформленные странички книги, любуясь на картинки салатиков и тортиков. Благодаря этому кулинарные книги - и по сей день хлеб и масло издательских домов, а всякие ридеры и планшеты им тут не конкуренты, ибо что это еще за фигня такая - цифровая книга рецептов? Какая ж это повареная книга, если она без слипшихся, заляпанных яйцом страниц с кругами от бокалов вина? (оно было ингредиентом в рецепте, а вы что подумали)

И вот серия кулинарных произведений Белоники как раз подтверждает, что семьям издателей таки не придется пока ложиться спать голодными, ой вей. Нет ну а что, сделано все реально качественно. Бумага глянцевая, цвета яркие, переплет еще нас с вами переживет, а кроме того такая чудесная обложка на подкладке, так бы щупала ее и щупала( Ника, вот вам ноу-хау - можно было подбивкой обложки иллюстрировать степень мягкости стейка, кажись medium rare) Книга предусмотрительно запаяна в полиэтилен, то ли для того, чтобы какой-нибудь прижимистый товарищ не запомнил все рецепты забесплатно, то ли чтоб покупатели, зашедшие в книжный прямиком из чебуречной, не замацали лощеные страницы.

Хотя скорее все это от того, что на книге стоит штамп 18+. ( там же ж про ляжки!) Read more...Collapse )

Don't want to make a fuss



Отрывок из черноватенького комедийного сериала Armando Iannucci Show, эпизод Communication, как нельзя лучше демонстрирует одну препечальнейшую особенность английских мужчин принадлежащих к рабочему классу.

Они, бедные, в массе своей неспособны "качать права". Бояться улучшить ситуацию здесь и сейчас, даже если это мелочь, потому что им кажется, что выйдет неловко. Didn't want to make a fuss - не просто классическое английское выражение, а вообще слоган. По моим наблюдениям, это касается по большей части мелких бытовых ситуаций вне рабочих контекстов: на работе все-таки дело другое, там уже есть куча правил, которые качание прав защищают и предписывают, так что там можно и повыеживаться.

А в быту - ну тюхли какие-то, прости господи. Даже жалко их.

Не раз наблюдаю, как боятся попросить официанта пересадить их за другой столик, например подальше от шумной компании; будут сидеть в полупустом ресторане и морщиться от раскатистых "буга-га-га" каждые пять секунд, но пересесть подальше - неловко, это же make a fuss! (Своих спутников я обычно спасаю от такой ситуации, сначала слышу протесты, потом уже благодарность) Read more...Collapse )
Где-то год назад я написала про коллегу, которую обидело подчеркнутое слово в мейле:

http://desp-immigrant.livejournal.com/253508.html

Намедни мне снова пришлось столкнуться с этой коллегой, назовем ее R, но на этот раз я хотя бы была не в одиночестве.

Предполагалось, что R - работник смежного отдела - должна была помочь нашему отделу с одним проектом, в котором она специалист. Все было официально согласовано еще с декабря, но вот наступил конец января, а R ничего не начала и не отвечала на наши вопросительные мейлы. Моя коллега занервничала и стала говорить мне, давай, мол, сами начнем, хоть и муторно это, но время уходит, а проект важный. И тут, в конце концов R сообщает нам, что она:
а) же объясняла нам, что начнет наш проект, когда закончит свое то-то, это, пятое и десятое ( мы что-то этого не припомним, ну да ладно)
б) вот она уже наконец закончила то-то, это, пятое и десятое ( отчего-то следует подробное перечисление законченных ею работ, которые абсолютно никакого отношения к нам не имеют)
в) вот она уже готова работать с нами, только еще сходит в отгул и потом в короткий отпуск
г) начнет она с того, что будет делать пункт а,б,в, и далее посмотрит, предоставьте ей плиз такие-то и такие-то ресурсы.
д) имейте в виду, что она вообще очень занята, на ней масса забот и других проектов ( опять подробное перечисление)

Тут мы с коллегой одновременно зацепились глазом… много о что вообще-то, но особенно о пункты а,б,в. Дело в том, что проект не нулевой, и пункты а,б,в уже проделаны и информация ей отправлена, весь смысл ее помощи был в том, что надо продвигать его дальше. Ну вот как если бы мы дачу строили, и нужен был специалист по кладке кирпича, и вот специалист приходит и говорит: "Так, для начала размечаем котлован, потом, пока бригада копает, я договорюсь с цементным заводом насчет железобетона, потом решим какой кирпич здесь лучше всего... " А мы специалисту "Смотрите - вот же перед вами фундамент стоит уже, вот планы вам на руки, вон кирпич лежит привезен, нам нужно чтобы вы кладку начали!" А специалист нам в ответ "нет, я так не работаю, я всегда для начала размечаю котлован, потом, пока бригада копает, договариваюсь с цементным заводом, потом выбираю кирпич..."

Примерно такой диалог у нас происходит с ней, частично по телефону, частично в мейлах. В итоге моя коллега пишет мне "Можно я отправлю ей это? " и далее мейл, в котором …. подчеркнуто целое предложение, аааа! "Пожалуйста, поймите, что нам не нужно проделывать пункты а,б,в, они уже выполнены, нам нужно двигаться дальше!".

Я мгновенно хватаюсь за телефон и кричу, не нажимай! не нажимай на отправку! это же для R красная тряпка, тьфу, кнопка! Это ж надо ж целое предложение подчеркнуть, хочешь чтоб все заведение с ревом на воздух взлетело? Коллега мне в ответ: а мне уже все равно! Если я еще раз услышу от нее, как она занята и какие у нее там еще проекты, то зареву я!
Шекспировские страсти, короче. В стакане воды. Или чаю. Или чашке.

Короче, придумываю теперь, как бы дипломатично объяснить R, что в ее услугах мы не нуждаемся, сэнк ю. Стараясь не подчеркивать факт ее бесполезности. Думаю, не получится.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars