?

Безнадежная Иммигрантка

Очень жаль, что, как всегда, для меня и здесь не нашлось умных собеседников...

Social capital

Rating position

Name:
безнадежная иммигрантка
External Services:
  • desp_immigrant@livejournal.com
Если вы сюда заглянули, то в первую очередь здравствуйте, меня зовут desperate immigrant, сокращенно D.I., Безнадежная Иммигрантка (спасибо, я в курсе что это не совсем адекватный перевод), и еще несколькими именами.

Я живу в Англии, я замужем-за-иностранцем-исключительно-по-любви TM. До того, как уехать в Англию, я всю жизнь жила в Минске. Англия мне нравится, но по Минску я тоже скучаю. Я хорошо говорю по-английски. Я стараюсь не забывать русский. В дневнике я пишу всякое разное: много про Англию, но придерживаться исключительно этой тематики не удается. Всплывают воспоминания об оставленной родине, истории из детства, рассказы о работе, и посты на всякие "социальные" темы. Мой блог - чистейшей воды графоманство и на литературность не претендует совершенно точно. Мои идеи также не отличаются ни революционностью, ни гениальностью. Но я люблю разглагольствования и очень рада, когда посетители готовы присоединиться. Бываю занудой. А бываю и не занудой. Поэтому не воспринимайте написанное мной слишком серьезно - стеб мне не чужд.

Если я вас зафрендила первая, это объясняется просто: мне понравилось то, что я у вас прочитала и я поскорее добавила вас в ленту, чтобы не затерять на просторах интернета. Иногда бывает, что мне очень понравился ваш комментарий, оставленный у кого-то. (Почувствовала родственную душу, так сказать) Или кто-то вас хорошо пропиарил. То есть френжу я довольно хаотично. Если вы зафрендили меня первыми, я вас увижу. Хотя не могу обещать, что в тот же день. Смотрю зафрендивших постепенно и так же постепенно добавляю. Критерии добавления во френды я объяснить не могу - здесь все на уровне интуиции. Иногда интуиция меня подводит. ( А с кем не бывает?) Я люблю взаимность, но не настаиваю на ней. Взаимнофрендеж не гарантирует сходства взглядов. А взглядов у меня много.

Теперь немного о том, с чем можно столкнуться в этом дневнике.

Я верю в свободу слова и сведение цензуры к минимуму(для взрослой аудитории). Поэтому я НЕ сравниваю свой ЖЖ с частной квартирой где я, как хозяйка, вытворяю что угодно, хочу выгоняю взашей, хочу ласкаю, а вас вообще никто не звал и не критикуйте мои обои. Говорите, что хотите. Я, опять же, не могу обещать всем взаимным френдам, что их здесь непременно напоят чаем, угостят конфетам и убаюкают словами "Конечно же ты прав, потому что ты мой друг." Это не тихий уютный ужин, уж извините.

Мой дневник - это скорее авторская выставка, куда может зайти любой, и двери которой открыты всем. Он никогда не был частным закутком и с самого первого дня существовал для того, чтобы его читало как можно больше людей. ( Да, я тщеславна) Поэтому, пожалуйста, заходите, высказывайтесь. Мне нравится разнообразие во френдленте и в комментариях. Больше скажу: коментарии посетителей делают 51 процент этого дневника. Вы имеете полное право высказать свое мнение как о постах, так и о самом авторе. Вы можете ввязаться со мной в спор. Я люблю споры и считаю их полезным упражнением. Вы также можете поспорить с другими посетителями. В этом дневнике довольно много спорят и без участия хозяйки. К сожалению, я никому не могу гарантировать, что все споры между посетителями этой площадки будут безупречно корректны и оставят у участников только приятные ощущения. Опасаетесь выслушать неприятное о своих мнениях и себе - не рискуйте. ( я НЕ имею в виду матерные оскорбления, до такого не доходит)

Если у Вас возникло желание сказать мне что-нибудь хорошее, большое спасибо. Если же возникло желание сказать что-то критическое, я прошу помнить, что у меня в моем собственном дневнике такая же свобода слова, что и у вас. Поэтому на резкость, направленную в мой адрес, я могу и буду отвечать резкостью, на издевки - издевками, на хамство - хамством. У меня имеется самолюбие и чувства, которые пока еще можно задеть. (Хотя я работаю над этим).

Анонимные комментарии здесь скринятся, и в 99% случаев расскриниваются. Я баню ботов за спам. Больше никого ни за что не баню. Ну, было дело, забанила парочку махровых троллей. Сейчас может даже их не банила бы. Говорю же, я верю в свободу слова. Ничего не тру. Что не значит, что все комментарии представляют для меня одинаковую ценность.


Если вам понравился какой-нибудь пост, то Вы можете его скопировать к себе в дневник или сообщество ЖЖ, лирушечку, мейлру, блогспот, стэндэлоун или форум хоть полностью. Просить у меня разрешения при этом не надо. Единственное условие - активная ссылка на источник. Если это перевод - рекомендую давать ссылку на оригинал с припиской "перевела desp_immigrant". И разумеется, мне очень льстит, когда на меня дают ссылки. Заранее вам спасибо.
Если же вы работник онлайновой газеты или журнала, то, пожалуйста, напишите мне в личку, прежде чем выкладывать материалы этого блога на своих страницах. Договоримся.


Я не люблю слов "имхо", "неадекватен", "сетевой этикет", "хомячки" и "dixi". Я бурно реагирую на фразы "В чужой монастырь со своим уставом не лезут", "Загнивающая, маразмирующая старушка Европа", "Это всего лишь мое мнение", "Начинаешь понимать фундаментальных мусульман", "Живущие на социальное пособие - пиавки на теле общества" и "Уважайте чужую точку зрения! ". Могу подробно объяснить почему, но оно вам надо?

Я лояльно отношусь к мату ( если он используется не для оскорбления собеседника) и падонкаффскому слэнгу.

Да, еще одно: я пишу длинно. Извините.
Большое спасибо за внимание и за то, что заглянули.


Social capital

Rating position

Statistics